Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

ABS блин! | мазда (mazda) форум | 06 июл 2005 15:37

Заголовок сообщения: ABS блин! | мазда (mazda) форум
06 июл 2005 15:37 
Какие будут предложения по решению следующей проблемы?

С утра выхожу, завожу машину - ABS тестится, гаснет. Приехал на работу, машина постояла, сажусь завожу ABS тестится, не гаснет. Проезжаю немного, глушу машину, завожу снова - ABS тестится, гаснет. Что за хрень такая?.(выяснил - если ABS горит, то просто выключить и включить зажигание не помогает, надо обязательно проехать, выключить зажигание и включиь заново - тогда все ок)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
06 июл 2005 15:54 
У меня такая же беда. Недели три назад началось. Сейчас как правило не гаснет, горит постоянно.
На сервисе тестили ошибки 13, 14, 48. Итог замена задних датчиков АБС.
Может и у тебя тоже самое.

Вернуться наверх

06 июл 2005 16:59 
Sergio, я так понимаю что они просто медленно умирают? Я на передних сопротивление померял - все в норме. До задних не добрался.

Вернуться наверх

06 июл 2005 17:06 
Мне еще сказали, что на моей машинке они пробивают на корпус.

Вернуться наверх

07 июл 2005 16:35 
Может еще будут какие-нибудь соображения

Вернуться наверх

07 июл 2005 23:35 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
считать ошибки, сбросить комп, поездить до возникновения глюка с ABS снова считать ишибки и те что повторились соответственно и рассматривать... менять(ремонтировать) соответствующие датчики... еще можно проверить реле ABS, которое иногда заливается водой и начинает глючить... у меня стоит в районе заливной гарловины бочка омывателя...

Вернуться наверх

08 июл 2005 08:39 
А где реле ABS на GF стоит? Кто знает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ABS блин! | мазда (mazda) форум
08 июл 2005 10:39 
AK писал(а):
Какие будут предложения по решению следующей проблемы?

С утра выхожу, завожу машину - ABS тестится, гаснет. Приехал на работу, машина постояла, сажусь завожу ABS тестится, не гаснет. Проезжаю немного, глушу машину, завожу снова - ABS тестится, гаснет. Что за хрень такая?.(выяснил - если ABS горит, то просто выключить и включить зажигание не помогает, надо обязательно проехать, выключить зажигание и включиь заново - тогда все ок)

А на торможении это как то сказывается? У меня была проблема , на скорости 60 км, на ровной сухой дороге срабатывала АБС. Долго думали, датчики или ещё что , оказалось слетело кольцо АБС на переднем левом, и он (датчик) включался когда хотел...

Вернуться наверх

08 июл 2005 11:09 
Ртуть, когда еду торможу ничего не загорается, только когда машина стоит, и то не всегда. 2 дня уже все ок. Но хочется всетаки разобраться что там отходит или глючит

Вернуться наверх

08 июл 2005 14:05 
Когда-то писали, что вроде у Шустова можно недорого решить подобные проблемы АБС без замены - они там шаманят :D

Вернуться наверх

08 июл 2005 14:11 
Ага например контакты почистить :wink:

Вернуться наверх

08 июл 2005 14:34 
Скажите где и я сам все почищу. А к Шустову в Москву из Минска для чистки контактов как-то накладно будет

Вернуться наверх

08 июл 2005 15:42 
А может, умирает блок ABS.
Это определиться в том случае, если не удается считать ошибки с эл.блока.
Тогда.... минимум 15 000 на новый :)

Вернуться наверх

08 июл 2005 15:49 
Dejavu, успокоил :D

Вернуться наверх

08 июл 2005 18:46 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
AK, да на разборе можно наверное за пару тройку тыщь взять...
считай ошибки все таки для начала

Вернуться наверх

08 июл 2005 20:58 
AK, Была эта тема уже много раз, сам сталкивался сам менял.У меня обошлось одним датчиком (левым задним) на твоей машине проверяется и меняется очень легко у нас датчик стоит 2200 рублей, ехать на станцию из за такой ерунды думаю не стоит,если что не понятно спрашивай помогу

Вернуться наверх

09 июл 2005 10:20 
Gena, на передних померял сопротивление - норма. А как добраться до задних?

Вернуться наверх

09 июл 2005 16:55 
AK, На задних сиденьях около дверей внизу откручиваешь один болт крепления боковой подушки сиденья(или гайка там ,точно непомню) немного подаешь подушку сиденья вверх и товодишь в сторону подушку сиденья ,там увидишь разъем это он и есть, очень просто дольше писал.Но учти что он у тебя глючит т.е то работает то нет поэтому момент нужно поймать.На наших машинках распространенный дефект, после 2000г устранен заводом.Я сейчас редко захожу в форум если быстро что надо давай по аське,вечером сегодня буду

Вернуться наверх

13 июл 2005 06:40 
Вот у меня GE 1993 года... Вчера пришлось экстренно тормозить (дед с клюкой через дорогу и я 90 по городу)... После этого я призадумался... Шины повизгивают, педалька чуть ли не на полу и очучения такие, что машина спереди днищем цепляет асфальт... Это правильно? :sad:

Вернуться наверх

13 июл 2005 10:39 
У меня та же песня начиналос все два года назад изредко загорался, потом в год может быть один раз пудрил мозги( должен сказать честно что я пару раз мыл двигатель), а в от недавно опять началось, протестил показало 14 ошибка левый задний датчик, искал в разборке, но потом решил покупать на Мазде стоит он 130 баксов новый короче в поставил на мазде новый стало показывать ошибки 14 и 13 они призадумались обнулили потом стало показывать ошибку 13 правый я прозвонил снятый левый 1,4 ком вроде норма поставили его вместо правого тока крепление поменяли- сначала при тесте светится ABS потом обнулили вроде OK тока выехал за ворота Мазды опять загорелся, (датчики оказались вроде исправными по тестам) короче сказали меняй блок
вопрос в том что он даже б/у стоит 160-250 баксов а где гарантия что он рабочий
поэтому хочу спросить как почистить контакты в самом блоке ABS предпологаю что он периодически глючит из за токо что от мытья двигуна окислилось что-то там в блоке, кстати как ни странно это чаще происходит летом когда жарко а не зимой когда влажно

Вернуться наверх

13 июл 2005 10:48 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Majesty, правильно, только педалька до пола почти не должна, прокачай тормоза может воздух в системе

Вернуться наверх

13 июл 2005 11:09 
Dm39 писал(а):
Majesty, правильно, только педалька до пола почти не должна, прокачай тормоза может воздух в системе
да, но при нормальном торможении она не так глубоко. может быть это мне так просто показалось потому что она глубже? я к батиному запорожцу привык, щас на маське многое кажется странным. логично предположить, что такое ощущение у меня появляется потому, что сила давления на педаль не соответствует силе блокирования тормозов (запор бы при таком торможении давно юзом пошёл) и поэтому кажется, что педалька шибко глубоко, а машина нифига не тормозит :smile:

Вернуться наверх

13 июл 2005 11:53 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
или тебе каааца :smile: или прокачай для успокоения души :smile:
у меня примерно но 1\3 хода педали на сухом асфальте абс во всю молотит ( ну естественно с повизгиванием резины), но у меня колодки новые, еще зависит ход педали от износа колодок и диска и вообще от их состояния и качества

Вернуться наверх

14 июл 2005 08:14 
Колодки менял около 2000 назад. Диски, как мне кажется, уже уезженные.

Вернуться наверх

14 июл 2005 13:15 
AK, давайте свяжемся я тоже живу в Минске, только завтра в отпуск на 2 недели уеду

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.