Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Горят лампы ABS \ TCS | мазда (mazda) форум | 11 июл 2005 12:19

Заголовок сообщения: Горят лампы ABS \ TCS | мазда (mazda) форум
11 июл 2005 12:19 
Люди!!! Видел похожую тему, но у меня не совсем так, как там описано! У меня они (лампы ABS \ TCS) то горят, то не горят! Блок управления найти не могу, может кто подскажет где искать? Машинка 323F 98 года! Диагностика показала так же, левый задний датчик ABS, после замены стало реже на некоторое время, а теперь по прежнему! Help!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
11 июл 2005 14:52 
Блок управления находится в салоне под торпедой со стороны пассажира и достаётся через мат и мноо пива, короче достать тяжело!

Вернуться наверх

11 июл 2005 16:15 
DanKo, Нужно более подробно описать симптомы что ,где, когда?

Вернуться наверх

12 июл 2005 12:07 
Симптомы таковы!
Загораются лампы ABS, TCS, TCS OFF (и соответственно выключаются системы), иногда загораются сразу же как поворачиваешь ключ зажигания (точнее говоря не гаснут после тестирования системы перед запуском двигателя), иногда во время езды, причем не зависит едешь по кочкам, по абсолютно ровной дороге, набираешь скорость, торможишь, никакой закономерности не замечено. Иногда может отсключиться во время срабатывания ABS. Чаще такая фигня происходит во влажную погоду. Но и в сухую и жаркую тоже бывает! Я так понимаю если бы блок управления сгорел, то не работало бы вообще, а оно вот так вот мозги компостирует! Я уже задолбался. На диагностике говорят левый задний датчик ABS, заменил, та же самая фигня, и по прежнему говорят тот же датчик! Че делать? Я уже хотел тачку продовать, а она мне такие фертили выдает!

Вернуться наверх

12 июл 2005 19:31 
Gena, Глючат датчики . Во время того как загораются (или не тухнут) проверь сопротивление на всех датчиках тестером ,это не сложно неисправный заменить.Где менял левый задний ?какой использовал ?(оригинал ,бу, неоригинал)

Вернуться наверх

15 июл 2005 12:23 
Датчик менял сам! Использовал новый ориинал! А какое сопротивление должно быть?

Вернуться наверх

15 июл 2005 13:32 
DanKo, По ходу от 900-1,4 кОм
У меня аналогичная проблема проверил задние датчики сопротивление в норме,
думаю что блок потому как мыл двигун неоднократно а он блок ABS у 626 GF находится не в салоне а под капотом, думаю окислились клемы в каких нить раземах потому как в мокрую погоду контакт лучше и встречается проблема реже чаще в сухую, хотя закономерность не выявил, если победишь проблему отпишись

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.