Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Не заводится на ходную 626 disel 1998 | мазда (mazda) форум | 26 янв 2004 23:08

Заголовок сообщения: Не заводится на ходную 626 disel 1998 | мазда (mazda) форум
26 янв 2004 23:08 
Помогите!!!!!
Круто я Попал на MAZDA 626 disel 1998!!!!

Сначала престала заводится на горячаю, потом вообще перестала заводиться!
Все сервисы объездили!!!
ДАЖЕ В MAZDA ЦЕНТР в МОСКВЕ - разводит руками (говорит уже три таких машины с подобной проблемой были - нихрена не зделали)
НО ведь они не возвращались----- значит КАК-ТО проблема решается!!!!

ВЛАДЕЛЬЦЫ MAZDA disel 1998 Помогите!!!!!ъ
С уважением Скворцов

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не заводится на ходную 626 disel 1998 | мазда (mazda) форум
27 янв 2004 15:54 
Знаешь ко мне однажды обратился друг на тайоте.. Тоже самое...
Я слил у него полностью солярку от всюду, пролил хорошей, прокачал систему и все ок... Не знаю насколько тебе это поможет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не заводится на ходную 626 disel 1998 | мазда (mazda) форум
28 янв 2004 18:19 
А ЧТО-НИБУДЬ ПРОВЕРЯЛИ? НУ ТАМ ПОДАЧУ ТОПЛИВА НАПРИМЕР. НЕ СВЯЗАНЫ ЛИ ПРОБЛЕМЫ С ЗИМОЙ? МОЖЕТ ФИЛЬТРЫ УМЕРЛИ? КАКОЙ ДЫМ ИДЕТ ПРИ ЗАВОДКЕ? КАКИЕ СИМПТОМЫ? ПРОСТО У МЕНЯ ТОЖЕ ДИЗЕЛЬ И БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ ПРОШЛОЙ ЗИМОЙ РАЗНОГО РОДА, НО ВСЕ РЕШАЛОСЬ ПУТЕМ ПОСТУПАТЕЛЬНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПИТАНИЯ ДВИГАТЕЛЯ.

Вернуться наверх

29 янв 2004 00:36 
Много не насоветуешь виртуально, но я был счастливым владельцем дизеля АУДИ, проблемы исчезли когда я её узнал сосем на сквозь. А начинать надо с топливных проводов, потом фильтр, потом ТНВД на стенд, перед этим можно проверить свечи, потом форсунки, потом компрессия, на компрессии твои мучения закончатся, если это она. Ну а про подсос воздуха уже и не говорим. А на Мазда Центре тебя вежливо отфутболили, для диагностики и ремонта дизеля надо много специального оборудования и высококласных специалистов, а это очень дорого в наших северных условиях, они просто не тянут на это.

Вернуться наверх

29 янв 2004 13:00 
о статейка
http://www.abs.by/arxiv/4-23/md626.htm

Вернуться наверх

02 фев 2004 19:08 
Дело все в том что она с веревки завидится и работает как часы (ездить можно, но до первой остановки двигетеля - потом опять веревка).
С веревки заводиться отлично, буквально пару метров и заводится!
Компресию проверяли свечи тоже!
Аккамулятор свежий!

P.S. Спасибо всем кто откликнулся на мой призыв!!!

Вернуться наверх

03 фев 2004 23:05 
А шину со свечей снимали перед проверкой?
И какая комперессия на этой мазде?
У меня на Ауди номинал был 19-21, у приятеля на свежей венто 29-31?

Вернуться наверх

03 фев 2004 23:08 
ээээ
а это...
я, наверное, глупость скажу
а стартер жив?
втягивающее фурычит?
ежели с толкача заводится значит дело в том, что крутит двигатель?
теоретически, дизелей не было и желанием не горю ;)

Вернуться наверх

03 фев 2004 23:11 
Ну ты залепил!!!

Вернуться наверх

03 фев 2004 23:15 
обоснуй

Вернуться наверх

03 фев 2004 23:16 
Свечи на дизеле запаралелены и если не снимать шину, то если хоть одна свеча рабочая, то будет показывать, что все в исправности, а на одной она заводится небудет, а по виртуальным признакам это свечи по сему как машина свежая и компрессия должна быть на месте, если ея не подогревали по гадски, тогда всё может быть.

Вернуться наверх

03 фев 2004 23:21 
Ну он же писал, что крутит но не заводится, хотя я понимаю что ты прикалываешся.

Вернуться наверх

03 фев 2004 23:28 
нет я серьезно
про что ты я не понимаю

с толкача заводится
со стартера нет

что из этого следует?

а "крутит" - стартер в холостую крутить будет, чего ж ему не крутить.
может по звуку не отличают ;)

Вернуться наверх

03 фев 2004 23:31 
Ну он же типа на сервисах был, что же там совсем лохи, хотя и такое бывает, но как бы времена дремучие уже вроде, как прошли.

