Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Куда то пропадает антифриз | мазда (mazda) форум | 05 июл 2005 01:04

Заголовок сообщения: Куда то пропадает антифриз | мазда (mazda) форум
05 июл 2005 01:04 
Всем привет ! Подскажите как не снимая головки блока определить прогорела там прокладка или нет. Беда такая , глушим машину , и в расширительный бачок начинают из системы охлаждения через верхний патрубок радиатора интенсивно идти пузырки воздуха. Выхлоп чистый, уровень масла не прибывает , течи антифриза ни где нет , но он всё время кудато пропадает . Говорят прокладка под головкой блока прогорела. Как это выяснить без разборки ?

:sad:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
05 июл 2005 08:29 
Если пузырьки идут, только когда заглушишь - все в норме. Так и должно быть. Это вытесняется воздух из трубки, т.к. при заглушенном движке из-за прекращения циркуляции жидкости повышается температура в головке блока, соотв. жидкость расширяется, повышается давление, открывается клапан в пробке радиатора и давление сбрасывается в расширительный бачок.
Вот если пузырьки идут (даже мелкие) при работающем и прогретом движке, дело плохо. Надо пару минут внимательно понаблюдать при открытой крышке бачка.

Вернуться наверх

05 июл 2005 09:23 
По состояню свечей можно определить. Еще немешает компрессию проверить.

Вернуться наверх

05 июл 2005 17:51 
Обнаружил течь из под прокладки помпы . На заведённой машине в расширительный бачок пузырьки не идут. Свечи все одинаковые с серо-красноватым оттенком. компрессию пока нечем проверить. есть какие нибуть ещё признаки ?

Вернуться наверх

05 июл 2005 23:47 
Scorpin, не заморачивайся, прокладку помпы поменяй, все будет ОК. Если прокладку ГБЦ пробьешь все вышеописанное будешь красочно наблюдать. :D

Вернуться наверх

06 июл 2005 07:20 
Если на свечах красноватый оттенок, хана им уже, заменяй. И заправляйся в дальнейшем на более приличных заправках.
Ты случаем 95-й бензин не заливал? На F6 и FE только 92-й.
К слову, на F6 и FE 8-кл. по инструкции идут те же самые свечи, что на ВАЗ-2101-2107 (типа А17ДВ и аналоги иностранные). Они недорого стоят, можно купить рублей за 250 комплект очень хороших свечей Бош или рублей за 150 Финвале.

Вернуться наверх

06 июл 2005 10:02 
Снял кожух , там всё гораздо хуже помпа подтекает не из под прокладки, а накрылся на ней подшипник . на счёт бензина , в умных книгах было написано что на этот мотор (F6) бензин октановым числом не ниже 93 нуно заливать. И ещё одна беда , у нас нет хорошего 92. на нашем 92 звенят пальцы , машина совсем ехать не хочет, в общем 92 у нас говно , приходится 95м заправляться.
sergewolf почему нельзя 95 лить ?

Вернуться наверх

06 июл 2005 14:10 
93 бензина за бугром нету, движки рассчитывались вообще под 91 бензин.
Если заливать 95, то движок будет греться, а толку никакого т.к. у 95-го бензина больше теплотворная способность.
Зато в 95-м больше всякого дерьма типа присадок. В России 95-й бензин делают добавлением присадок в 92-й. Установки повторной перегонки (как на западе) есть насколько я знаю только на заводах в Киришах и Омске, и бензин этот идет в основном на экспорт.
Все это уже проверено, я разок на пробу залил 95, толку никакого, машина как ехала так и едет, а зато стрелка температуры уходит на 3/4 от шкалы.

Вернуться наверх

06 июл 2005 17:29 
SERQEWOLF спасибо за консультацию ! Незнаю как на счёт нагрева , у меня на 95 с температурой нормально , гдето 2/4 стабильно . Попробую ещё раз 92 залить посмотрю , как поедет .

Вернуться наверх

07 июл 2005 10:00 
Scorpin, Насчет помпы. Тоже долго мучался, куда же он уходит этот антифриз, думал патрубки подтекают, заменил - никакого эффекта. (Кстати патрубки подходят от ГАЗа). Потом купил-таки помпу, за%№"лся менять, т.к. надо снимать ремень ГРМ, все ролики, а самое главное - надеть помпу сбоку, чтобы намазанная герметиком прокладка не испачкалась (Может правда это только на моем FE 2.0i 8кл. такая заморочка). Ну с горем пополам установил, теперь езжу - проблем не знаю. Так что меняй помпу и все будет ОК.

sergewolf,
Про бензин.
До того как я купил Масю, предыдущий владелец лил 92-ой. Ты, говорит, только на хороших АЗС запрвляйся и все будет в норме. Так я и делал.

Однако 92-ой бензин он хуже 95-го, тем что 95-ый делают из 92-го, а 92-ой из 80-го. Поэтому решился я попробовать залить 95-ый. Не знаю как вам, но мне показалось, что двигатель работает поровнее и Маська едет получше. Хотя с 92-ым проблем тоже не было.

Вернуться наверх

07 июл 2005 10:00 
Scorpin, Насчет помпы. Тоже долго мучался, куда же он уходит этот антифриз, думал патрубки подтекают, заменил - никакого эффекта. (Кстати патрубки подходят от ГАЗа). Потом купил-таки помпу, за%№"лся менять, т.к. надо снимать ремень ГРМ, все ролики, а самое главное - надеть помпу сбоку, чтобы намазанная герметиком прокладка не испачкалась (Может правда это только на моем FE 2.0i 8кл. такая заморочка). Ну с горем пополам установил, теперь езжу - проблем не знаю. Так что меняй помпу и все будет ОК.

sergewolf,
Про бензин.
До того как я купил Масю, предыдущий владелец лил 92-ой. Ты, говорит, только на хороших АЗС запрвляйся и все будет в норме. Так я и делал.

Однако 92-ой бензин он хуже 95-го, тем что 95-ый делают из 92-го, а 92-ой из 80-го. Поэтому решился я попробовать залить 95-ый. Не знаю как вам, но мне показалось, что двигатель работает поровнее и Маська едет получше. Хотя с 92-ым проблем тоже не было.

Вернуться наверх

07 июл 2005 10:01 

sergewolf,
Про бензин.

Вернуться наверх

07 июл 2005 10:01 

sergewolf,
Про бензин.

Вернуться наверх

07 июл 2005 10:22 
Насчет 92-го, установки для получения 92-го повторной перегонкой есть на многих (но не на всех) заводах. Но даже если его где-то делают добавлением присадок в 80-й (например на МНПЗ, там оборудование древнее и бензин так себе) - то присадок все равно там намного меньше, чем в 95-м.
Конечно речь не идет о левых заправках, где бензин делают вообще из прямогонного. Таким бензином что угодно можно угробить, хоть 76 хоть 98-м. Заправляйтесь только на фирменных (Лукойл, Юкос, Башнефть и т.п.)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.