Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

А какой фильтр покупать масляный? | мазда (mazda) форум | 01 июл 2005 23:19

Заголовок сообщения: А какой фильтр покупать масляный? | мазда (mazda) форум
01 июл 2005 23:19 
Собираюся менять масло в движке!!! с маслом все вроде понятно ... Предыдущий хозяин заливал Мобил 5х40 Вот его и буду лить ...

А вот фильтр масленый надо какой то специальный Маздовский оригинальный ставить ? И какой нужно ставить? Или просто поставить подхдящий ? и какая цена вопроса плз...
Извиняйте уж за глупый попрос , не хочеться машине особо вредить....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
01 июл 2005 23:34 
Любой подходящий.
Известной западной фирмы.
У меня FRAM. Цену не помню, не смертельная. :D

Вернуться наверх

01 июл 2005 23:47 
Henghst, Bosch и другие.. У меня щас какой-то японец стоит.. забыл че ставил.. На даче, на домкрате поднял менял, ясен что вместе с маслом. До того ставил STP по-моему там типа три клапана против 2х ну якобы защищает масло от попадания всякой хрени.. Черт его знает защищал али нет... По крайней мере и на него жалоб нет. А вот есть фильтры на которых ярко написано MAZDA по всей окружности.. так вот это левак, выдаваемый за фирму !!по цене!! , а на деле фильтр как фильтр... Думай... я уже давно не парюсь.. просто чаще меняю масло и фильтры..

Вернуться наверх

02 июл 2005 00:13 
А где бензиновый фильтр находиться??? Что то смотрел смотрел не нашел...

Вернуться наверх

02 июл 2005 00:47 
Бензиновый находтся непосредственно за инжектором на стенке, что отделяет моторный отсек от салона. Менять самому полнейший гемор!!!! Я уже два раза менял сам. После покупки поменял почти сразу, тачка реально поехала! Грязи из него вылилось все равно что в болоте черпануть.. По крайней мере по цвету.. Фильтр стоит 300 р. У нас в сервисе поменять стоит 200р. Но это не стоит того удовольствия когда ты сам его поменяешь после пары часов сдергивания патрубков в положении рогалика под капотом... Мастера говорят, что самые сложные машины по топливным фильтрам это наша тройка и тоета Карина Е тех же лет, там говорят вообще жопа поменять его.. многие отказываются. По паспорту самого фильтра его надо менять раз в 40000 но это бред, я меняю каждые 20000. и то наверное редко считается при нашем бензине...

Вернуться наверх

02 июл 2005 01:56 
езжай лучше на чистку инжектора, топливной системы, поменяй свечи, фильтры, залей хороший бенз и радуйся жизни :D

Вернуться наверх

02 июл 2005 21:31 
2 года езжу на фильтрах SCT, на мазду SM103 цена около 110 руб без нареканий, давление появляется как положено

Вернуться наверх

04 июл 2005 00:41 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
DiMkA_Iz_MoCkBu, фильтры бери оригинальные и не парься... масляный стоит не больше 150р... можно еще VIC наверное - 100р
тут лучше копейки не экономить...

Вернуться наверх

04 июл 2005 08:24 
DiMkA_Iz_MoCkBu,

Масляный можешь любой ставить, только нормальной фирмы (не левак), есть большего объема даже (я себе уже 2 раз ставлю такой)! ;)

А бензиновый фильтр лучше менять не каждые 35000-40000км, а все 15000-20000км! :!: Это важно при нашем качестве бензина! :( Я уже на себе убедился - поверь! :(

Вот где он стоит на 626 GF движок FP:

Изображение

Вернуться наверх

04 июл 2005 09:35 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Бери хороший.При покупке дунь в центральное отверстие- дуться не должен :!: Иначе жопа мотору.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 июл 2005 09:43 
Mr.FOX, а что это у тебя за досочка, прикольная такая? :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: А какой фильтр покупать масляный? | мазда (mazda) форум
04 июл 2005 11:17 
DiMkA_Iz_MoCkBu писал(а):
Собираюся менять масло в движке!!! с маслом все вроде понятно ... Предыдущий хозяин заливал Мобил 5х40 Вот его и буду лить ...

А вот фильтр масленый надо какой то специальный Маздовский оригинальный ставить ? И какой нужно ставить? Или просто поставить подхдящий ? и какая цена вопроса плз...
Извиняйте уж за глупый попрос , не хочеться машине особо вредить....

по букварю себе фильтр покупал! Champion F129! жалоб на него нет... стоил около 230 р. можно и дешевле наверняка найти, но не было желания по городу кататься...

Вернуться наверх

04 июл 2005 12:04 
СергейА,

Был японский АКБ - маленький такой, и как он сдох, купил себе Варту - по габаритам подобрал (у релеткой ходил), а по высоте оказалась короткая (ну и фиг с ней, зато емкость большая) - пришлось подложить дощечку от паркета! ;) Чтобы не болтался АКБ и не вывалился от моей интенсивной езды! ;)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.