Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Машина поехала еще быстрее - поменял воздушный фильтр | мазда (mazda) форум | 08 июл 2005 10:04

Заголовок сообщения: Машина поехала еще быстрее - поменял воздушный фильтр | мазда (mazda) форум
08 июл 2005 10:04 
Вообщем так. Заменил я неделю назад топливный фильтр. Результата никакого не заметил. Менять его не так геморно как пишут некоторые. Снял коробку с воздушным фильтром, откинул круиз и открутил два болта крепления фильтра и вообщем то и все, его уже можно чуть развернуть и стащить нижний шланг освободив хомут, а потом и верхний. Шланги снялись без проблем, надел перчатки и крутящими движения стащил. Собирать обратно вообще никакого гемороя, минут 10 ушло. На замену топливного фильтра ушло где то примерно минут 40 и это не спеша никуда. Из фильтра никак грязной жижи не вытекло, чистенький бензинчик.

Вчера заменил воздушный фильтр, взял неоригинал (220 р.), оригинальный стоит - 450р. Сначала сравнил их, оригинал чуть помягче и сверху на нем есть более крпная сеточка (наверно от мусора величиной с вишню). Я честно говоря так и не понял для чего это и решил взять неоригинал. И вот второй день замечаю как машина стала быстрее уходить в разгон. Я подозревал что измениться после замены топливного, но ни как не после воздушного будет такая разница. Вообщем я доволен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
08 июл 2005 10:18 
Сергей_626,

Это тебе просто кажеться! ;) Изменения очень мало заметны!
Т.е. авто едет также, а вот расход топлива может упать (если заметишь)! ;)
Ну если хочешь - еще поменяй свечи, вв-провода - вообще будет летать еще быстрее! ;)

Вернуться наверх

08 июл 2005 11:07 
Провода может и надо сменить с крышку распределителя. А вот свечи почти новые.

Вернуться наверх

08 июл 2005 11:08 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
Катализатор на искрогаситель заменить - бОльший эффект почувствуешь :wink:

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 июл 2005 11:27 
LAMA, у меня каталик еще живой, глянули когда выхлоп менял. Как умрет так сменю. И так в принципе пока тяги хватает.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.