Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Поездка на юг (Крым) на тачиле.. | мазда (mazda) форум | 06 апр 2005 15:38

Заголовок сообщения: Поездка на юг (Крым) на тачиле.. | мазда (mazda) форум
06 апр 2005 15:38 
Никто не встречал полезные сайты о таких поездках... Собираюсь махануть в августе.. хотелось бы потихонечку подбить всю инфу... Или мало ли есть кому чего сказать...

БУДУ РАД ЛЮБОЙ ИНФЕ!!!! ПАСИБ! :D :D :D :D :D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
06 апр 2005 15:42 
krokish, а расскажи мне, плиз, про прелести езды на машине на такие расстояния? по мне, проще купить билеты на самолет и через 1,5-2 часа быть уже в точке назначения....

это я так спрашиваю, для общего развития, ничё личного ;)

Вернуться наверх

06 апр 2005 16:39 
семизвездочный

Баллы репутации: 115
krokish, zdes' na 2-j stranice est' temka "Doroga dal'njaja". Tam ponapisali :shock:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 апр 2005 17:14 
Я практически каждый год езжу.
Таможню лучше проходить ночью, часа в 2.
ДАЙцы очень любят разводить на деньги и пугают судами, надо торговаться до последнего и судов не бояться.

Вернуться наверх

06 апр 2005 17:19 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
да че там ехать-та
2200 км
я ездил 4 раза на жабе - клево

Axel, он еще не знает ;))
по себе:
1 преодоление и взятие экстремального рубежа после серых рабочих будней
2 прикольно, страну посмотреть
3. на месте назначения покатаца - в крыму без машины плохо
4. вина-фруктов можно притаранить

http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... A%F0%FB%EC

Вернуться наверх

06 апр 2005 17:20 
я тут живу
я тут живу

Оникс, это смотря какую таможню
в этом году в теткино проходил в 12:00
был один

Вернуться наверх

06 апр 2005 17:27 
dudmi писал(а):
в этом году в теткино проходил в 12:00
был один

смею предположить зимой на любой таможне мало народа будет :-)

Вернуться наверх

06 апр 2005 18:00 
я тут живу
я тут живу

в этом - 14 июля 04 года

Вернуться наверх

06 апр 2005 18:13 
krokish, тут на форуме есть такой Босфорус. Он с крыма. Найди его. Я тоже собираюсь только в июле.

dudmi,
Цитата:
3. на месте назначения покатаца - в крыму без машины плохо

это в самую точку!!!

Вернуться наверх

06 апр 2005 18:20 
А чё там думать-то? Сел и поехал. Направление выбираешь так, чтобы солнце в полдень светило тебе в глаза.

А по поводу ДАИ - у них на машинах теперь на боку написан "телефон доверия" - в случае чего набираешь и звонишь, так и так, вымогают... :D

Вернуться наверх

06 апр 2005 18:36 
Есть на АВТО.РУ конфа ОТДЫХ И ПУТЕШЕСТВИЯ - там все что нушно путешественнику! ;)
Ссылка http://wwwboards.auto.ru/travel/
ФАК конфы http://www.travel.auto.ru/

Итак: моя поезка осуществлялась на машине MAZDA CAPELLA 1.8. Перед поездкой было поменяно масло и фильтр, и поменял масло в АКПП – частично, без снятия поддона (для информации слилось 1600-1700 грамм, залил столько же свежего, проверил уровень и вперед – в путь), сделал сход развал (чтобы авто ровно шло по трассе), купил ремней (на ГУР и генератор) – мало ли что в дороге может случиться, тем более ремень генератора у меня на подходе (в небольших трещинах), но менять не стал, как порвется тогда поменяю, как видите проехал на нем еще 3800 км (сейчас уже 25000 км) без проблем, ну и так еще побросал в багажник насос, саперскую лопату, лампочку купил ближнего света (не понадобилась, блин, перегорела лампочка габаритов спереди – купил на Украине потом за 1 гривну (приблизительно 6 рублей) аж 3 шутки, про запас и чтоб было, потом одну лампочку потерял (сам не знаю как) :). Вот вроде бы и все.:)))))

Расстояние: Москва-Бердянск в одну сторону у меня вышло где-то 1400 км, там еще накатал порядка 1000 км, и Бердянск-Москва обратно 1400 км получилось – итого около 3800 км накатал. В поездке заехал на Днепр в село к родсвенникам на 2-3 часа, потом дальше стартанули.

