Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Большой уровень масла в движке... | мазда (mazda) форум | 14 июл 2005 07:18

Заголовок сообщения: Большой уровень масла в движке... | мазда (mazda) форум
14 июл 2005 07:18 
Купил машину, заменил масло. Лил под завязку почти. Потом налил присадку LM против стука ГК (помогло кстати!). Сечас уровень масла больше отметки "F" на 3-4 мм... это не страшно? Вроде бы масло ниоткуда не давит...
НО! Скоро буду менять РКМН, после чего, как я понял давление масла увеличится. Боюсь, что с новым РКМН масло все-таки начнет давить... :???:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
14 июл 2005 07:22 
Ничё оно не будет давить...Я как-то четырехлитровую банку целиком набабахал - так и ездил до следующей смены...

Да, кстати, а ркмн менять - разве масло не сливать?

Вернуться наверх

14 июл 2005 07:52 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Может хоть кто-нибудь скажет что собой представляет РКМН и как его заказывать!!!!

+79115055932

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 июл 2005 15:07 
Канаи Ацуда писал(а):
Ничё оно не будет давить...Я как-то четырехлитровую банку целиком набабахал - так и ездил до следующей смены...

Да, кстати, а ркмн менять - разве масло не сливать?

Точна не будет? :roll:
А насчет слива масла при замене РКМН - это был мой следующий вопрос... потому как тут все пишут, что надо... а мне один моторист сказал, что можно не сливая... Где правда? :???:

Вернуться наверх

15 июл 2005 15:28 
Zen, не будет. можешь проехать км 100 со скоростью 160-170 и перелива не будет :mrgreen:

Вернуться наверх

15 июл 2005 15:36 
я тут живу
я тут живу

ну бля кулибин ( колдун) твой моторист, ркмн стоит внутри движка - масленного насоса, чтоб до него добраться надо снять выхлоп трубу, поддон ( вторую половину поддона по желанию) если он конечно снимет поддон поменять ркмн ( обратно его вставлять неудобно..одному вообще геморойно) и поставить все обратно не расплеская масло! тогда я перед таким мотористом приклоняюсь, операция по замене ркмн длится примерно 3-4 часа и пиво..много :smile: если с помошником......я б твоему мотористу даже самокат не доверил ( игрушечный причем :smile: ) если он так говорит

Вернуться наверх

15 июл 2005 15:50 
Zen, и ваще - если присадка ЛМ помогла гидрикам заткнуться, стоит ли менять РКМН? Я так понимаю стук ГК - единственное показание к замене РКМН? Просто попробуй пару раз сменить масло на синтетику через 5 тыщ, зачем тебе этот геморрой с заменой насоса? У мя, кстати, машина точь-в точь как у тебя, ГК сначала стучали, ЛМ-присадку пользовал, помогло, но истинная нирвана наступает после частой смены хорошего масла на хорошее, с промывкой этим же хорошим.... О как загнул...)))) РКМН менять даже не думал.... И не собираюсь из принципа...))))

Вернуться наверх

16 июл 2005 22:20 
Твентин Карантино писал(а):
Zen, и ваще - если присадка ЛМ помогла гидрикам заткнуться, стоит ли менять РКМН? Я так понимаю стук ГК - единственное показание к замене РКМН? Просто попробуй пару раз сменить масло на синтетику через 5 тыщ, зачем тебе этот геморрой с заменой насоса? У мя, кстати, машина точь-в точь как у тебя, ГК сначала стучали, ЛМ-присадку пользовал, помогло, но истинная нирвана наступает после частой смены хорошего масла на хорошее, с промывкой этим же хорошим.... О как загнул...)))) РКМН менять даже не думал.... И не собираюсь из принципа...))))

Гидрики почти заткнулись... но не совсем, иногда постукивают (на слух немного, 2-3). Менять рекомендуешь именно на ПОЛНУЮ синтетику? И менять без промывки, я пральна понял? А насчет замены клапана... это же клапан, 10.у.е., не то, что сам насос... Тут много башковитых людей писало, что мол рекомендует сам производитель менять этот пресловутый РКМН... :roll:

Вернуться наверх

17 июл 2005 14:44 
Да...Рекомендуют... Случай-то у каждого свой, я рекомендовать боюсь, да и квалификация моя как автомагистра не та...)))))) Я просто рассказал, как было у меня...

