Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Переборка суппортов. Неудача. | мазда (mazda) форум | 18 июл 2005 12:26

Заголовок сообщения: Переборка суппортов. Неудача. | мазда (mazda) форум
18 июл 2005 12:26 
семизвездочный

Автомобиль: Hiunday IX-35
Баллы репутации: 40
И так, имел клинящий передний левый суппорт и два подзаклинивающих задних.
Вооружившись материалами из ФАКа и ремкомплектами на даче принялся за работу.
Перебрал только левую сторону (перед и зад).
после снятия оба суппорта визуально были рабочими - цилиндры не клинило.

Но я все разобрал - цилиндры были с начинающимися признаками эпидерсии, но не смертельной, которая была устранена наждачкой.

Сделал все по инструкции, собрал.
Но доехав до дома понял что переборка не удалась - колеса горячие и очень сильный запах паленого.
С задним суппортом я понимаю - можно попробовать еще чуть задвинуть поршень шестигранником, но что делать с передним?
Почему вроде бы рабочие суппорта могут так клинить?

У меня есть одна мысль: может я слишком много смазки напихал в дырки для направляющих и их теперь оттуда выталкивает, но тогда бы клинило внешнюю колодку, а клинит как раз с внутренней стороны и с переди и сзади.

И еще вопрос: второй раз уже покупаю колодки передние (каждый раз разные) которые не встают на место без приложения к ним напильника, точнее без сточки пары милиметров от внутренних ножек. Это дефект у меня с руками и головой или колодки такие стали делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
18 июл 2005 16:30 
семизвездочный

Во! Сначала свиста нет потому что колодки мало сточились, а потом жопа. Что делать не знаю. Диск тормозной уже менять надо стопудово - тонкий стал из-за этого, но до замены его хочется разобраться что же клинит и почему!
Колодки после моей обработки нормально пружинками разводятся вроде.
Думаю может не в самом супорте проблема, если клинит 3 - один передний и оба задних....

Вернуться наверх

18 июл 2005 17:01 
Цитата:
Купил новые "кашияма" засвистела левая сторона

Кашияма случайно не в голубой коробочке?
Great_Me, а у тя какие колодки были?

Вернуться наверх

18 июл 2005 17:08 
семизвездочный

Первые были в упаковке типа оригинал - белая коробка вся исписанная надписью MAZDA, но на самих колодках написано что-то типа somoto вроде, на них не было пропила посередине.

Вторые какие-то корейские, сегодня гляну как называются

Вернуться наверх

18 июл 2005 17:36 
Цитата:
И так, имел клинящий передний левый суппорт и два подзаклинивающих задних

а с чего ты взял, что они клинят??? Я у себя менял диски передние, ну естественно колодки, так вон там клинило так клинило, хрендокоснешься! С товарищем перебрали суппорта, там пыльники порвались и поршень до конца не уходил, поршень отполировали, резинки все заменили. так вот, отъездил я те колодки и поставил "кашияму", не пойму-при торможении одно колесо скрипит аж мОчи нет, другое хрустит просто жопа, диски греються (причем оба!), дня три поездил, думал притруться, не выдержал, поехал в сервис, так мол и так, позор вот такой перед тазиками. Там посмотрели, для начала выкинули те колодки и поставили настоящие Кашияма, а еще подточили какую то пластиночку, которая над и под колодками крепиться. Теперь всё тормозит как надо. Мое мнение такое, что не нравятся твоей машинке какие то колодки. А оригинал мне кстати меньше всего нравится, там полезного только пружинки (они там у тебя были?)

Вернуться наверх

18 июл 2005 17:37 
Цитата:
И так, имел клинящий передний левый суппорт и два подзаклинивающих задних

а с чего ты взял, что они клинят??? Я у себя менял диски передние, ну естественно колодки, так вон там клинило так клинило, хрендокоснешься! С товарищем перебрали суппорта, там пыльники порвались и поршень до конца не уходил, поршень отполировали, резинки все заменили. так вот, отъездил я те колодки и поставил "кашияму", не пойму-при торможении одно колесо скрипит аж мОчи нет, другое хрустит просто жопа, диски греються (причем оба!), дня три поездил, думал притруться, не выдержал, поехал в сервис, так мол и так, позор вот такой перед тазиками. Там посмотрели, для начала выкинули те колодки (поверхность у них оказалась уж очень не равномерная на вид) и поставили настоящие Кашияма, а еще подточили какую то пластиночку, которая над и под колодками крепиться. Теперь всё тормозит как надо. Мое мнение такое, что не нравятся твоей машинке какие то колодки. А оригинал мне кстати меньше всего нравится, там полезного только пружинки (они там у тебя были?)

