Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Резина | мазда (mazda) форум | 08 фев 2004 21:56

Заголовок сообщения: Резина | мазда (mazda) форум
08 фев 2004 21:56 
По весне созрел прикупить новую резину(импортную, всесезон-ную,195/60R15 на Xedos,не загоняясь по цене), выбор конечно большой и вообще каждый продавец говорит правильные и нужные слова в пользу определенной марки. Теперь хотел бы проконсультироваться у вас и услышать ваше мнение. Заранее всем спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Резина | мазда (mazda) форум
08 фев 2004 23:36 
что такое всесезонная? зачем?

я вместо 195-60 купил 205-55 Барум Бравурис. щастлив ;)

Вернуться наверх

09 фев 2004 02:48 
А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ? ВСЕСЕЗОНКА НАПРИМЕР ОТ НОКИИ ПРОСТО СУПЕР, И ЛЕТОМ КОМФОРТНА, И ЗИМОИ НА ЛЬДУ И СНЕГУ ДЕРЖИТ ДОВОЛЬНО ПРИЛИЧНО…
С УВАЖ. РОМАН.

Вернуться наверх

09 фев 2004 09:59 
и в финляндии на ней можно зимой? ;)

Вернуться наверх

09 фев 2004 18:55 
А разве потхотя 205 на55 тамже может цепля пружини.мне вот предлогали Маршол 205 на 90 или на 55 вот забыл а вапще харошая резина?

Вернуться наверх

09 фев 2004 22:04 
Еще раз спасибо за отклики на сообщение. Всесезонная, т.е. комбинированная, совмещающая летний и зимний "рисунок". Т.к. зимы у нас больше похожи на осеннне-весенний период, то оптимальным вариантом я считаю такой тип резины. По поводу 205/55 я видел тюнинговую Xedos 205/55R17 (низкопрофильная), очень эффектно смотрится, но в этом случае как минимум надо менять диски. В книге по эксплуатации указан только 195/60R15 87V и в принципе этот размер я считаю достаточным для этой машины.

Вернуться наверх

09 фев 2004 22:12 
Если есть финансовая возможность,то лучше иметь два комплекта.Кстати у меня зимой стоит М+С,т.к. зима у нас такая же.А на лето летняя.Удачи.

Вернуться наверх

09 фев 2004 22:21 
Почему лучше два комплекта?!Потому что зимняя резина более мягкая и следовательно летом будет быстрее изнашиваться.;-((

Вернуться наверх

09 фев 2004 22:28 
Конечно согласен, что надо иметь второй комплект резины, но тогда нужны и "вторые" диски, т.к. "переобувание" на одни диски каждый год, считаю не очень хорошо сказывается на самой резине. На предыдущем авто как раз и стояла всесезонная и в принципе было нормально и зимой и летом.

Вернуться наверх

09 фев 2004 22:37 
По поводу износа я не очень волнуюсь. Накат за год примерно 10-15 тыс.км. Исходя из опыта на предыдущем авто, за пять лет я особо и не заметил износа резины, хотя согласен, что свойства самой резины с каждым годом ухудшаются(мягкость,эластичность и т.д.)

Вернуться наверх

10 фев 2004 01:11 
Dudmi, КОНЕЧНО МОЖНО!

Вернуться наверх

10 фев 2004 10:12 
Согласен с edu и имею для своей машинки железные для зимы и литые на лето.Через месяц можно и переобуваться.;-))

Вернуться наверх

10 фев 2004 12:03 
Только не американскую!!!! Машина ехать перестанет!
По-моему мнению, и мнению знакомых, любящих быструю езду, лучше всего Yokohama.

Вернуться наверх

10 фев 2004 12:56 
Всесезонная резины как таковой не бывает и помоему это все равно что сандалии с подогревом :)
Рекомендую 225.45 Р16 Бридж Потенза

Вернуться наверх

10 фев 2004 13:10 
Летом ездил на Yokohama, зимой на Нокиан НАкапеллита К, старая моделька, но по цене ничего, поставил 170-70-Р14, машина ведет себя очень уверенно, правда при температуре +7 +10 заметил, что при торможении начинает нести причем раньше чем это было на йокохама, при том, что Нокиан идет как зимне-летняя, поэтому думаю, что все таки лучше два комплекта. Ну и конечно зимняя шумная.

Вернуться наверх

10 фев 2004 13:11 
Правильно Дмитрий МХ-6 написал!Это у нас её всесезонной называют,а вообще М+С -это грязь+слякоть.На что ,в основном, наша зима и похожа.

Вернуться наверх

10 фев 2004 13:18 
Короче не мучайся бери Michelin и все...
Дешево и сердито, а дорогу держит великолепно и в дождь и в снег

Вернуться наверх

10 фев 2004 13:21 
А кто такой Миша Линь???;-))))

Вернуться наверх

10 фев 2004 13:31 
Igor 626GE да хрен его знает, но дорогу дердит очень даже ничего :-D

Вернуться наверх

10 фев 2004 13:34 
Это точно,дорогу держит отлично!Только вот корд слабоват,наши ямы не любит.;-(((

Вернуться наверх

10 фев 2004 22:02 
Возник попутный вопрос. Можно ли ставить на "родные" литые диски Xedos резину шире чем 195 и R16. И второе- подвеска на 2L жестковата, поэтому ставить низкопрофильную резину, учитывая еще состояние наших дорог, я бы не решился.

Вернуться наверх

10 фев 2004 22:10 
Я бы тоже не решился.

Вернуться наверх

10 фев 2004 22:27 
Mazda xedos 6 есле не тенюнговая то 205 - 55 не подходит.Просто я смотрел там блиско очень до пружины боюсь что цеплять будет.

Вернуться наверх

10 фев 2004 23:01 
Вспомнил еще. Запаска у меня "нулевая"(похоже ее никогда не ставили), что диск, что резина(Бриджстоун Туранза: made in Japan). Я так полагаю, что в этой резине она шла с завода. Наверное тоже не плохой вариант.

Вернуться наверх

11 фев 2004 03:40 
ВСЕМ ПРИВЕТ! ГЛАВНОЕ НЕ ПОКУПАИТЕ ЗИМНИИ HANKOOK ! КУПИЛ НОВЫЕ, НЕДОРОГО, ДА ВОТ МУЧАЮСЬ УЖЕ ПОЛ ЗИМЫ! УЖАСНО ШУМНЫЕ, НА ЛЬДУ ПРОСТО НОЛЬ, У НАС В ЦЕНТРЕ ГОРОДА ВВЕЛИ ОГРАНИЧЕНИЕ 40 КМ/ЧАС, ДАК И СЛАВА БОГУ, А ТО ПОКА ОСТАНОВИШЬСЯ, КОГО ТОЛЬКО НЕ ВСПОМНИШЬ…
НА СЧЕТ ЛЕТНЕИ РЕЗИНЫ- ЛУЧШЕ MICHELIN PILOT НЕТУ! КСТАТИ, У НИХ САМЫИ ЛУЧШИИ КОЭФФИЦИЕНТ СЦЕПЛЕНИЯ С ДОРОГОИ ПРИ АКВАПЛАНИРОВАНИИ, ДА И ЗА РУЛЕМ ПРИЗНАВАЛ MICHELIN PILOT ЛУЧШЕИ ЛЕТ.РЕЗИНОИ 2002 ГОДА…
А ЗИМНЯЯ РЕЗИНА НА МОИ ВЗГЛЯД ОПТИМАЛЬНА ОТ GISLAVED…

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.