Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Постукивание в районе кожуха ремня ГРМ | мазда (mazda) форум | 24 фев 2004 00:24

Заголовок сообщения: Постукивание в районе кожуха ремня ГРМ | мазда (mazda) форум
24 фев 2004 00:24 
Здраствуйте, у меня слышен не металический стук в районе ремня ГРМ. После замены ремня ГРМ и ролика стук усилился. Стук слышен только на прогретый двигатель именно под кожухом ГРМ. При небольшом увеличении оборотов стук пропадает, но слышен не громкий вой как у разбитого подшипника, который вместе со стуком пропадает если увеличить обороты. Я грешу на помпу, потому что при замене ГРМ выяснилось что у неё есть люфт. Кожуж ГРМ проверял, об него ничего не чиркается. Через отвертку прослушивал клапана - не стучат. Постукивание именно в районе ГРМ. Двигатель В3. Живу в Москве.
Подскажите, может у кого нечто похожее было?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Постукивание в районе кожуха ремня ГРМ | мазда (mazda) форум
24 фев 2004 10:52 
а точно в районе помпы? а может вообще выжимной подшипник? когда сцепление выжимаешь не пропадает звук?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Постукивание в районе кожуха ремня ГРМ | мазда (mazda) форум
24 фев 2004 11:01 
Разбирайся с этим срочно,пока не оборвал ремень.Прежде чем менять помпу,я бы скинул ремень генератора и ГУРа.Попробовал бы без них.И тогда принимал решение.

Вернуться наверх

24 фев 2004 17:58 
В машине коробка автомат

Вернуться наверх

24 фев 2004 21:55 
А при чём тут автомат?

Вернуться наверх

25 фев 2004 09:19 
Игорь это я ответил Стасу, автомат тут притом что я вообще сцепление не "выжимаю".

Вернуться наверх

25 фев 2004 10:43 
Да сорри не внимателен.

Вернуться наверх

25 фев 2004 16:27 
Было тоже самое
Один в один
сначала грешил на кожух, потом когда его снял оказалось не он
подумал на натяжной ролик ГРМ, хотя мог стучать и паразитный
купил натяжной и поехал в Ремкар
как тебе сказали выше, механик скинул ремень ГУ, завел - шумит
скинул ремень генератора - тишина, все ясно - помпа
пришлось менять, заодно махнул сальники распредвалов, + натяжитель
+ помпа +антифриз - итого примерно до 5500 примерно вышло с работой и мойкой еще
кстати не тяни с этим, механик говаривал что движки мазд очень чувствительны к перегреву, а потому если помпу заклинит, от подшипника, который развалится, у тя повелет головку от перегрева вот
кстати жужжала она потому что сальник у нее накрылся и смазка из подшипника вымылась
Удачи

Вернуться наверх

25 фев 2004 17:45 
вот
кстати жужжала она потому что сальник у нее накрылся и смазка из подшипника вымылась

Смазка вымыться не может,т.к. дренажное отверстие находится до подшипника,а не после.В остальном согласен.

Вернуться наверх

25 фев 2004 18:58 
Да я тоже думаю помпа так как в ней люфт офигенный, сам проверял.
Вот одно плохо на улице сейчас холодно и пока ремень с помпы сниму то движок успевает остыть (я снимал ремень на -10) и когда завожу двиган уже работает на больших оборотах при которых стук пропадает. НО без ремней и кожуха тишина. Значит помпа шумит. (((

Вернуться наверх

26 фев 2004 10:07 
Блин да ты не рассуждай а едь в сервис
Самое ж главное успеть ее вовремя сменить пока не накрылась
чо думать то она не она
тем более столько доказательств
едь они сами снимут и скажут что жужжит, заодно и махнешь
Удачи

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.