Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Почему трещат компрессоры на Маздах. | мазда (mazda) форум | 18 июл 2005 12:33

Заголовок сообщения: Почему трещат компрессоры на Маздах. | мазда (mazda) форум
18 июл 2005 12:33 
Наткнулся на статью http://www.freezer.ru/mazda.shtml?print
Дело в том, что у меня, видимо, такая же проблемка. Я так понимаю это не лечится (треск). Замена компрессора выйдет в 1,5 тыс. долл. как минимум. Может кто-либо сталкивался с проблемой? Ремонтом обойтись никак нельзя? :smile:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
18 июл 2005 17:30 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 20
Эта же статья есть в ФАКе.
Можно попробовать отполировать пластины и корпус и промыть систему от продуктов износа, поможет или нет - неизвестно.
Проще Б\У купить, в районе 100 $

323F 98г Z5.swap(KL)
323C 98г. Z5 => Маздо6 L3 SDN

Вернуться наверх

18 июл 2005 17:33 
У меня после заправки стал трещать на холостых оборотах, я нах внимания не обращаю, музыку слушаю :mrgreen:

Вернуться наверх

18 июл 2005 20:51 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Шурик, у меня трещал компрессор... происходит это обычно(износ) если в системе не хватае фриона и масла... по поводу ремонта в статье помоему написанно что это не помогает...
у меня история была такая - после аварии был погнут шкив компрессора, и я купил на разборке компрессор за 1500р... во фризере поставили и .... он ясен хрен затрещал... они понизили давление в сисетеме и треск прекратился... сказали что так можно проездить около года без болезненно...
т.к. треск возникает только на ХХ то можно в этот момент выключать конедей - хотя это неудобно конечно...
новый компрессор народ заказывал из европы 600$... поищи в конфе на авто.ру...
Б/У покупать - очень большой шанс получить такой же с треском
в принципе основная задача найти любой заведомо рабочий компрессор от мазды, хотя не уверен на счет твоего двигла, но на все v6 как в прочем и на рядники идет один и тот же компрессор, кажись панасоник...
на другой машине мне пришлось из-за треска поменять компрессор расчитанный на R134 на компрессор для R12... и все прекрасно заработало, так что шансы увеличиваются... R12 шел до 94г, потом R134
Удачи!

Вернуться наверх

19 июл 2005 07:05 
NailS, привет. Бываю в Питере частенько. Эксперементировать, наверное, не буду. :D
VintiK, мне и музыку не приходится слушать. С закрытыми окнами шумоизоляция почти идеальна. :D
berserk, спасибо за участие. Куплю, скорее всего, новый компрессор. Машинка нравится, менять в ближайшие 2-3 года не собираюсь. А после не знаю что и покупать. Девятку Мазда выпускать не собирается... Ну, может, шестерку. :D

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.