Ситуацию пока разрулили. Отдал авто обратно. Мастер сказал, что борясь за свою репутацию бесплатно сделат мне кап. ремонт движка, то бишь расточит и т.п. С меня вроде бы поршневая. Обясняет это следующим: мой движок троил, меня это честно говоря мало волнавало. 1,1 л. масла на 1000 км. Приехал к нему на консультацию. Говорит прогорел клапан. Кстати, на выхлопной было масло, но не много. Отдал 5000 р. за разборку; он мне показывает прогоревший клапан. Честно говоря-не знаю мой ли. Далее резюме: меняем все клапана 16 шт. Вопросов нет, все мы свои машины любим; пришли клапана. При разборке он мне заявляет, что таких движков, по состоянию, как у меня не видел. Один цилиндр 3-ий расточен под максимум, под вкладышами папиросная бумага. На 3 поршне кольцо треснуто. Базару нет: купили ремонтные кольца и не ремонтные. Итог: когда я завел машину, весь его 4-х местный гараж заволокло дымом. Тут то я и сел. Он мне говорит, что головка в норме, типа это из-за моего 3-его цилиндра, не понятно, какой поршень и кольца. Вроде бы пока клапан прогоревший, то масло шло вверх, а теперь головка в норме все вниз-в выхлоп. Но я справшиваю: у меня ведь движок троил последние 2 месяца, и то я не замарачивался, не напрегало. Дыма некогда не было, не до троения, ни после. Говорю, на хрена, я тебе деньги платил, когда результат худший получил. Слава богу, есть такая вещь как алкоголь. Все разрешилось, банально, молчаливым буханием, в близлежашей забегаловке. На утро, сделал пару звонков, после которых, он мне гарантировал капиталку бесплатно и гарантию 1 год. Пока. Жду Ваших мыслей. Оценщик Макаров.
|