Вернуться наверх

03 фев 2004 23:33 
Опять же повторяю, что по виртуальным признакам, это свечи, вырубались одна за другой.

Вернуться наверх

03 фев 2004 23:37 
а с толкача свечи не влюют?

Вернуться наверх

03 фев 2004 23:46 
Не!!!
А так как он описывает как раз они и выходят. когда осталось пара живых заводилась на горячую, а на одной только с верёвки.
Топливопровод, фильтр, подсос, ТНВД и электромагнитный клапан на нём отпадает, форсунки если бы они ссали то не заводилась бы совсем по сему, как у него непосредственный впрыск, компрессия по сюжету должна быть, остаются свечи, больше в дизеле ничего нет существенного.

Вернуться наверх

03 фев 2004 23:50 
а почему со стартера с одной свечкой не заводится?

дык пишет что проверял.
может махнуть их профилактически, или они дорогие?

я вот собираюсь провода ВВ и свечки махнуть профилактически.
оказалось в нашем питерском нео-авто ценник уже ниже чем в экзисте.
блюпринтовски провода - 845 р. оригинал -2100
единсно как блюпринт этот работает
хотя это упаковщик, вроде бы, что будет в коробке неизвестно.
может тоже оригинал ;))

Вернуться наверх

04 фев 2004 00:24 
Грамотно аргументировать не смогу, но на одной не заводится, это данность.
А на сервисе, мог и лапух какой нибудь не снимая шины тыкнуть по очереди во все, и сообщить что они исправны, про цену не знаю давно это у меня было.
Ты знаешь, мне на Маршале ребята говорили, что низкая цена верный признак, что запчасти эмиратовские, а коробочки Мазда печатают везде. Якобы оригинал Дензо на Маршале идут по 150 р.р. шт., но приятель из Аудюшного павильона сообщил, что на оригинале по ободку ставят логотип Мазда. За ВВ на заказ они просили что-то около 3000 р.р. Я пока зрею, да и механник сказал, не парься пока признаков их не правильной работы нет, хотя подмывает.

Вернуться наверх

04 фев 2004 00:46 
это официальный неоригинал. никакхи надписей "мазда" там нет.
оригинал офицальный тоже есть. по другой цене.
возит это дело московский автопалас, поставщик маздовский.
посему не доверять им мне причины не вижу.

на маршале - дикое заряжалово. советую перейти на нео-авто и екзист. ;)

Вернуться наверх

04 фев 2004 00:52 
Меня через 20 мин вырубят, у меня тариф домашний, до 1-у.
А где это нео.
За то на 100-50 р.р. дешевле чем в Евросибе.
Я три месяца назад опять купил Мазду, по сему пока осваиваюсь с поставщиками.

Вернуться наверх

04 фев 2004 10:20 
Нсачёт свечей мысль интересная!Я сомневаюсь,что там совсем лохи в сервисе смотрели и свечи проверить не смогли,а вот вреемя включения подогрева свечей может быть и меньше необходимого.;-(

[%sig%]

Вернуться наверх

04 фев 2004 10:31 
в факе глянь
питер-магазины
находятся на пл конституции

не ну если ты себе можешь позволить закупаца в евросибе, то более вопросов не имею ;)))
думаю что там процентов на 20-30 дороже чем в нео.

Вернуться наверх

06 фев 2004 04:15 
с удовольствием прочел ваш диалог!
И действительно времена другие: свечи проверили правильно (шину сняли и проверили сопротивление по отдельности).
Но тут новые обстаятельства: В одном знакомом сервисе ребята обчитавшись книжки по яп. дизилям подали 12 вольт на ТНВД после долгой раскрутки она завелась (пару раз) с бешенными оборотами и все (дальше судьбу испытывать не стали). Они грешат на тнвд, мол езжай в bosh сервис может быть у них оборудование есть для диагностики!
Узнал сколько стоит тнвд и волосы зашевелились на одном месте!
Но надо что-то делать!!!

И еще сегодня проезжал по волгоргарскому шоссе на audi центре была реклама ("ремонт немецких и японских дизелей", Это что, и про про что?Может кто там был?)

Вернуться наверх

06 фев 2004 23:53 
Наверно ты в Москве, так что подсказать врятли смогу..., но у вас ведь есть ВУЗы в которых присутствует кафедра топливной аппаратуры, я ТНВД занимался на кафедре нашей карабелки (это в Питере), преподы работали за долю малую, а по городу у нас 10-лет назад серьёзные конторы только за диагностику ТНВД брали до 70 а.р.
А вспомнил, у меня таже проблема с ТНВД была после того, как я заправился на Пулковском шоссе & хватанул соляры с водичкой, в ТНВД BOSH система холостого хода состоит из каких-то тоненьких шайбочек и пружинок, ну так она от нашей соляры с водой, джаджавель, целый кандидат наук, раскидал его на молекулы почистил, потом собрал и отрегулировал на стенде.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.