Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Для любителей погорячее... NOS !!! | мазда (mazda) форум | 17 июл 2005 02:27

Заголовок сообщения: Для любителей погорячее... NOS !!! | мазда (mazda) форум
17 июл 2005 02:27 
Сегодня ночью был на стрите! Махал флагом на финише, отсекал встречку.. мы дружим со стафом VSRL (Voronezh Street Racing League).
Все шло хорошо.. и тут по рации НА СТАРТЕ ФОРД МОНДЕО ПРОТИВ ТАЗ 99 АЗОТ!!!!!!!!!!!! Все в ожидании, мы на финише 402 метра! Я с флагом.. старт... рев моторов... 15 секунд они проносятся мимо нас.. и ТУТ БЕШЕНЫЙ ВЗРЫВ!!!! У 99 взрывается движок!!!! ПРЯМО НА ГЛАЗАХ!!!! Водилу несет он видимо в шоке срывает ручник его разворачивает поперек дороги, пламя херачит под капотом снизу... шипит закись... вот вот рванет.. все в шоке, мы бежим вынимать водилу, первые мысли - он без сознания... открываем правую дверь, светим ручным фонарем салон ВЕСЬ задылен.. ничерта не видно в шоке орем КТО ЖИВОЙ ЕСТЬ??? водила из темноты прибегает... я мол жив все ок, там никого нет.. давайте спасать тачку... А вот и мандец... НИ У КОГО В МАШИНЕ НЕТ ОГНЕТУШИТЕЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хрен с ним да???? Я тоже так раньше говорил... В общем у нас на глазах полностью сгорела машина... вооооообще!!!! ЕЕ больше нету!! Пускай даже дело не в том что неправльно усьановили обычный медицинский баллон и наполнили его азотом, пускай он был неправильно подключен к системе впрыска и т.д. Сама беда всего произошедшего оказалась в банальном неимении обычного огнетушителя в багажнике авто!!!!!!! Помочь были готовы все, но НЕЧЕМ было!!! Например мой огнетушитель лежал дома... он исправен имет хорошие характеристики.. я уверен что два таких смогли бы затушить все это на начальной стадии... В общем мысль такова, народ возите огнетушители.. и не это китайское гавно, которое продаецаа на лотках, а нормальные мини огнетутцшители нашего производства...

З.Ы. У меня на глазах буквально днем ранее сгорела газель!!! Я при всем своем желании помочь ничем не мог!!!! Мой то дома лежал... Теперь он ЛЕЖИТ в багажнике!!!!!!!! Последуйте моему примеру!! Горящая машина это страшное зрелище!!!! Я стоял рядом с водилой когда она горела вся вообще... этого взгляда не забыть никогда...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
17 июл 2005 06:10 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
Пару месяцев назад видел, как загорелся движок Москвача-2141...
Дал водиле злополучной машины свой огнетушитель порошковый. Так этот мудак не перевернул огнетушитель вниз головой, а выпустил весь воздух из него и с тупой рожей сказал мне, мол, он не работает. Причем, уже потом я обнаружил вокруг этого мудилы еще пару таких же "нерабочих" огнетушителей! Пришлось высыпать из опустошенных огнетушителей порошок на его горящий двигло.
Резюме вышесказанного таково: мало иметь огнетушитель, надо еще и уметь им пользоваться!

PS: через неделю меня трахнули ГАИшники за отсутствие огнетушителя в авто. Где справедливость? :mrgreen:

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 июл 2005 09:08 
LAMA, мы там тоже пытались дуть порошковым вниз башкой но толку от него конечно маловато и все эта китайская бутафория от гаишников и для прохождения т.о. НЕ работает должным образом!!! У меня огнетушитель нашей фирмы Пожаротехника г. Торжок Цена 250 руб. Масса заряда 1.5 кг. Он вдобавок имеет свойство тушить электрооборудование до 1000 в. Теперь он из багажника вообще выниматься не будет!!!! Никогда! А еще я обязуюсь купить новую нормальную аптечку!!!

Вернуться наверх

17 июл 2005 14:22 
Цитата:
Теперь он из багажника вообще выниматься не будет

Оччень зря... Ибо любой огнетушитель требует обслуживания... Говорю, как бывший профессионал - занимался зарядкой оных...

Порошковый огнетушитель для машины - бесполезная бяка, от тряски теряется давление, лучше уж просто ящик с песком возить...

Углекислотные - те получше, но через год можно смело выбрасывать, компоненты становятся не те...

Перезаряжать огнетушитель в специализированной фирме - всё равно, что накачивать шины азотом - понту много, толку мало... Зуб даю, лучше всех на земле живут зарядчики огнетушителей и производители презервативов - качество работы проверяется слишком поздно для предъявления претензий...

