Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Датчики инжектора - зачем нужны? | мазда (mazda) форум | 27 июн 2005 10:13

Заголовок сообщения: Датчики инжектора - зачем нужны? | мазда (mazda) форум
27 июн 2005 10:13 
Раскопал в машине несколько датчиков, относящихся к работе инжектора. Хотелось бы знать насколько критичен выход из строя каждого из них (т.к. парочка не работает)
1. Датчик на педали сцепления - для чего? Заклинил в нажатом положении.
2. Датчик включения пятой передачи - для чего?
3. Датчик нейтраля - зачем компу знать - нейтраль или нет? (сломалась фишка, не пойму откуда какой провод идёт)
4. Датчик нагрузочных оборотов - откуда комп знает что включилась нагрузка? Где он находится?
5. Датчик прогревочных оборотов - я так понял, такого тута нету, всё обединено в клапан холостого хода, на который подаётся постоянное напряжение 12 вольт (за генератором) та ли это?? или я ошибаюсь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
27 июн 2005 10:38 
Vaio,
могу с уверенностью сказать только по п. 4:
от всех мощных потребителей идут провода в реле нагрузки, которое при вкл потребителя должно открывать электроклапан на моторе

Вернуться наверх

27 июн 2005 10:43 
2ИгорьММС
А на GD это реле вообще есть? Искал, но не нашёл, т.к. даже не предполагаю, как оно выглядит... :(

Вернуться наверх

27 июн 2005 11:36 
Vaio,
судя по схеме--есть. Я у себя его тоже не нашел, на карбовой Капелле ГЦ--было, только как выглядело в точности--уже не помню.

Вернуться наверх

27 июн 2005 11:43 
2ИгорьММС
Эх блин.... прямо мистика какая-то....
Судя по мануалу - там релюшка с 8-ю выводами. Всё перерыл, похожий оказался только переключатель поворотов...
Знать бы, что на ней написано....

Люди, неужели никто не сталкивался... а то у меня уже мысля - что его просто нет...

Вернуться наверх

02 июл 2005 16:40 
А где все эти датчики?
Думаю проверить их :)
Правда у меня GE с FP

Вернуться наверх

04 июл 2005 10:26 
2-ой и 3-ий скорее всего совмещены. Находится по коробкой со стороны двигателя рядом с полуосью на правое колесо. От него 3-и провода идет, а от датчика заднего хода только 2-а.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.