Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

скачки холостых оборотов при запуске двигателя | мазда (mazda) форум | 24 фев 2004 11:27

Заголовок сообщения: скачки холостых оборотов при запуске двигателя | мазда (mazda) форум
24 фев 2004 11:27 
Здравствуйте! У меня 626 GE 1993г.в. решил зимой сделать ТО и сменить охлаждающую жидкость. В результате, датчик температуры
показывал быстрый прогрев двигателя, но холостые обороты с 2 тыс.
не снижались. При "условно прогретом двигателе" налинал трогаться или немного нажимал на педаль газа. Начинались скачки оборотов- от 2 тыс. до 1,5 тыс. и обратно. такое продолжалось мин. 10.
Понятное дело - воздушная пробка! сразу полумал? и печка тоже плохо работала. Я попробывал выкрутить температурный датчик, долил жидкость, жидкость поднялась. Не помогло. сделал грубо - открыл верхний патрубок печки.
вроде бы стало лучше. машина работала мин 30. включался вентилятор, выходили воздушные пробки. Доливал жидкость, печка работала просто супер.
2 дня было нормально - сейчас снова та же проблема. Но самое интересное то, что вроде бы как начал подтекать сальник помпы.
Может быть кто подскажет в чём же искать проблему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: скачки холостых оборотов при запуске двигателя | мазда (mazda) форум
24 фев 2004 11:58 
Возле дроссельной заслонки есть клапан х/х.К нему подходит тосольный шланг.Сними его и когда пойдёт тосол одень обратно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: скачки холостых оборотов при запуске двигателя | мазда (mazda) форум
24 фев 2004 12:17 
Игорь, спасибо что ответили.
Сейчас попробую. а на инжекторе разве есть дросельная заслонка? на карбюраторных или моноинжекторах - понятно. но у меня 2,0 16V.
но может ли быть подвоздушивание?
и еще, как можно проверить работу помпы?

Вернуться наверх

24 фев 2004 12:20 
В том месте где подходит тросик газа и есть ось дроссельной заслонки.

Вернуться наверх

24 фев 2004 12:25 
Как проверить помпу?А зачем это нужно?Двигатель ведь не перегревается.Что иммется ввиду под подвоздушиванием?

Вернуться наверх

24 фев 2004 12:58 
Подвоздушивание - Т.е. я имею ввиду попадание воздуха в систему охлаждения через сальники помпы (что маловероятно но не исключается) или в местах соединения шлангов.

И ещё. Снимать тассольный шланг возле дросельной заслонки нужно на работающем двигателе с полностью открытой печкой или просто на отключенном горячем двигателе?

Вернуться наверх

24 фев 2004 13:04 
В таком виде подвоздушивание исключено.

Насчёт шланга точно не знаю.Сам когда-то эту инфу здесь нашёл.Посмотри http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php? ... =0&qid=214
Можешь попробовать сначала на заглушенном.Если не получится,то на заведённом.

Вернуться наверх

24 фев 2004 13:10 
В этой теме я и нашёл эту инфу.Прочитай http://www.mazda-auto.ru/forum/read.php ... 331&t=2331

Вернуться наверх

25 фев 2004 20:08 
Насчет помпы, начал у меня подтекать сальник, проездил недолго, помпу пришлоть менять, она неразборная (=40 у.е. в Беларуси)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.