раз
http://mazda.sentia.ru/dat.htm#Q7
два
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... 0%EA%EF%EF
по приводам ни чего сказать не могу... на подъемнике береш и качаеш их, смотришь люфт... только вот какие допуски я не знаю...
ну бонально при езде - хруст в поворотах, по прямой, вибрация при разгоне... обязательно разгонись до 140 минимум чтоб понять как едет, есть ли вибрации и т.п. как коробка переключается... а то потом запаришся глюки устранять...
по конедею - главное чтоб на ХХ не трещал!!!(включить, выйти из машины и послушать, должен сразу включиться второй вентилятор и компрессор)
далее в салоне - воздух в морду лица, печку на холод, вентилятор на максимум и щупай чтоб холодный воздух шел... при полностью заправленном и исправном кондиционере температура выходящего из дефлекторов воздуха должна быть в районе 5 градусов... ЕСЛИ ЧТО ТО НЕ ТАК, то сбрасывай минимум 500$ или требуй хозяина востановить перед продажей т.к. потом заебешся востанавливать кондей... продавец тебе скажет типа да только заправить и все, а потом заправиш и окажется что компрессор не рабочий и попадешь ты на большие бабки...
по 2.5 - ну на слух - шоколад/не шоколад, стучит не стучит ХХ не плавают стоят в норме себе, вибраций на кузов не передается и на 5-ю точку... и т.п.
далее
главное масложер, который ни как не проверить!!! можно конечно по косвенным признакам, типа ободок какой-то там на глушителе маслянный - все это ерунда... в первую очередь достань маслянный щуп и посмотри на масло и его уровень, если он низкий (хозяин лох и поленился долить масло до продажи) то однозначно масло жрет, других вариантов нет, вопрос только сколько жрет... спроси про жор масла хозяина и минимум умнож на 2 его ответ, это будет гораздо ближе к истине... далее просто прокатись и посмотри как тянет - тапку в пол и пошел до 6000-7000 далее 2-ю и так далее, если тебе понравится(типа оргазм), то бери и не думай...
на дым из трубы думаю смотреть бессмысленно, но если он есть при перегазовках, то сразу разворачивайся и уезжай... обычно его нет даже при жоре в 1л на 1000...
проверь систему VRIS (в поиск по ключевому слову на форуме - там все описано в моей теме)
конечно по уму надо загнать на газоанализатор и посмотреть анализы пациента... горение должно быть хорошее и т.п. там мотористы уже скажут что они думают...
ну диагностику датчиков всех - приладу спаяй (поиском по сайту с ключевым словом "самодиагностика" должны быть ссылки как сделать ) или на сканер езжай...
вообще с палкой они ходят под 300 т. с АКПП 300-400...
ну остальные слабые места ты должен знать на основе своего пипелаца...
Удачи!