Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Про тонировку | мазда (mazda) форум | 03 июл 2005 06:58

Заголовок сообщения: Про тонировку | мазда (mazda) форум
03 июл 2005 06:58 
Подскажите пожалуйста, почему нельзя ставить тонировку?
У нас вообще останавливают и заставляют на улице при гаишнике снимать. Это что так опасно.
Хотя некоторые ездиют даже переднее черное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
03 июл 2005 11:46 
Тонировка подпадает под ст. 12.5 ч.1 КоАП РФ и наказание тут одно - 50 рублей штрафа. Ни каких снятий номеров, изъятий талонов ТО, постановки на штрафстоянку, отдирания пленки и т.п. нет и быть не может. Кроме того, в соответствии с п.16.1 приказа МВД РФ от 07.12.2000 г. №1240 "Об утверждении нормативных актов, регламентирующих деятельность ГИБДД МВД РФ по техническому надзору": "при надзоре за дорожным движением, контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться только на стационарных постах, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах транспортных средств."

Причем патрульный автомобиль не является стационарным постом, следовательно привлекать по данной статье не может. Обязательно применение прибора "Блик". Отдельно взятые гаёнышы вольно трактуют ГоСТ и иногда пытаются вынести постановление по данной статье без проверки "Бликом" на основании того, что ГоСТ запрещает применение на передних стеклах пленок нарушающих обзорность с места водителя. Однако опять же чтобы определить мешает ли данная пленка или нет необходимо измерить "Бликом".

Вернуться наверх

03 июл 2005 12:24 
"Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств"

7.3. Установлены дополнительные предметы или НАНЕСЕНЫ ПОКРЫТИЯ, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников дорожного движения.

Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные ЦВЕТНЫЕ ПЛЁНКИ. Разрешается применять тонированные стекла ПРОМЫШЛЕННОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ (КРОМЕ ЗЕРКАЛЬНЫХ), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа 5727-88. Допускается применять шторки на окнах автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

Вернуться наверх

03 июл 2005 15:35 
Я живу в Казахстане, г. Кокшетау. У нас наверно другие законы, У приятеля забрали техосмотр, за то, что у него на лобовом стекле тонировка боле 15 см, у него примерно 25 см было, и ещё декоративные противотуманки стояли 4 шт. а на счет "Блик" буду знать.

Вернуться наверх

03 июл 2005 19:35 
Цитата:
Я живу в Казахстане, г. Кокшетау. У нас наверно другие законы,

этот точно, наверное! :smile:

Вернуться наверх

04 июл 2005 06:32 
Я тоже с Казахстана, но чет такого произвола со стороны гайцов не видел :shock: или это у вас в Кокшетау такие звери... смотрел позавчера новости - в Кыргызстане ввели закон запрещающий тонирование вообще, тамошние гайцы радостно потирают руки! :lol:

Вернуться наверх

04 июл 2005 06:46 
Alexandr, в правилах все написано. Примерно так-же как и в России. У нас за тонировку снимают номера, запрещая тем самым эксплуатацию. Но у нас пол-города так ездит, с тонировкой. Мало кого трогают. У меня тонированные задние двери. Когда меня остановил гаец за непропущенного пешехода, докопался и до тонировки, спорить о том, что тонировка на задних дверях не ухудшает обзорность было бесполезно. Когда я показал ему на проезжающую машину с зеркальной тонировкой и споросил почему он ее не остановил, он ответил: "Мы останавливаем машину за другие нарушения, попутно выявляем и это. " Из чего я сделал вывод: "Если ездить по правилам, то можно ездить и с тонировкой", о чем и сказал гайцу, но тонировку пообещал снять. Так езжу третий месяц...по правилам и с тонировкой :smile: .

Вернуться наверх

04 июл 2005 11:39 
Dmitry Klimov, у вас просто террор какой-то ваще!

Вернуться наверх

04 июл 2005 17:21 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
У нас заставляют отдирать спереди, если она наглухо затонирована. То есть ночью даже контера боковых зеркал не видно на освещенной улице.
Слабенькую отдирать не заставят. 25% норма.
При снятии-постановке на учет - сдирают все с передних стекол полюбому, независимо от силы тонировки.

Вернуться наверх

05 июл 2005 21:17 
Да, у нас в Казахстане жёстко насчет этого...
В нашем Павлодаре менты иногда стоят на оживленных перекрестах и натурально тромбят тонированных...
А насчет того, что полгорода так ездит - у них или "визитки", или еще что нить в этом духе. Казахстанцы меня поймут :wink:

Вернуться наверх

06 июл 2005 08:33 
Zen, понимаем!!!
Alexandr, У нас в поселке с этим можно сказать проще СКО Пески, бывшая Кокчетавская область, кокчетавцы должны знать, как новая машина появляеться они ее гады пасут недельки две, потом хлопс за небольшое нарушение проверяют на связи, если у тебя крыша плотная отпускают с предупреждением, а там хоть залепись тонировкой фарами и прочей хренью, если нет будь добр выкладывай бабосы!!! Владельцев знают только по номерам. а штрафы здесь:http://www.moto.ru/ubbthreadsframe/showthreaded.php?Cat=&Board=84&Number=447392&page=0&view=expanded&sb=5&o=0&fpart=
и здесь:

Вернуться наверх

06 июл 2005 09:42 
На счет "Блика" и стационарного пункта это канечно правильно и верно все, но...
думаю каждому хоть рас прихадилось что-нить доказывать гайцу, имевшему глупость вас останавить и что?! даказали?! то тоже!
И если мы такие умные и хатим строить гайцев, чтобы ани делали все по закону, необхадимо сначала самим эти законы саблюдать!
У нас в городе тоже больше половины машин ездят танированными... некоторых тормозят, не которых нет, каму как повизет, но при любом раскладе 500 танга спасают палажение :)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.