Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Разряжение в бензобаке и трубочки на нем. | мазда (mazda) форум | 04 июл 2005 12:36

Заголовок сообщения: Разряжение в бензобаке и трубочки на нем. | мазда (mazda) форум
04 июл 2005 12:36 
Всем доброго дня. Тут такая история. Сгнила заливная горловина бензобака. Решил поменять, купил в екзисте китайскую, оказалась зараза немного не так согнута :-( . Ставить упарился. На бензобаке есть две требочки, одна отвалилась уже давно, а вторая отпала в результате установки новой горловины. Дырку от нее заделал герметиком. Теперь при откручивании крышки бензобака наблюдается характерный пшик. На сколько я понимаю, эта система трубочек на горловине и эти две на баке, какраз и отвечают за давление в баке. Вопрос в том, стоит ли пытаться восстанавливать эти трубочки на баке или можно ездить и так.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
04 июл 2005 17:19 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Пшик - это нормально и должно быть. Как уже ни раз писалось здесь, это сделано чтобы парами бензина не портить экологию. Так что поздравляю - ты бережешь экологию теперь! :mrgreen:

Вернуться наверх

04 июл 2005 20:30 
Я вот только не пойму "пшик" из бака или "пшик" в бак? У меня вот "пшик" в бак, засасывает то есть. Причем, чем меньше бензина, тем сильнее "пшик". Т.е. не "пшик", а "ппппшшшшииииикккк" Читал несколько тем тут - так и не понял - ситуация у меня нормальная или наоборот :?: :?:
з.ы. (я серьезно)

Вернуться наверх

04 июл 2005 22:14 
Странно только, что при наличии одной рабочей трубочки на баке, пшика не наблюдалось :?:

Вернуться наверх

04 июл 2005 22:33 
Miron, Тут кто-то уже писал об этом. Повторюсь. Возьми шприц обычный медецинский и симитируй топливный насос, только быстро втяни воду или масло растительное.. У тебя создастся вакуум. Чем меньше воздуха поступает в бак через эти пресловутые трубочки - клапана, тем тяжелее насосу втягивать топливо. У меня в один прекрасный момент залип такой клапан в крышке бака, результат машина начала дергаться, насос не справлялся с вакуумом появившемся в баке, я чуть не заглох. Панацея - я просто разобрал крышку и выкинул оттуда клапан. Машина поперла реально. Поздуха там хоть отбавляй. Зато я стал злостным нарушителем экологии.. моя вина :roll:

Вернуться наверх

05 июл 2005 08:01 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
To Miron: Toyota Vista - пшшшииик В БАК
Toyota Camry Prominent - пшшшииик В БАК
Mazda Capella - пшшшииик В БАК

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 июл 2005 10:30 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Пшик и должен быть. Слабое разряжение там. Если многа бензина - воздуха мало - сжиматься нечему, пшик слабый.
А если уже глохнуть начинает - смотрим адсорбер, клапан его итп. Можно конечно просто пробку открыть и не париться.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.