Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3  След.

Обсуждение целесообразности установки газа на Мазду. | мазда (mazda) форум | 28 июн 2004 13:17

Заголовок сообщения: Обсуждение целесообразности установки газа на Мазду. | мазда (mazda) форум
28 июн 2004 13:17 
семизвездочный

Баллы репутации: 50
Уважаемые Маздоводы!
Давайте обсудим газовое оборудование.
Предлагаю поделится мнениями, опытом и даже слухами про газовое оборудование.
В часности интересует:
Правда ли:
1. что может накрыться воздушный датчик?
2. что потеря мощности 20%?
3. что субъективно появляется прирост мощности?
4. что ресурс двигателя увеличивается?
5. что ресурс двигателя уменьшается?
6. что газ в России плохой (тот, что на заправках:) )
7. Какое оборудование ставить на Мазду?
8. Какое оборудование не ставить на Мазду?
9. Может кто добавит вопросов?
Предлагаю всё обобщить в этой теме, по этому большая просьба отвечать по сути вопроса, и вместо ссылок давать выдержки из статей!
Просьба указывать модель и двигатель авто на котором газ стоял, стоит или собирается встать либо про которую где то, что то слышали!
Заранее спасибо всем участникам дискуссии.

Мазда 6 2007 хэтч.Продана.
Мазда СХ-7. 2008.2.3 Продана
РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Последний раз редактировалось Begemot 28 июн 2004 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
28 июн 2004 13:32 
семизвездочный

Автомобиль: Hiunday IX-35
Баллы репутации: 40
10. Каков расход газа по сравнению с расходом бензина

Вернуться наверх

28 июн 2004 13:38 
11. На какие модели двигателей ставить или не ставить?

Вернуться наверх

28 июн 2004 14:33 
Инфа на слухах, опросах и опыте знакомых.

1) Такая проблема вроде действительно была, но сейчас уже решена. Вероятно с появлением установок на инжекторные двигатели. Также есть
какой-то заводской вариант газовой установки на мазду.

2) Потеря мощности в районе 15%

4) Скорее всего увеличивается благодаря свойствам газа.

7) Ставить, видимо, надо установку для инжекторных двигателей, которая стоит ого-го ~1400 у.е. или около того. Мне нравится заводской вариант когда машинка сама автоматом переключается туда-обратно :)
Можно, в принципе поставить и обычную, не инжекторную установку ~600 у.е., но там есть свои нюансы и гарантию никто не даст, т.е. подходит только для умельцев.

10) Расход газа примерно на литр больше.

Вернуться наверх

28 июн 2004 14:55 
1. Может хлопнуть во впускном коллекторе и ессно ...."№;!43
2. Если брать не распределенную систему, то моща приблизительно так и падает. как говорят про ГИГ , типа там даже прирост. Но верить же этому нельзя ;)
4. Ну ресурс должон возрасти - однако же без всяческих детонаций. Кстати работает на газу она тихо-тихо.... :smile:
6. Да всякие гадские примеси нефильтрованые, но на самом деле считается что бензик с присадками гораздо страшнее.
7.ХЗ если б знал, то уже поставил. Просто импортное не нравиться (распределенка импортная ~ 1200 $ ),: дорого, расход большеват, от грязного газа забивает редуктор - надо чистить, постепенно подгорают клапана, на холостом обороты абы какие, даже с установкой обратно связи полный бред, ну и багажник съедает солидно, а баллон по запаску дорогой. Зимой лучше прогревать на бензине, потому как в морозы норовит заглохнуть.
10. Из опыта говрю, потому как у всех разные числа . Carina E 1.6, расход возрастает где-то на 20 процетнтов, если топитью на высоких скоростях ~ 120-130, машина тупая как валенок.
11. не советую ставить на дизель :smile: :smile: :smile:
12.Пункт 12 считать Шуткой юмора.
Все кричат о ГИГ системе, Россия типа разработка, при качественной сборке говорят не нарадуются. впрыск распределенный, все дела. управление от лямб. Короче вопрос только в качественном изготовлении, установке и настройке :twisted: . Чего в наших странах так не хватает.
Ну а экономия конечно, у нас (Белоруссия) получается солидная. при цене бензина 92 в 1220 рубликов, газ по 560 рубликов.
Как результат, думается, что тем кто ездит много - полезно однозначно, тем кто любит топить - сумневаюсь. Ну соответственно надо быть готовым, что в авто появляется еще один агрегат, которые может глючить и ломаться ... периодически :P