Вернуться наверх

18 июл 2005 17:45 
семизвездочный

Что клинят я взял с того что:

передний - внутренняя колодка стачивается до металла за две недели, визжит, греется диск очень сильно и пахнет паленым

задние - с внешней стороны тормозного диска коррозия, которой не должно быть если нормально тормоза работают, но с внутренней стороны стачиваются колодки сильнее намного, опять же визг, нагрев и вонь.

При чем нагрев и вонь даже если проехался и много не тормозил, то есть все время колодки подклиниваются к диску

Вернуться наверх

18 июл 2005 17:59 
Цитата:
Да именно в голубой и цвет у них коричневый

Ну вот и я на такие нарвался. Вроде все ничего было, а брачек у них видать бывает.
Great_Me, задние можно вылечить регулировкой, еще посмотри с ручником все в поряде? А с передом :| : ты резинки все менял когда перебирал. Я эту поцедуру про себя где-то описывал. Так вот я поршень полировал ,что глядя в него бриться можно. А на поршнях вследствие попадания влаги и фсякой фигни образовался ободок, практически глазу не заметный, на ощупь, и из-за этой сволочи он (поршень) до конца не влазил. Ремкомплект стОит оригинал 1200 р.

Вернуться наверх

18 июл 2005 18:07 
семизвездочный

Попробовать задние регулировкой полесить можно, но почему сжатие все-таки неравномерно происходит, т.е. внутреннюю сторону давит, а внешняя не притягивается. Регулировал сзади как написано: затянул до упора, а потом отпустил на пол оборота

Вернуться наверх

18 июл 2005 20:35 
Цитата:
но почему сжатие все-таки неравномерно происходит

Остаются только направляющие суппортов. По идее суппорт должен на них свободно туды-сюды ходить, но не греметь. Руками пробовал? Может по нижнему ходит, а в верхнем хреново, вот и перекос. Это, кстати, и задних касается. У мнея так заднее правое колесо один раз тоже застряло, аж колодку до металла стерло, пока до дома доехал.

Вернуться наверх

18 июл 2005 23:33 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
А пальцы-то (направляющие) полировал?
А то я только про поршень прочитал...

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 июл 2005 08:44 
Не, я с пальцАми ничего не делал, только поменял резинки, они в ремкомплекте, удалил то, что осталось от старой смазки и нанес новую (то же в комплекте была) и всё в шоколаде

Вернуться наверх

21 июл 2005 15:55 
А оригинальные колодки идут в комплекте с отжимными пружинками и такими медными направляющими что-ли, и еже на обратной стороне наклепаны тонки листики металла (непонятно нафига), я один раз только такие купил, а потом одну лажу пихали!

Вернуться наверх

21 июл 2005 17:00 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Гудвин, где ремкомплект брал и почем?

Вернуться наверх

21 июл 2005 21:09 
Lexx,
Цитата:
Гудвин, где ремкомплект брал и почем?

Ремкомплект брал в Габарите на Варшавке возле МКАД. Габарит где-то еще в Кунцево есть. Если телефон надо, завтра скажу. Стоит 1200 руб. Все тоже самое есть на exist.ru , но там надо было ждать, а мне срочно.
Цитата:
и еже на обратной стороне наклепаны тонки листики металла (непонятно нафига),
это противошумовая хрень. Я почему-то на одном колесе их поставит ь не смог, ну и фиг с ними.

Вернуться наверх

21 июл 2005 22:24 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Какие полировки? Какая наждачка??? :shock: Деревяшка, тряпочка, ацетон! В ацетоне полезно подержать ночку. :???:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.