Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Еще раз о высоковольтных проводах | мазда (mazda) форум | 16 фев 2004 22:07

Заголовок сообщения: Еще раз о высоковольтных проводах | мазда (mazda) форум
16 фев 2004 22:07 
Кто-нибудь помогите. Пытался вчера поехать на сервис (40км от Москвы), ну никак, прыг скок. Симптомы такие: на холодную заводится , через секунду глохнет и так раза с десятого работает но неустойчево, обороты плавают. Нагреется, обороты стают в норму. Но при акселерации в районе 1500-2000 начинаются подергивания двигателя , стрелка тахометра плавает. При движении это превращается в ужасные дерганья. Ехать кроме как на холостых невозможно . Прозвонил по сервисам , советуют поменять свечи, провода. Свечи поменял: все по-прежнему. Провода бы поменял, если бы знал, что причина в них, так как оригинал стоит очень дорого, а неоригинал покупать не хочется, да и он не намного дешевле. Если кто-то сталкивался с такой проблемой. дайте заключение, что делать?
Кседос - 6, 2L, V6, двигатель KF, 1994г.

[%sig%]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз о высоковольтных проводах | мазда (mazda) форум
16 фев 2004 22:11 
Как проверить провода я уже писал где-то.Зайди в поиск и посмотри.Будут проблемы -пиши.Может и вылечим.;-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз о высоковольтных проводах | мазда (mazda) форум
17 фев 2004 08:46 
Проверь катушку зажигания - все симптому её... Она еще не вышла из строя, но так как работает - лучше бы вообще не работала

Вернуться наверх

17 фев 2004 21:47 
Игорь, спасибо но не нашел. Если не трудно черкани еще. А что касается катушки, на пробой прозванивал, а как еще проверить?

Вернуться наверх

17 фев 2004 23:30 
Сейчас поищу где писал.

Вернуться наверх

18 фев 2004 00:18 
Вытащи аккуратно провода и посмотри наконечники в/в проводов ВНИМАТЕЛЬНО.Если увидешь точку с коричневым налётом вокгруг на наконечнике,то выкидывай провд и смотри следующие.Провод может и звониться ,но изоляция пробита и ему дорога только в утиль.Удачи.

Забыл добавить.Пробитые провода следствие не вовремя замененных свечей(как правило).

Вернуться наверх

18 фев 2004 09:04 
Любитель катушку проверить вообще НЕВОЗМОЖНО... Только замена...
В этом её и недостаток.. Прозвон говорит, что все ок, а реально- под давлением в цилиндрах мощи искры не хватает...
Способов проверки я не знаю к сожалению :-(

Вернуться наверх

18 фев 2004 20:50 
Спасибо за ответы и помощь!
Действительно нашел один провод с серо-коричневой точкой на колпаке. Завтра попытаюсь найти провод и дальше сообщу результаты моего ремонта.

Вернуться наверх

20 фев 2004 13:37 
привет всем!
это точно провода! у меня такая хрень случилась в дороге начала поддергиваться , потом ваше трухать, расход бешеный ( ровно в 2 раза больше)
По приезду домой поменял сразу же провода , купил NJK (у нас в Кишиневе 40гринов 91г GD FE2.0 8v) все сразу же прошло ! холостые как бетон строго стоят , ни дерга , ни пука .

Так что скорее всего просто комплет проводов, А чуваки с сервиса NJK сказали что менять их надо каждые 200,000 или 7 лет!

Вернуться наверх

20 фев 2004 21:18 
Привет! Купил один провод, поменял, ничего не изменилось. Из выхлопа на холодную пахнет живым бензином, работа неустойчивая, глохнет Комплект не стал покупать, так как 30тыс. назад ставили новые, NGK. У кого есть еще идеи?

Вернуться наверх

20 фев 2004 21:57 
Посмотри нет ли где подсоса воздуха и свечи выкрути посмотри.Внимательно ещё раз проверь провода.Потом давление топлива мерить нужно.

Вернуться наверх

21 фев 2004 22:06 
Да, ты знаеш действительноесть подозрение на подсос воздуха. Сегодня было следующее: Завелась как всегда плохо, но как прогрелась холостой в норме. А вот после акселерации гохнет -это что-то новое. И вот когда я стоял под капотом и она заглохла,то еще несколько секунд раздавался звук подсоса воздуха (шипение).Но не могу понять откуда. Через что может подсасывать? Внешне все хорошо.

Вернуться наверх

21 фев 2004 22:11 
Иди и слушай.Пока "голос" подаёт найти значительно легче.

Вернуться наверх

24 фев 2004 14:33 
Значит, у меня было ровно наоборот, на холодную движок работал устойчиво или почти, а на горячую начинал чихать-пыхать и всё такое, заменил свечи и провода, как к бабушке сходил, и свечи кстати были такие задроченные, что не в сказке сказать, аж какие-то оплавленные они были...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.