Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Подушка безопасности и детское автокресло | мазда (mazda) форум | 11 июл 2005 18:07

Заголовок сообщения: Подушка безопасности и детское автокресло | мазда (mazda) форум
11 июл 2005 18:07 
Можно ли в Мазде3 ставить на переднее сиденье детское кресло (до 1 года - ставится спиной вперед)? Как я понял, подушка не отключается принудительно, но может есть какой-то датчик?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
11 июл 2005 18:13 
Дмитрий :-), у меня хдето рядом с дверью даже наклейка есть что низяяяяяяяя :sad:

Вернуться наверх

11 июл 2005 20:42 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
2 Дмитрий :-) привет! имхо, ежели найдешь СЕРТИФИЦИРОВАННОЕ МАЗДОВСКОЕ детское кресло, устанавливаемое спинкой вперед, то можно, ибо в этой ситуации, если мне не изменяет память, фронтальная подушка безопасности должна отключиться АВТОМАТИЧЕСКИ ... но лучше уточни в отделе продаж официального дилера.

Вернуться наверх

11 июл 2005 22:33 
Да при чем тут официальное кресло-то? Есть автомобили, на которых пошки отключаются принудительно, я имею ввиду пассажирское кресло. А есть авто с датчиком массы на пасс. сиденье.. Если оно ниже нормы то подушки не сработает. Так вот на 3 не знаю, но как сказал _CoyotE_, посмотри на наклейку на правой двери, если там ребенок на кресле и в красном кружке то не вздумай туда ставить энто кресло. Подушка сработаетв любом случае срабатывания датчика. А как он работает можно найти в инете. Желаю удачи по просмотру своей двери и книги которая прилагается к любому авто!!!

Вернуться наверх

11 июл 2005 22:57 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
Дмитрий :-), если не жалко мелкого, то ставь кресло на самое опасное место (правое пассажирское рядом с водителем). Если жаль - ставь "за себя" (есть неудобства, но в случае чего... 3тьфу...)
У меня там и живет.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 июл 2005 08:19 
Я не пойму, а почему именно рядом с собой? Чтоб мелкого в дороге контролировать? Сомнительное занятие. У меня с первых недель сидит в детском кресле на заднем ряду за мной. Она уже привыкла и знает, что одна и что если никого кроме меня нет в пути ей заниматься никто не будет.

Вернуться наверх

12 июл 2005 09:18 
я тут живу
я тут живу

в матрехе, фронтальная пассажирская подушка не отключается, соответственно кресло ставить не рекомендуется..

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 июл 2005 19:50 
завсегдатай
завсегдатай

2 ALL. привет! цитата со страницы 2-69 мануала для М323F (BJ): "Система отключения подушек безопасности (только для некоторых моделей). Если на переднем сидении установлено детское сидение, созданное специально для системы отключения SRS автомобилей "Мазда", или же если переднее сидение не занято, система отключения подушек отключает передние и боковые подушки, а также систему натяжения ремней безопасности на передних пассажирских сидениях." ... ну далее там про то, что детские сиденья надо покупать у уполномоченного дилера компании "Мазда" ... так то ;-)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.