Вернуться наверх

28 июн 2004 17:41 
Привет всем,
Могу поделиться своим опытом:
Ресурс действительно возрастает.
Машина в зимний период времени будет лучшще тянуть (но только в период прогрева, пока полужидкая фаза идет) :wink:
Система питания газом загрязняется очень быстро (не имеет значения, импортная или наша...), готовьтесь к периодическому гемморою....
Газ у нас дерьмовый, с маслом и .....
Мой совет - владельцу мазды не надо думать про экономию (пока у вас система окупиться, возможно, вы сто раз продадите машину...)
САМОЕ ГЛАВНОЕ (баллон сзади) - НЕ ДАЙ БОГ В ЗАД БУДЕТ ХОРОШИЙ УДАР...Мюнхаузен выглядит ребенком на фоне вашего полета....И это не смешно...
Так что решайте.....

Вернуться наверх

29 июн 2004 07:58 
семизвездочный

Баллы репутации: 50
Ну что? Кажется вопрос довольно ясен обьявляем Газу нет пока есть в Ираке нефть)!

Мазда 6 2007 хэтч.Продана.
Мазда СХ-7. 2008.2.3 Продана
РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 июл 2004 12:01 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
1. не знаю как на мазде, а у меня на бэхе бахнуло на 450$ :((

Себе на мазду ставить не буду - отстой и так мощи маловато (и нет места - саб полбагажника занимает)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 июл 2004 12:59 
на бэхе скорее всего коллектор впускной пластиковый был :?:

Вернуться наверх

01 июл 2004 13:49 
я тут живу
я тут живу

stas писал(а):
на бэхе скорее всего коллектор впускной пластиковый был :?:

Коллектор то металлический, просто очень объёмный - отсюда и взрыв был не кислый :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 июл 2004 13:51 
мда - это попадалово. я видал на аудюхе, разорвало пластиковый, вот беда была у товарища :(

Вернуться наверх

01 июл 2004 13:53 
Народ,
Прекратите портить машины....
На нашем газу может ездить только Газель....
А если говорить про установку, то поставить нормально могут только на заводе изготовителе (как правило в Италии).
Даже не думайте... (мой вам скромный и навязчивый совет)
Прошу прощения за прямоту высказывания.... :wink:

Вернуться наверх

01 июл 2004 14:06 
я тут живу
я тут живу

Andrew писал(а):
Народ,
Прекратите портить машины....
На нашем газу может ездить только Газель....
А если говорить про установку, то поставить нормально могут только на заводе изготовителе (как правило в Италии).
Даже не думайте... (мой вам скромный и навязчивый совет)
Прошу прощения за прямоту высказывания.... :wink:

АБСОЛЮТНО ВЕРНО! вся экономия в итоге повернётся одним местом.....

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 июл 2004 15:05 
Дело в том , что системы ГиГ, делают даже в Гомеле и поставить можно у них. То что траблы какие-то будут присутствовать в той или ной степени - это несомненно. Вопрос в оценке. при цене газа в 26 центов, а бензина 60, начинаешь задумываться.

Вернуться наверх

01 июл 2004 15:12 
я тут живу
я тут живу

при установки газа без вмешательсва в электрику не обойтись , а если потом начнуться траблы - хрен найдёшь в чём дело: то ли блоки газового оборудования хандрят, то ли родные и ГЛАВНОЕ, что не каждый сервис возьмётся копаться в неисправностях

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 июл 2004 15:16 
А какое там вмешательство ? там просто отрубают бензонасос и ставят эмулятор работы форсунок, если система не впрысковая. Какая еще там электрика? Обратная связь через лямбду эффекта не дает, его тоже проще погасить.

Вернуться наверх

02 июл 2004 16:13 
Если бы моя изначально была без газа, ставить бы не стал.
Машину взял с родным газом. Пока все работало ездил почти всегда на газу. Тупит конечно, но в большинстве случаев хватает, а если не хватает - щелкаешь кнопочкой и вперед. Недавно появились проблемы с этим газом, а сервиса в Екатеринбурге по голландскому оборудованию нет. Другие сервисы не берутся даже поглядеть- говорят там все сложно. Так что теперь не знаю где и чиниться.