Скорость и расход топлива: когда туда ехал, средняя скорость была у меня 120 км/ч, иногда 110, а так в принципе всегда держал 120 км/ч (приходилось иногда сбрасывать, когда пролетал населенные пункты и посты), средний расход топлива составлял у меня 7.5-8 л./100 км, а обратно средняя скорость была 110 км/ч получилось чуток больше (т.к. авто груженная была всякими вкусностями) – 8-8.5 л./100 км. ДААА!!! это данные для машины с 1839 см3 двигателем и 125 л.с. по трассе с включенным кондиционером всю дорогу!!! Я считаю, что это очень даже неплохо получается!:))))

Расходы: я даже не подсчитывал сколько денег ушло на бензин, туда кажется 1500 рублей (врать не буду), а обратно что были гривны все залил на них, и потом еще по России чуток заправился и все! По России штрафы составили 200 рублей за превышение скорости (2 раза по 100 рубликов) когда ехал туда, обратно никто не тормозил, на Украине – 2 раза составляли протокол (при парковке, чуток сдал задним ходом на 1 метр – типа нарушение, на что я сказал ему валяй и заполняй свои бумажки я подожду, вторая – когда я заехал в заповедник:))))), платить из принципа не собирался, бумажки эти до сих пор валяются в бардачке.

Время: в пути общее время составило 18 туда, и 22 часов обратно.

Граница: граница Нехотеевка (Россия) - Гоптивка (Украина) – решил ехать прямо и не искать легких путей, когда ехал туда прошел границу за 30 минут (10 минут Российская и 20 минут Украинская), обратно вышло дольше чем ожидал 3.5 часа (народу тьма, все москвичи и питерцы рванули домой, и все мы встретились на границе, хоть было не скучно, болтали о том, о сём:)), но морально был готов к этой 3-4 часовой задержке. Налоги не платил, ни копейки. Все экологи были посланы наххх (у одного даже вообще не останавливался и мимо проехал).

Дороги: по России дороги хорошие, т.е. сказать отличные, местами конечно ужасные, но есть еще места, где вообще дороги «полная ж*па», такие попадались под Орлом и Курском (точно не помню где, может ошибаюсь)), а далее вроде ничего – ехать можно, на Украине – дорогие ровные, ям нигде нету, так что вы не влетите от неожиданности в какую-нибудь яму, и не останетесь без колес или подвески, но есть одно «но» - дороги они делают совсем иначе, т.е. дороги шершавые (такое покрытие), и в машине становится невыносимо шумно (выход простой, закрываешь окна, врубаешь кондиционер и музычку), наверное резину стер за одну поездку больше, чем накатал до этого за все время:)

Плюсы: ездить на авто очень удобно и приятно, ты получается НЕЗАВИСИМЫЙ – сел и поехал куда захотел или надумал. Это очень удобно, я всегда выезжал на море подальше, где мало народу и пляж почище.

Минусы: т.к. мы не роботы, а ехать очень сложно, хочется отдохнуть в пути и всякое такое, но это все ничего, все можно пережить. Самый страшный минус в этой поездке, так то, что на Украине асфальт кладут с добавлением побольше битума поменьше гравия, а от жары он плавится там, и он становится как вода (почти) – так вот по приезду на Украину я не стал отмывать битумные пятна (обратно же тем же путем ехать), а когда в Москву приехал – отмывал эти пятна часа 1.5. по всей машине, разве что крышу только не отмывал:))))) Вот такие пироги!:)

Вот вроде бы и все! Краткий мини-отчет!:)

А вообще-то я любитель попутешествовать! И не просто сел и едешь до упора, а потом обратно - нет! Я составляю маршрут - где можно еще интересного посмотреть, погулять, поесть, остановистя на ночлег (если нужно из Москвы бронирую)!:)

Покатался во мнногих местах:
1) проехался по Золотому Кольцу России (всего 1000км);
2) проехался по Украине в город Бердянск (всего 3800км);
3) ездил в Санкт-Петербург, потом оттуда еще 200км до Выборга (а там 100км и можно было бы рукой подать до границы Щвеции) и обратно (всего 2500км);
4) ездил на озеро Селигер (туда 400км + 400км обратно);
5) ездил на озеро Валдай (туда 400км + 400км обратно);
6) и много еще разных мест...

В планах:
1) искатать весь Крым - маршрут составляется протяженностью около 5000км.
2) самое рискованное путешествие на Байкал (это секрет):)

Вот и все!

