Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Помогите чайнику!!! | мазда (mazda) форум | 16 июл 2005 12:52

Заголовок сообщения: Помогите чайнику!!! | мазда (mazda) форум
16 июл 2005 12:52 
Всем привет! Прошу совета!
Я - водитель без стажа, решила купить авто, чтобы набраться опыта.
Знакомые предлагают Мазду 323 ВD 1984 года выпуска. Что делать, не знаю: цена смешная (как говориться разбил и забыл), но будет ли она ездить, вот в чем вопрос... Машина вроде как сейчас на ходу, предыдущая владелица купила новую, но, она меня честно предупреждает, что с запчастями очень тяжело.
Мне говорили, что на эту модель подходит большая часть запчастей от кузова BF, так ли это???
И где их вобще можно купить, желательно подешевле :roll: ?
Очень надеюсь на вашу помощь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
16 июл 2005 12:57 
http://www.cars.auto.ru/sale/PK94944/
лучше что-то навроде этого))) :mrgreen:

Вернуться наверх

16 июл 2005 13:07 
Может быть есть смысл за смешные деньги и такого года выпуска купить не японку (мазду) а немку (например гольфик первый или аудюху старую) - у них моторы будут в лучшем состоянии да и запчасти найти для них не проблема.
Всётаки старая мася да ещё с бензиновым двиглом - это уже не то.... ИМХО
:sad:

Вернуться наверх

16 июл 2005 13:37 
или купить тазик и непариться))) он ещё дешевле будет таких кучерявых годиков :mrgreen:
маё мнение, авто надо брать сразу нормульное и кататься катацццццццццца :mrgreen:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите чайнику!!! | мазда (mazda) форум
16 июл 2005 15:48 
Natasha писал(а):
...водитель без стажа...разбил и забыл...

Вот уж о чем нужно думать в последнюю очередь...Все были без стажа и никто ничё не разбил...

Если вопрос - чисто финансовый, то за смешную цену можно и взять...Запчасти - есть везде, всегда, цены рыночные, но думаю, на 84-й год никаких там страшных прайсов быть не может, ибо разборки забиты товаром...

Короче, проблемы лучше решать по мере их поступления:
1. Нет денег, но нужна машина - брать
2. Ездить нужно, но не едет - искать запчасти
3. Запчасти нужны, но их нету - искать лучше...)))))))))

Вернуться наверх

16 июл 2005 17:36 
Да, действительно, с деньгами напряженка...
Первоночально я хотела из Питера сгонять в Москву за восьмеркой,
а тут такое предложение. Вот и мечусь, не знаю, что лучше.
Купить восьмеру по-младше или это корытце, причем почти задаром???
А Мазду мне, после некоторых торгов, уступают за 500 баксов, но думаю еще три раза по столько нужно вложить, чтобы хотя бы не застревать на дорогах.
Перерыла весь инет, никакой инфы про эту модель найти не могу, отзывов тоже нету.
Может кто знает чего про нее, маздовозы?

Вернуться наверх

16 июл 2005 18:37 
этож умом йеб... тронуццо - 1984 год... машине 21 год...
моё имхо - забыть про такой старый автомобиль - ибо на нем ты кроме опыта езды на буксире до сервиса нихрена не получишь...
Покупая такой пепелац надо разбираццо в устройстве машины и иметь хорошо денег в заначке... так что тут - как это страшно не звучит - при выборе Mazda vs 2108 - уж лучше 2108 - ибо её любой дядя Вася в любом гараже сделает...

ЗЫ а про "разбил и забыл" - если брать машину именно с таким настроем - то действительно разобьешь... но и ездить не научишся....

Вернуться наверх

16 июл 2005 20:51 
Axel, возраст машины, ИМХО, не показатель.
У моего отца мерс 123 1982 года выпуска. Владеет он этим пепелацем уже 6-ой год и менять его не собирается. Я сам на нём ездил - машина просто пуля :!: - на дороге как корабль - очень мягкая подвеска, ничего не дребезжит. Я после своей жёсткой маси на этом мерине просто отдыхаю и наслаждаюсь неторопливой ездой.
Машине уже 23 года и пробег за 500тыс. и за последний год эксплуатации мой батя поменял в ней масло и воздушный фильтр и всё :!:

Вернуться наверх

16 июл 2005 21:23 
Цитата:
Axel, возраст машины, ИМХО, не показатель

На то он и Мерседес. Как можно сравнивать его с Маздой. Моя бывшая Мазда 97 года стоит дешевле, чем Мерседес 90г.
2 Наташа- мое мнение - забыть про такую рухлядь, уж лучше на метро, целее будешь. :|

Вернуться наверх

16 июл 2005 23:02 
За 500 уёв бери копьё!
Обзор хороший, быстро не едет, всегда починить можно :!:

Кстати, в сервис мою 5 летнюю мазду тянула 32 летняя копейка :lol:

Вернуться наверх

17 июл 2005 00:31 
Здрасте Всем ...здесь человек новый ...но на "маздах" езжу с 93 года .была у меня такая ,трехдверка... оч. хорошая машинка .НО не советую брать...сейчас по кузову ничего на рынке б\у нет... оч. большая проблема...ходовая на 90% как bf ...двигатель такой-же... КПП тоже ...лучше поищи (если хочешь МАЗДУ ) 323 BF или 626 GC ...за эти деньги можно что-то найти ...

