Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Чертежи Фамилии 90г | мазда (mazda) форум | 12 июл 2005 05:09

Заголовок сообщения: Чертежи Фамилии 90г | мазда (mazda) форум
12 июл 2005 05:09 
Не могу найти чертежи (вид: сверху, сбоку, спереди, сзади) на кузов BG5P (Familia 90г), весь инет облазил - нету :( Если у кого нибудь есть или знаете где их можно взять пожалуйста скажите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
13 июл 2005 02:05 
и на этом форуме я не дождался ответета, они (общие чертежи) вообще существуют в природе?

Вернуться наверх

13 июл 2005 02:21 
по идее должны быть, если невыложили, значит неукого их нет :sad:
а на они тебе нужны то? кузов вытягиваешь по размерам :?: :mrgreen:

Вернуться наверх

13 июл 2005 14:47 
_CoyotE_,

Хочу тинингом заняться, а для этого ее надо в 3D изобразить

Вернуться наверх

13 июл 2005 14:51 
ааааа весч)
сёдня видел джетту дореволюционную, расширеная база, обвес супер, двери в стиле ламбо, красотка блин))) :mrgreen:

Вернуться наверх

13 июл 2005 15:37 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Делов то... Сфоткал со всех сторон и обвел в любой векторной проге. Работы часа на 2-3.

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

13 июл 2005 17:13 
Deaddy,
не все так просто как кажется. я сначала так и хотел сделать, но сталкнулся с двумя вещами:
1. как сделать вид сверху
2. как добиться точности крайних форм, ведь если смотреть на объект на небольшом расстоянии, то не видно его самых крайних границ. Если не понятно объясню на примере: если встать сбоку, напротив середины авто и смотреть, то вы не увидите передний и задний номер, для этого надо немного сместится вперед или назад вдоль машины или отойти на приличное расстояние, когда машина уже практически не видна :). короче закон физики мешает, для этого и существуют чертежи :)

Вернуться наверх

13 июл 2005 20:53 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
AlexMe, вид сверху не понадобится. Если правильно сделать вид сбоку и спереди/сзади, то в 3Д сверху само нарисуется.
Если нет телевика, то можно в конце концов сделать 5 фоток со смещением в полметра-метр, и скомпоновать в фотошопе типа панорамы.
Все равно ведь на компе можно сделать только примерные прикидки +- 0,5-1 см, а в результате по-любому надо будет обрабатывать напильником "до готовности" :mrgreen:
Да и потом, не верю я ни шиша этим мануалам. В них ХХ-то и тот разный везде для одной и той же машины, а чего уж говорить о точных размерах... Пока сам с рулеткой не облазишь все на свете, ни фига не узнаешь :wink:
Или вот еще - моя машина, например, "в легкую" стукнутая (сосед разворачивался во дворе неаккуратно :evil: ), и правая фара сидит на 0,5 см глубже, чем левая. Со всем остальным все в порядке, на геометрии кузова претензий нет, а фара подбитая. Так что напильник - по-любому.

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

14 июл 2005 01:11 
Deaddy, спасиб, надо попробовать

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.