Вернуться наверх

11 апр 2005 21:03 
stas,
Цитата:
А какое там вмешательство ? там просто отрубают бензонасос и ставят эмулятор работы форсунок, если система не впрысковая. Какая еще там электрика? Обратная связь через лямбду эффекта не дает, его тоже проще погасить.

переставляю со старой на новую газ и вопрос возник-по схеме ,форсунки ,даже если с них питалово снять(+) ,не отключаются от компа.
Тогда зачем эмулятор?Просто режем плюс?!
И второй-надо-ли что с лямбдой делать или нет?

Вернуться наверх

12 апр 2005 09:13 
ЕгорШер, у тебя че инжектор? ;) режь если нет
на лямбду забей, могешь хитрое устройство приобрести которое там будет зажимать клапан, но нах тебе это нужно? че тебе толку, пусть кажет че хочет.

Вернуться наверх

12 апр 2005 10:19 
Газовое оборудование вполне надежно (если оно импортное), езжу уже год проблем никаких, кроме слива конденсата раз в месяц. Динамика зависит от того какой расход ты хотишь, потомучто её настроить так можно что на бензине тебе будет казаться что ты ездишь натормозах, если грамотно настроена система то динамика не чуть не отличается от бензина а расход обычно на 10-20% больше. По поводу форсунок просто отрубаешь с них питалово и все, т.к. мозги форсунки не тестируют и естесно ошибку не выдаст. А по поводу типа если машина в зад въедит то будет бабах,то ничего страшного не будет в баке метал 4-5мм, у вас пять раз успеет треснуть и вытечь весь бензин на асфальт а может на глушак))) Кстати было ральный пример когда в питерку со всей дури въехала девятка, так что зад у пятерки оказался на уровне задних сидений, так вот газовому баку ничего,, а вот бензин весь вытек! Плюс ко всему есть большой плюс если накрылся бензонасос или форсунки можно обойтись временно без них.

Вернуться наверх

12 апр 2005 10:19 
Газовое оборудование вполне надежно (если оно импортное), езжу уже год проблем никаких, кроме слива конденсата раз в месяц. Динамика зависит от того какой расход ты хотишь, потомучто её настроить так можно что на бензине тебе будет казаться что ты ездишь натормозах, если грамотно настроена система то динамика не чуть не отличается от бензина а расход обычно на 10-20% больше. По поводу форсунок просто отрубаешь с них питалово и все, т.к. мозги форсунки не тестируют и естесно ошибку не выдаст. А по поводу типа если машина в зад въедит то будет бабах,то ничего страшного не будет в баке метал 4-5мм, у вас пять раз успеет треснуть и вытечь весь бензин на асфальт а может на глушак))) Кстати было ральный пример когда в питерку со всей дури въехала девятка, так что зад у пятерки оказался на уровне задних сидений, так вот газовому баку ничего,, а вот бензин весь вытек! Плюс ко всему есть большой плюс если накрылся бензонасос или форсунки можно обойтись временно без них.

Вернуться наверх

12 апр 2005 11:47 
Да, вопрос тока в цене газа и бензина. почем он счас в россии?

Вернуться наверх

12 апр 2005 12:16 
Да нах это надо ставить ГБО? Экономия сомнительна. Одно дело берешь машину с уже установленной ГБО за бугром, а другое дело ставить у нас. Газелисты и Пазы воняют просто газом, страшно за ними езать, вдруг бабахнет. Расход однозначно выше чем на бензине, мощности нет, зачем душить машину? Гиг стоит немеряно дорого, чтобы его оккупить это надо из машины сутками не вылезать как таксист. Машину быстрее продашь чем вся эта ботва окупиться. Плюс ко всему появиться еще один гемор в машине.

Вернуться наверх

12 апр 2005 12:18 
stas писал(а):
Да, вопрос тока в цене газа и бензина. почем он счас в россии?

У нас АИ-92 (по крайне мере на заправочном автомате так написано) стоит 13-40. Газ вроде 6-80.

Вернуться наверх

12 апр 2005 12:24 
при таком ценнике есть смысл.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.