Вернуться наверх

22 июл 2005 09:05 
Natasha, Не бери однозначно,энти маздоводы почти все умеют отвертку в руках держать (как минимум), вот и советуют ,а тебе начинающему(ЩЕЙ) водителю(ьнице) с энтим папелацем не справиться ,для начала возьми всё таки ТАЗ

Вернуться наверх

22 июл 2005 09:26 
ТАЗ за эти деньги ездить точно не будет! А МАЗДА может. У моего отца была 17летняя МАЗДА, и все работало. Ездила примерно год, потом продали. Съезди на сервис, сделай диагностику.

Вернуться наверх

22 июл 2005 09:33 
Цитата:
Natasha

У меня такая же машинка, моя первая. Правда не я ее выбирал, родственник отдал. И так сложилось, что на ней очень мало отъездили, пробег меньше 100 т
Очень нравится - шустрая, удобная, все в ней неплохо продумано. Но вот с запчастями действительно сложновато, на разборках найти трудно, в основном под заказ в каком-нибудь Экзисте и достаточно дорого. Так что видимо тебе не стоит ее брать, скорее всего намучаешься, тем более опыта нет.

Вернуться наверх

22 июл 2005 16:03 
Я тоже присоединяюсь к тем, кто не советует в данном случае брать Мазду. Лучше 2108 или любую из ТАЗиков. Ну, может не за 500, а за 700-800, но вполне можно найти машину, которая еще поездит. Но самое главное, это, действительно, в любых гаражах, в любом дворе, на любой дороге, ты сможешь найти человека, который тебе починит все что угодно (если вдруг что-то случится в пути). И с запчастями нет проблем. У меня у самой первая машина была старая 2105. Я ничего в устройстве не понимала. 2-х летний опыт владения меня многому научил. :D Так бывало запчасти приходилось покупать на каком-нибудь колхозном рынке в глухой деревне в Тверской области... А вот с Маздой... Думаю будет гораздо сложнее.

Вернуться наверх

22 июл 2005 16:08 
семизвездочный

Автомобиль: Hiunday IX-35
Баллы репутации: 40
я бы взял эту машину за 500. Если не надумаешь брать - дай знать

Вернуться наверх

22 июл 2005 17:16 
Машина 84 года вполне может быть в хорошем техсостоянии (как у меня например :lol: ) - с полностью перебраным движком, ходовой, крашеным кузовом и т.д.
НО! Такую машину за $500 никто не продаст. А за $500, действительно, продадут только дрова. Скорее всего ему сразу же нужна будет капиталка мотора (ремонт ходовой, коробки). Поэтому и продают за копейки.
Впрочем зубила 2108-21099, если за эти же деньги, на 99% будет еще в худшем состоянии. Разве что запчасти на нее дешевле, вот и все.
За $500 разве что 2101 у какого-нибудь дедка в более-менее хорошем состоянии можно найти, который на нем в церковь по выходным ездил.

Вернуться наверх

22 июл 2005 17:21 
Не видал я ниразу (может внимания не обращал никогда) на дорогах таких Мазд. Брать или не брать - это надо смотреть в сервисе, хотя диагностика полной машины может стоить в половину стоимости этой Мазды. Таз я себе тоже тяжело представляю за 500 или за 800 бабосов и чтоб ездил. Я б не стал покупать девушке машину за 500 баков, обдеруть в сервисе потом. Мужик может и перебрал бы своими руками , а девушке не стоит связыватся

Вернуться наверх

22 июл 2005 17:36 
Не бери эту машинку - как женчина тебе советую...не будешь же ты под ней валяться...если есть мужчинка, которого можно затолкать под машинку и время от времени доставать, чтоб борщом покормить и отмыть для пользы дела - тогда можно брать и полагаться на то, что он ее для тебя сделает :smile:
Для девочек нужна машина несложная в уходе - то есть НОВАЯ....моей 10 лет - я спасаюсь только тем, что работаю в мужском окружении - много помошников и советчиков, и на СТО друзья, да и форум классный - и то денег и гембеля прилично по сравнению с новыми машинами...Но зато когда поменяю на новую - уже будет опыт и меньше вероятности что новая машина пострадает от неправильного или неграмотного ухода 8)

Вернуться наверх

22 июл 2005 17:38 
Цитата:
Не видал я ниразу (может внимания не обращал никогда) на дорогах таких Мазд

Да бывает, встречаются, у меня в районе кроме моей еще две таких ездят.
Кстати, весьма хорошо сохранились, на всех краска родная.
А внешне напоминают нашу восьмеру, только покороче, а передние фары вообще один в один.

Вернуться наверх

22 июл 2005 18:25 
А, вот, вспомнил, удручает несколько то, что капот у нее открывается от лобового стекла вперед, к тем же свечам и то геморно подбираться. Нафига япошки так сделали? :(

На фотке красная маська не моя, а просто точно такая же (смахивает на восьмеру, да?)

Вложения:
bd1051_02.jpg
bd1051_02.jpg [ 54.35 | Просмотров: 2301 ]
Вернуться наверх

22 июл 2005 19:01 
властелин колец

Баллы репутации: 10
Я вот тоже думаю, что не стоит брать
Можь поднакопишь чуть-чуть, но не на восьмёрку, а на мазду.
Чё то стрёмно 84 г.,500 $
Вот у меня 93 г., да и то стрёмно :sad:

Honda Civic 1.8 (моя)
Все продал, теперь ничего нет

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.