Удачи! ;)

Вот некоторые фотки из путешествий!:)

ПО ЗОЛОТОМУ КОЛЬЦУ РОССИИ:
Изображение

ОЗЕРО СЕЛИГЕР:
Изображение

ОЗЕРО ВАЛДАЙ:
Изображение

Вернуться наверх

06 апр 2005 20:19 
Пора создавать отдельный ФАК :)

Вернуться наверх

06 апр 2005 22:07 
Посмотри сайт ЗР там в одном из номеров есть подробный отчет о поездке в Крым. Со всеми прибамбасами. Есть карта. Описаны многие тонкости и т. д. и т. п. Резюме - на машине в Крым теперь ездить можно. Друзья на двух машинах в прошлом году мотались. Им оч. понравилось. Проблем с Укр. представителями власти небыло и никто не домогался. И если бы не спланированная поездка в Волгоград в августе то я бы наверное рискнул.
Удачи на дорогах!

Вернуться наверх

07 апр 2005 10:34 
Axel, Ты не романтик... Едешь ....сам преодолеваешь расстояния... трудности...весело...много новых мест... Круто! Правда , елси быть до конца откровенным, то сам пока не ездил. Но отзывы от ездивших самые , самые!

Вернуться наверх

07 апр 2005 10:53 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
У меня на всю жизнь остались самые светлые воспоминания о поездке на копейке с родителями, на Черное море. Мне тогда было 7 лет. Поэтому был есть и буду приверженцем автомобильных поездок. Вот только со временем засада, очень редко получается куда-нибудь вырваться.
Mr.FOX, завидую!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 апр 2005 11:11 
ыыыыы... 20 часов за рулём....
не, кто видел море не на конфетном фантике - тому не до романтики...
по мне лучше шамолет->гостиница->пляж->бар->гостиница->самолет->дом

:smile:

Вернуться наверх

07 апр 2005 11:29 
я бы не сказал что в Крыму нужна машина... Ну куда там ездить? в Севастополь??? Там везде есть маршрутки и такси... Я сам люблю на машине в Крым... но мне 750 км всего... было... Там лучше отдохнуть, как полная смена обстановки, там ходить нужно... Дело ваше, но я бы на самоле бы рванул, чтобы преодолеть 2000 км в одну сторону... я понмаю поездку на 4000 км по Европе... где все разное... но по Украине... Очень большим романтиком нужно быть. Хотя я должен сказать , что знакомые румыны говорят, что по Украине-России лучше , чем по Румынии-Болгарии.
Хотя нет, мои родители ездили в Венгрию через Карпаты, очень им понравилось в Карпатах, начиная с обслуживания, заканчивая живописными пейзажами... сам хочу туда на лыжы... цены- просто сказка

Вернуться наверх

07 апр 2005 11:45 
Ну как говориться "у каждого свои вкусы, и свои прибамбасы"! ;)
Я еще ни разу не пожалел о поездках таких! ;)
Всегда есть что вспомнить! ;) У меня куча фоток от таких поездок - лепота! :wink:
Не знаю, но этим летом я точно еще раз еду на озеро СЕЛИГЕР - с палаткой, котелком, спальником, удочками, и конечно же с водочкой, коньячком или пивоком, и самое главное с веселой компанией!! ;) Приятно на природе отдохнуть! (для информации: мусор мы всегда вывозим в пакетах, в которых и привезли все остальное - я не свинья!).

Вернуться наверх

07 апр 2005 12:00 
Цитата:
еще раз еду на озеро СЕЛИГЕР - с палаткой

ты не путай... с палаткой в глубь леса или в Крым, где плюнуть негде от цивилизации... Мы в Крым на гору Меганом тоже ездили на машинах, только потому что рюкзаки по горе тащить - можно умереть при +40 градусах...

Вернуться наверх

07 апр 2005 12:11 
с палаткой.... в лесу... с комарами....
а как же телевизер? ванна? ынтырнет? неее... увольте, гадить под кустом - это не для меня.... мне, панимаешь, комфорт нужен.. НЛ :wink:

Вернуться наверх

07 апр 2005 12:31 
Axel, Ты начинаешь потихоньку напрягать! похоже ты один тут не можешь без ванной, дивана, телека, стюардес, duty-free, и т.д.

А нормальные пацаны любят: Озера, реки, моря, придорожные кафэхи, рыбу копченую, пиво вечером у костра, поездки в грозу, новые места, новые города, смену мест ночевок и отдыха и т.д.

