Есть на АВТО.РУ конфа ОТДЫХ И ПУТЕШЕСТВИЯ - там все что нушно путешественнику!
Ссылка
http://wwwboards.auto.ru/travel/
ФАК конфы
http://www.travel.auto.ru/
Итак: моя поезка осуществлялась на машине MAZDA CAPELLA 1.8. Перед поездкой было поменяно масло и фильтр, и поменял масло в АКПП – частично, без снятия поддона (для информации слилось 1600-1700 грамм, залил столько же свежего, проверил уровень и вперед – в путь), сделал сход развал (чтобы авто ровно шло по трассе), купил ремней (на ГУР и генератор) – мало ли что в дороге может случиться, тем более ремень генератора у меня на подходе (в небольших трещинах), но менять не стал, как порвется тогда поменяю, как видите проехал на нем еще 3800 км (сейчас уже 25000 км) без проблем, ну и так еще побросал в багажник насос, саперскую лопату, лампочку купил ближнего света (не понадобилась, блин, перегорела лампочка габаритов спереди – купил на Украине потом за 1 гривну (приблизительно 6 рублей) аж 3 шутки, про запас и чтоб было, потом одну лампочку потерял (сам не знаю как)

. Вот вроде бы и все.

))))
Расстояние: Москва-Бердянск в одну сторону у меня вышло где-то 1400 км, там еще накатал порядка 1000 км, и Бердянск-Москва обратно 1400 км получилось – итого около 3800 км накатал. В поездке заехал на Днепр в село к родсвенникам на 2-3 часа, потом дальше стартанули.
Скорость и расход топлива: когда туда ехал, средняя скорость была у меня 120 км/ч, иногда 110, а так в принципе всегда держал 120 км/ч (приходилось иногда сбрасывать, когда пролетал населенные пункты и посты), средний расход топлива составлял у меня 7.5-8 л./100 км, а обратно средняя скорость была 110 км/ч получилось чуток больше (т.к. авто груженная была всякими вкусностями) – 8-8.5 л./100 км. ДААА!!! это данные для машины с 1839 см3 двигателем и 125 л.с. по трассе с включенным кондиционером всю дорогу!!! Я считаю, что это очень даже неплохо получается!:))))
Расходы: я даже не подсчитывал сколько денег ушло на бензин, туда кажется 1500 рублей (врать не буду), а обратно что были гривны все залил на них, и потом еще по России чуток заправился и все! По России штрафы составили 200 рублей за превышение скорости (2 раза по 100 рубликов) когда ехал туда, обратно никто не тормозил, на Украине – 2 раза составляли протокол (при парковке, чуток сдал задним ходом на 1 метр – типа нарушение, на что я сказал ему валяй и заполняй свои бумажки я подожду, вторая – когда я заехал в заповедник:))))), платить из принципа не собирался, бумажки эти до сих пор валяются в бардачке.
Время: в пути общее время составило 18 туда, и 22 часов обратно.
Граница: граница Нехотеевка (Россия) - Гоптивка (Украина) – решил ехать прямо и не искать легких путей, когда ехал туда прошел границу за 30 минут (10 минут Российская и 20 минут Украинская), обратно вышло дольше чем ожидал 3.5 часа (народу тьма, все москвичи и питерцы рванули домой, и все мы встретились на границе, хоть было не скучно, болтали о том, о сём:)), но морально был готов к этой 3-4 часовой задержке. Налоги не платил, ни копейки. Все экологи были посланы наххх (у одного даже вообще не останавливался и мимо проехал).
Дороги: по России дороги хорошие, т.е. сказать отличные, местами конечно ужасные, но есть еще места, где вообще дороги «полная ж*па», такие попадались под Орлом и Курском (точно не помню где, может ошибаюсь)), а далее вроде ничего – ехать можно, на Украине – дорогие ровные, ям нигде нету, так что вы не влетите от неожиданности в какую-нибудь яму, и не останетесь без колес или подвески, но есть одно «но» - дороги они делают совсем иначе, т.е. дороги шершавые (такое покрытие), и в машине становится невыносимо шумно (выход простой, закрываешь окна, врубаешь кондиционер и музычку), наверное резину стер за одну поездку больше, чем накатал до этого за все время:)
Плюсы: ездить на авто очень удобно и приятно, ты получается НЕЗАВИСИМЫЙ – сел и поехал куда захотел или надумал. Это очень удобно, я всегда выезжал на море подальше, где мало народу и пляж почище.
Минусы: т.к. мы не роботы, а ехать очень сложно, хочется отдохнуть в пути и всякое такое, но это все ничего, все можно пережить. Самый страшный минус в этой поездке, так то, что на Украине асфальт кладут с добавлением побольше битума поменьше гравия, а от жары он плавится там, и он становится как вода (почти) – так вот по приезду на Украину я не стал отмывать битумные пятна (обратно же тем же путем ехать), а когда в Москву приехал – отмывал эти пятна часа 1.5. по всей машине, разве что крышу только не отмывал:))))) Вот такие пироги!:)
Вот вроде бы и все! Краткий мини-отчет!:)
А вообще-то я любитель попутешествовать! И не просто сел и едешь до упора, а потом обратно - нет! Я составляю маршрут - где можно еще интересного посмотреть, погулять, поесть, остановистя на ночлег (если нужно из Москвы бронирую)!:)
Покатался во мнногих местах:
1) проехался по Золотому Кольцу России (всего 1000км);
2) проехался по Украине в город Бердянск (всего 3800км);
3) ездил в Санкт-Петербург, потом оттуда еще 200км до Выборга (а там 100км и можно было бы рукой подать до границы Щвеции) и обратно (всего 2500км);
4) ездил на озеро Селигер (туда 400км + 400км обратно);
5) ездил на озеро Валдай (туда 400км + 400км обратно);
6) и много еще разных мест...
В планах:
1) искатать весь Крым - маршрут составляется протяженностью около 5000км.
2) самое рискованное путешествие на Байкал (это секрет):)
Вот и все!
Удачи!
Вот некоторые фотки из путешествий!:)
ПО ЗОЛОТОМУ КОЛЬЦУ РОССИИ:
ОЗЕРО СЕЛИГЕР:
ОЗЕРО ВАЛДАЙ:
