Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Уменьшается максимальная скорость... | мазда (mazda) форум | 04 июл 2005 15:43

Заголовок сообщения: Уменьшается максимальная скорость... | мазда (mazda) форум
04 июл 2005 15:43 
На зимней резине 185/65/R15 была обещанная 175
поставил летнюю резину 195/55/R15 упала до 165(общий радиус одинаковый - спидометр не врет)
В субботу ехал - 158 и все, дальше не прет. Да и скорость медленно набирает после 120. Что это может быть? В чем дело не пойму. :sad:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
04 июл 2005 15:51 
А какая у тебя резина была, и какую поставил?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уменьшается максимальная скорость... | мазда (mazda) форум
04 июл 2005 15:55 
хз такаяже муйня, бинзину глотает вёдрами, а не едит))) но я почемуто непарюсь, ибо нефиг от малолитражки просить большего ;)
вот как сьездю фильты топливные поминяю) тада и спросю с неё)))
З.Ы. у меня кстати с горочки 160 прёт))) колёса стоять 195/65/15 ))))
но ет ещё ладно, тут у когото на полторашке 17 стоят, хотелось бы его мнение выслушать по разгонной динамике и максималке)))

Вернуться наверх

04 июл 2005 15:56 
Было 185/65/R15 зима(нонейм), поставил 195/55/R15 Yokohama AVS Sport V102A, диски литые. сначала упала до 165, а последний раз ехал только 158 и было при 4500 оборотов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уменьшается максимальная скорость... | мазда (mazda) форум
04 июл 2005 15:58 
Corite писал(а):
На зимней резине 185/65/R15 была обещанная 175
поставил летнюю резину 195/55/R15 упала до 165(общий радиус одинаковый - спидометр не врет)
В субботу ехал - 158 и все, дальше не прет. Да и скорость медленно набирает после 120. Что это может быть? В чем дело не пойму. :sad:

Вполне естественно. Шире резина - больше сопротивление качению. Еще возможно развал/схождение нарушились после установки более широкой резины. А может и просто случайное совпадение. Просто чего-то другое сломалось, бензин залил плохой и т.п.

Вернуться наверх

04 июл 2005 16:00 
_CoyotE_, согласен, интересно его послушать будет.
По колесам - у тебя размер не стандартный и поэтому те же 165 и получатся(спидометр подвирает).

Вернуться наверх

04 июл 2005 16:02 
ACher, больше всего меня интересует падение с 165 до 158 на одной и той же резине и на одном и том же участке дороги.
_CoyotE_, тут просто народ писал, что типа мчит на 180 и еще запас офигеть какой... Вот мне и интересно врут или нет?

Вернуться наверх

04 июл 2005 16:07 
поеду сёдня ночью по мкаду погоняю) на максималку погляжу, есть желающие компанию составить?)))) ;)

Вернуться наверх

04 июл 2005 16:08 
Corite писал(а):
ACher, больше всего меня интересует падение с 165 до 158 на одной и той же резине и на одном и том же участке дороги.

Ветер, разный бензин, давление в колесах, разная влажность/температура воздуха и т.п. Ну и опять же - чего-то поломалось, забилось...
А машина в обоих случаях одинаково загружена была? Окна/люк закрыты?

Вернуться наверх

04 июл 2005 16:16 
Corite, 180 бегит) запас весь на красной зоне тахометра :mrgreen: , на прошлой бяшке ездил, но там колёсы были 175/65/14 перед и 185/65/15 зад)))
и сидел включая меня ещё один челобрек ;)

Вернуться наверх

04 июл 2005 16:44 
_CoyotE_, как так? У меня на пятой даже до 5000 теперь уже не доходит :sad:
Слушай мож в субботу или пятницу вечером погоняем, а то на работу надо вставать.

Вернуться наверх

04 июл 2005 17:02 
2Corite, хирашо, давай на пятницу :mrgreen: можно и на гонки сгонять, пупками помереться :mrgreen:

Вернуться наверх

05 июл 2005 10:08 
_CoyotE_, былоб мне чем мерятся - солью. Она ж у меня разгоняется долго - ума не приложу. В сервисе говорят все ок, только сцепление умирает, но тогдаб обороты прыгали :sad: Ну а так покататься мона :D

Вернуться наверх

05 июл 2005 10:10 
_CoyotE_, Слушай а у меня идея! Как насчет встречу замутить 323F BA-водов - прямо в пятницу и устроим? :eek:

Вернуться наверх

05 июл 2005 20:50 
Corite, идея харошая))) ну чаго, как насчёт вечер пятницы? часов в 11-12 хденить на мкаде)))
а сцепление и у меня умерает, а сегодня сцука ещё и глушак или ещо чагото прогорело, гудит как тюнинхованая зубила)))) ляпота)))) :mrgreen:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.