Axel, Тебе сколько лет ?

Вернуться наверх

07 апр 2005 12:51 
семизвездочный

Баллы репутации: 115
Цитата:
но этим летом я точно еще раз еду на озеро СЕЛИГЕР - с палаткой, котелком, спальником, удочками, и конечно же с водочкой, коньячком или пивоком, и самое главное с веселой компанией!! Приятно на природе отдохнуть!

Правильно, мы с женой ярыe сторонники такого отдыха! Кстати на Селигер через Торжок едеш, а я родом оттудо :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 апр 2005 12:57 
Axel,
Нифига ты не шаришь в колбасных обрезках! гыгыгы ;) :D

Вернуться наверх

07 апр 2005 13:12 
Хочу как местный поделится:
1. В крыму руских машин дофига, на них гайцы особого внимания не обращают, в Севастополе их вообще очень много, потому как флот здесь стоит и военых очень много. Так что боятся особо не стОит. Единственно слышал что-то о проблемах при въезде в Крым. Там типа курортная зона, какие-то денежные сборы и проверка СО.
2. На машине в Крыму кайф. Вы думаете почему половина русских фильмов в Крыму снимали и снимают? 10 километров проехал и из монгольской степи попадаешь в кавказские горы, еще 10 и ты на Ривьере, еще 10 и ты в древней Греции итд. Мы с женой любим покататься на выходные. Недавно когда еще прохладно было в Севастополе +5 дождь и мерзко, покатились в глубь крыма, километров 30 и мы заехали в СИБИРЬ! Снега по колено, деревья все в снегу, за всю зиму ни разу такого не видел.
Года два назад еще на автобусе в Ялту еду, на выезде есть балка живописная, навстречу поток транспорта идет по односторонней дороге и мигают типа поворачивай, водила икаруса говорит нафиг не развернусь, едем дальше стоят гайцы посмотрели, махнули типа проезжай, икарус петляет по балке, и на очередном поворте упирается в вооруженных до зубов духов стоящих посреди дороги. Стоят гады лыбятся. Пол автобуса тут же ислам приняло :smile:
из-за поворота вырулил открытый бобик со спецназом в банданах, но стрелять в духов не стали. "Спецназ" снимали :lol:
3. Где хорошо:
в Ялте очень красиво, там новую набережную положили, но там тесно. Туда часто катаемся на пару тройку дней отдыхать. Там прикольно рыбу ловить с набережной, в Ялте культ по этому вопросу, да и удобно - сидишь пивко попиваешь на набережной, кругом музыка, праздная толпа, в море яхты, слева и справа рыбаки сидят как местные так и отдыхающие, которые видя это дело не отходя далеко (до спорт-товаров и обратно) покупают снасти и присоединяются к общему веселью.
Очень неплохо в Севастополе, простору поболее есть огромное кол-во гостевых домиков на побережье, народу там мало, добираться неудобно, а на машине самое то. По ЮБК посто сказка кататься спускаться к морю и отдыхать. Ласпи, Форос, Гсапра, Ялта, Гурзуф, Массандра опять же. :smile:
Есть рядом с массандрой Магарач - самый старый в России институт вина. У них в запасниках храница самая старое вино, что подтвержденно сертификатом Гиннеса. Дегустация года три назад стоила 10 баксов, при этом на каждого пришлось литра по полтора. Дают вино огромной выдержки а так же раритеты которые никогда не увидели свет (в свое время по политическим причинам), после дегустации аукцион. Знакомый москвич скупил сколько мог и всю дорогу назад просто кипятком писал, типа вы не понимаете я супер ценитель грузинских вин, но эти они на порядок круче, а цена... и тут он начинал мелко дрожать от счастья :smile:
В горах очень красиво всегда прохладный и кристально чистый воздух, а ехать туда минут тридцать от моря. Есть озера безумно живописные. Конные прогулки и прочее.
В общем если есть вопросы, задавайте.

Вернуться наверх

07 апр 2005 13:34 
В прошлом году ездил в Феодосию по М2 большую часть дороги 140-150км/ч
на таможне досадно ждали 4,5 часа вывод сделал нехрен гнать 120-нормально.
По дороге попал на две засады под Орлом и с. Васильевка Украина, хотя про Васильевку много слышал но упустил.
Хороших воспоминаний больше в этом году надеюсь снова туда.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 257 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.