Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Xedos 6=Свет г..но | мазда (mazda) форум | 01 июл 2005 22:42

Заголовок сообщения: Xedos 6=Свет г..но | мазда (mazda) форум
01 июл 2005 22:42 
После покупки Маськи моим радостям небыло предела,за неделю накатывал до 1000 км и все в светлое время суток.Однажды я задержался у приятелей до поздна и пришлось ехать по темноте.Когда включил ближний свет-он светил 10-15 метров,еле докавылял до гаража-одно разочарование.Регулировка фар винтами ничего не дала.Посоветуйте как можно решить эту проблему? :sad: :sad: :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
01 июл 2005 23:41 
Да ладно гнать-то! У тебя линзованный ближний свет. Он не может быть гавном. Гавно как я помню вообще коричнего или подобного цвета...
фу мля...
В общем, братан регулируй винтами подъем фар или гидрокорректорами ченить пошамань. На край замени сами лампы может у них ватность занижена, по сравнению с заводскими пожеланиями. Вот у меня например 55 ват по паспорту, я спецом задрал фары, мне начали моргать со встречки, тогда по одному делению опускаем их гидрокорректором,ждем момента пока перестают моргать, т.е. мы никого не слепим, но дорогу видим отлично. Я лично себе так выставлял. Самый адекватный настрой по-моему.

Вернуться наверх

02 июл 2005 00:13 
Цитата:
я спецом задрал фары, мне начали моргать со встречки, тогда по одному делению опускаем их гидрокорректором,ждем момента пока перестают моргать,

Весьма оригинальный способ. С десяток машин в кювете, и фары начинают светить как надо. :smile:
Xedos 666,
Как регулировал, на глазок или с прибором или стену размечал?
Вобще-то если фары не "левые" должно светить нормально.
Я поначалу просто балдел. :D

Вернуться наверх

02 июл 2005 00:40 
Ну не десяток конечно, всего-то парочку одноглазых копетосов... шутка конечно.. Я лично соблюдаю "кодекс чести" на дороге. Никогда никому косяки не строю. Просто несколько встречных ударов дальним достаточно для того что бы опустить фары.. А когда ты один на ночной трассе, то можно поднять обратно, видно - даааалеко!!! Увидел встречку - опусти чуток. А настраивал я на стенке - световой пучок сдвинут слегка вправо специально, и чуть задран.

Вернуться наверх

02 июл 2005 01:21 
Цитата:
и чуть задран.

Вот когда чуть задран, тогда и слепит. Вообщето должен быть чуть опущен. На ближнем ведь на дорогу светить должно, а не на звезды.
Цитата:
А когда ты один на ночной трассе,

Тогда дальний врубают. :D

Вернуться наверх

02 июл 2005 21:51 
Фары родные,может стоит поменять лампы??????? Какие,посоветуйте!!! :smile:

Вернуться наверх

02 июл 2005 22:19 
Xedos 666, В каком смысле регулировка ничего не дала? Если не реагирует на винты значит в механизме проблема, там обычно одна штучка выпадает из гнезда если бездумно много крутить, вставить можно на место всё восстанавливается.А если сам свет слабый то или отражатели (грязные-побитые-облупились и.т.д.) или лампочки левые

Вернуться наверх

02 июл 2005 22:26 
С механизмом и отражателями все О.К. Думаю на лампы! :smile:

Вернуться наверх

02 июл 2005 22:39 
Плохой ближний свет на Х6 факт, да блювижин от филипс улучшит, но не координально положение... я б посоветывал поставить доп фары, например хелла не плохие, это эфективнее чем прыгать с бубном.
можно еще полирнуть фары....

Вернуться наверх

02 июл 2005 22:41 
Из ламп советую Philips Blue Vision очень хороши 8) Хоть и называются "Блу" светят белым, причём ярко белыл светом, у меня 2 форда у знакомых, они тоже жаловались на свет, после установки этих ламп немогли понять ближний или дальний включен 8) Вобщем лампы что надо!
Еще слышал про Philips Premium, но не видел их в действии.

Вернуться наверх

02 июл 2005 22:47 
Благодарю всех! Ми имеем наши МАСЬКИБ,но иногда они имеют нас!! :D :smile: :eek: :lol: :arrow: :oops:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.