Короче, огнетушитель - только углекислотный, только новый, не реже одного раза в год...

Вернуться наверх

17 июл 2005 14:28 
Твентин Карантино, согласен! А старый огнетушитель использовать для заряжания пневматики!

Вернуться наверх

17 июл 2005 14:32 
А старый огнетушитель продать водителю форда...))))))))))))))))))

Кстати, а чё такое NOS? Который в заголовке?

Вернуться наверх

17 июл 2005 15:20 
может SOS автор хотел написать?

Вернуться наверх

17 июл 2005 16:04 
Цитата:
Кстати, а чё такое NOS

Nitrous oksid system :arrow: (помоему неправильно написал),короче это закись азота... 8)

Вернуться наверх

17 июл 2005 20:24 
Писал писал, а главного не написал... РВАНУЛ NOS!!!!! Водила сбросил газ на финише и тут как пезднет... Машины больше нет. В Общем там был самодельный азот, сделанный из медицинского баллона... Видимо что-то не сработало вовремя.

Вернуться наверх

18 июл 2005 06:09 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
Огнетушитель был совдеповский! Воздух из него с охеренным свистом вылетел, т.к. тушитель энтот был свеженький, полугодовалый. :wink:

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 июл 2005 09:46 
А я всю жизнь думал, что NOS - название фирмы, которая занимается установкой закиси азота, еще есть Nitrous Express. Мораль сей истории такова, возите с собой огнетушители И ДЕЛАЙТЕ УСТАНОВКУ СИСТЕМЫ ПОДАЧИ ЗАКИСИ АЗОТА ТОЛЬКО ТАМ, ГДЕ РАБОТАЮТ СПЕЦИАЛИСТЫ!!! А вообще нефиг машину мучить.

Вернуться наверх

18 июл 2005 12:24 
ТАЗ хоть первым пришел или продул?

Вернуться наверх

18 июл 2005 13:41 
Orange, прогорел.

Вернуться наверх

18 июл 2005 16:35 
ТАЗовские двигатели не всегда 98супер выдерживают, а тут окись азота :mrgreen:

Вернуться наверх

18 июл 2005 17:44 
Orange, Таз слил полкорпуса Мондео 2.5 литра!!! .. жаль пацана, он 10 килобаксов в нее втюхал... Хорошо хоть сам жив. Я на нашем сайте стрит рейсеров sr.voronezh.net нашел фотки этой 99 еще живой. У ного баллон этот прямо в салоне стоял, а пезднуло под капотом, заклинило коробку вдобавок... Кстати кому интересно можно на сайт зайти в форум. Топик я создавал. А там президент лиги ссылку кинул на эту 99.

Вернуться наверх

21 июл 2005 22:55 
SilverBlade, Вообче то организаторы где были? Как минимум врач аптечка и пожарный должны бы присутствовать на таких делах,хотя бы знакомых приглашать, хорошо что так легко обошлось, картина когда горит человек в машине ещё страшнее,хорошо что пацан цел остался

Вернуться наверх

22 июл 2005 01:01 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Год назад в свой ТАЗик специально купил углекислотный - вот тока не помню вес - но по размерам в длину он 50 см где-то, диаметр 15 см примерно...Если не ошибаюсь, по паспорту он должен дать "заряд" непрерывно секунд на 8... При этом эффективное расстояние "до цели" чуть ли не 1- 1,5 метров... Кстати, температура реагента -70 (минус 70) - при покупке даже сразу сказали - купите перчатку чтобы держать его - иначе руку отморозите :) А порошок ИМХО - это г%$но... А перчатку прям вожу вместе с баллоном.

Вернуться наверх

22 июл 2005 08:23 
Gena, ЖЖОШЬ!!! врачи,пожарные....ню ню ))))
У меня аж 2 огнетушителя...один от 600 мерена (здоровый пипец),другой маздовский)))))
Мы с Ольгой лично наблюдали как на Воробьях,как раз в том месте где Маздовка проходит,сгорела за 5 сек новая вся в тюнинге ТТ....Говорят из-за музона,а там хз.
SilverBlade, Если ты там рулишь в погонялах,то советую тебе более продуктивно подходит к вопросу о машинах с нитросом....Так как это штука не нова и ставить ее там как 2 пальца,многи просто покупают без установки,деньги экономят....у нас тоже посла тенденция пожаров из-за этой хрени.Так что,перед тем как выпускать машину на заед,поинтересуйтесь гарантийкой на эту установку.Самопал очень опасен,как для водилы так и для зевак....Недавно случай был,На драге S4 тож рванула на ходу...итог....человек 15 насмерть,дохерище в реанимации....машин 7 на списание....парень на скорости около 150,после хлопка,дернул руль....и пошел собирать зевак....

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.