Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

отремонтировал движок, но проблем прибавилось | мазда (mazda) форум | 18 фев 2004 23:31

Заголовок сообщения: отремонтировал движок, но проблем прибавилось | мазда (mazda) форум
18 фев 2004 23:31 
Ребята. У меня Мазда 626 92-го года. Все неплохо, но движок после полгода езды затроил, поставил на ремонт, прогорел клапан, сейчас я в шоке (когда забрал авто) дым с выхлопа заволакивает всю улицу, поменяли клапана все, кольца, все прокладки. Заплатил немалую сумму 20 т.р. Сег0орнея напился в свзяи с проблемой. Вопрос такой: может ли все быть такой дым. Можеть купить движок или блок с Владивостока

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: отремонтировал движок, но проблем прибавилось | мазда (mazda) форум
19 фев 2004 02:33 
Какой мотор?какое топливо?Сколько прошло после ремонта в км?Какие жидкости убывают?Выработка блока была?Масло случайно не смешали синтетику с минералкой?Дым сизый или белый?

[%sig%]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: отремонтировал движок, но проблем прибавилось | мазда (mazda) форум
19 фев 2004 06:52 
Мотор FS, сейчас поеду обратно, по моему не выставили зажигание, двигатель глохнет. На выхлопной трубе ореол масла. Дым вроде белый. Мне не понятно, почему стало хуже. Был движок, троил, один цилиндр почти не работал, вскрыли, оказалось прогорел клапан, этот же цилиндр был расточен, кольцо маслосъемное было сломано. Поменяли кольца, вкладыши, все клапана. Результат-куча проблем.

Вернуться наверх

19 фев 2004 09:30 
Вполне возможно, что двигатель промывали во время разборки соляркой....она как правило выгорает не очень быстро....для примера...залил как то в масло жидкость для удаления нагара и очистки камеры сгорания....после того как завел машину.....был ппросто шок!!!! за 10 секунд машины не стало видно из-за дымовой завесы...после прогрева дым уменьшился...полностью исчез только через 3 недели...субьективно машина не стала работать хуже, а вот дым попортил нервов...)))))

Вернуться наверх

20 фев 2004 18:43 
Ситуацию пока разрулили. Отдал авто обратно. Мастер сказал, что борясь за свою репутацию бесплатно сделат мне кап. ремонт движка, то бишь расточит и т.п. С меня вроде бы поршневая. Обясняет это следующим: мой движок троил, меня это честно говоря мало волнавало. 1,1 л. масла на 1000 км. Приехал к нему на консультацию. Говорит прогорел клапан. Кстати, на выхлопной было масло, но не много. Отдал 5000 р. за разборку; он мне показывает прогоревший клапан. Честно говоря-не знаю мой ли. Далее резюме: меняем все клапана 16 шт. Вопросов нет, все мы свои машины любим; пришли клапана. При разборке он мне заявляет, что таких движков, по состоянию, как у меня не видел. Один цилиндр 3-ий расточен под максимум, под вкладышами папиросная бумага. На 3 поршне кольцо треснуто. Базару нет: купили ремонтные кольца и не ремонтные. Итог: когда я завел машину, весь его 4-х местный гараж заволокло дымом. Тут то я и сел. Он мне говорит, что головка в норме, типа это из-за моего 3-его цилиндра, не понятно, какой поршень и кольца. Вроде бы пока клапан прогоревший, то масло шло вверх, а теперь головка в норме все вниз-в выхлоп. Но я справшиваю: у меня ведь движок троил последние 2 месяца, и то я не замарачивался, не напрегало. Дыма некогда не было, не до троения, ни после. Говорю, на хрена, я тебе деньги платил, когда результат худший получил. Слава богу, есть такая вещь как алкоголь. Все разрешилось, банально, молчаливым буханием, в близлежашей забегаловке. На утро, сделал пару звонков, после которых, он мне гарантировал капиталку бесплатно и гарантию 1 год. Пока. Жду Ваших мыслей.
Оценщик Макаров.

Вернуться наверх

20 фев 2004 18:56 
Нашел мой движок FS в Перми. От меня 300 км. Просит 25 т.р. Но с Капеллы, автомат. Как Вы считаете, многие говорят, что маховик старый перекинешь и нет проблем. Другие говорят, что не факт. Вроде не охота покупать. Старый движок, с новыми клапанами, прокладками, продать, наверно, реально 15 т.р. Хочу пересесть на Кседос-6, а так жалко будет, придется брать 626 посвежее. Если можно Ваше мнение о Кседос-6, уж больно нравится внешне?

Вернуться наверх

20 фев 2004 21:47 
Ходовая идентичная 626-ой.Отличается кузовными деталями,которые идут только оригинал.Так что,есои что ......надо быть морально и материально готовым.

Вернуться наверх

20 фев 2004 22:54 
Почему Кседоса вообще меньше?

Вернуться наверх

20 фев 2004 23:05 
У меня Х6 2.0i 144 л.с. дискиR15(еще бывает 1.6i 106 л.с R14).Подвеска несколько жестковата, зато по-прочнее. Дорогу держит, на мой взгляд, хорошо. Динамика разгона тоже не-плохая, по трассе 200км/ч идет без проблем. Расход топлива трасса/город - 7.5/10-11л. Салон тоже не плох(дизайн передней панели, отделка кожей,вместительный салон),"нафарширован" всем или почти. По -поводу корозии кузова пока ничего сказать не могу(первая зима в России), а пока все нормально. Масло заливаю синтетику(расход примерно 500гр. на 10000км- прямо зависит от стиля езды).Сразу менял все ремни(для надежности). Единственный минус - немного низковата(страдает пластиковая защита). Ну и самое главное - не нарваться на "загнанный", т.к. большинство кседосов приходят к нам уже с оконченным ресурсом, а запчасти не дешевые. Так что, если серьезно подойдешь к выбору, он тебе понравиться нетолько внешне. Я лично очень доволен.
P.S. По поводу цен на запчасти посмотри здесь: www.gabarit.ru/nd/prices/mazda/print/xedos6.html

Вернуться наверх

20 фев 2004 23:44 
В Европе Кседос уважают(за дизайн,надежность), поэтому особо народ не хочет раставаться, если авто в порядке. Тем более если "затюнинговать" его, то это будет просто супер!!!

Вернуться наверх

21 фев 2004 15:39 
Xedos' ов мало потому что их всего 70 000 в мире.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.