Полную синтетику, да, но не без промывки, а с промывкой тем же маслом...Это только звучит страшно (все пугаются, даже на СТО первое время терялись как-то...), на самом деле покупаешь банку масла, обычно 4 л. и в довесок к ней две литровых такого же... ГК замолчат, двигатель задышит, я уже скоро год этим балуюсь, о многих бедах с двигателем только здесь читаю...

Хотя, канешна, если ркмн кончился, терапия не помогёт, хирургия только... Но это редко...

Вернуться наверх

17 июл 2005 16:32 
Твентин Карантино писал(а):
Полную синтетику, да, но не без промывки, а с промывкой тем же маслом...Это только звучит страшно (все пугаются, даже на СТО первое время терялись как-то...), на самом деле покупаешь банку масла, обычно 4 л. и в довесок к ней две литровых такого же... ГК замолчат, двигатель задышит, я уже скоро год этим балуюсь, о многих бедах с двигателем только здесь читаю...

Хм... шести литров хватает и на промывку и на заливку? Вроде 3.6 у мну по паспорту масла... вот тока по деньгам подороже маслом мыть... хотя для здоровья родимой маси 8) и вообще, самурай, у тебя у самого какой баркас? :D

Вернуться наверх

17 июл 2005 16:45 
Баркас в точности, как у тебя...
Гы-гы...Хватает шести...)))) На промывку пару с лишним литров достаточно... Да и про 3,6 я сомневаюсь... У меня в банке чё-та остается еще прилично...Наверно после промывки не всё стекает...))))

Дороже - да... Зато результат...

Вернуться наверх

22 июл 2005 07:06 
Самурай, наверное, при следующей замене, все-таки попробую последовать твоему совету :wink:

Люди, еще кто-нить может достоверно сказать, что может быть из-за перелива масла??? :roll:

Вернуться наверх

22 июл 2005 08:17 
Не сумлевайся ничего страшного нетТвентин Карантино, всё правильно сказал, я тоже перелил, а так как она у меня масло не кушает проездил до следующей смены с повышенным уровнем и всё нормально.Насчет 6 литров тоже правильно, 3.7 это заливка в сухую машину, как правило при смене масла где то 2.5 требуется

Вернуться наверх

22 июл 2005 08:31 
Zen писал(а):
Самурай, наверное, при следующей замене, все-таки попробую последовать твоему совету :wink:

Люди, еще кто-нить может достоверно сказать, что может быть из-за перелива масла??? :roll:

2 сальника передних коленвала потекли (с разницей в 2 недели)...правда есть подозрение что изза морозов и люки моли с молибденом...
на 2-3 мм выше был уровень

Вернуться наверх

22 июл 2005 10:21 
я тут живу
я тут живу

Zen, Я тоже одно время ездил с повышенным уровнем масла. Вроде ничего страшного не произошло.
НО
Поговорил с разными умными людьми и теперь стараюсь не переливать. Слишком много возможных неприятных последствий, типа замены сальника коленвала. Нафига мне нужен этот геморрой? Проще пробку на картере открутить, да слить лишнее масло. Все таки инженеры поставили метку MAX наверняка не зря.
А насчет замены РКМН скажу одно: МЕНЯТЬ!!! Даже если от хорошей синтетики гидрики перестанут цокать, все равно МЕНЯТЬ!!! Пониженное (из-за РКМН) давление масла ни одному двигателю ничего хорошего не приносило.
Кстати я сейчас в Павлодаре, можем встретиться, я тебе покажу старый РКМН и какая там выработка.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 июл 2005 17:04 
Присадка там походу с молибденом... Я как-то заливал Маннол с молибденом. Движок действительно работает заметно тише, т.е. молибден заполняет неровности и уменьшает коэффициент трения.
НО! Это не панацея, молибден рекомендуют применять только при обкатке новых и отремонтированных движков. Для них это полезно, еще не приработавшиеся детали не прихватятся, молибден не даст. В итоге движок нормально обкатается.
А если лить в старые движки, где полно грязи, молибден может окончательно забить и без того забитые узкие масляные каналы. Особенно, если его не меняют более 5 тысяч километров. После такого пробега молибден может начать выпадать в осадок.

Вернуться наверх

23 июл 2005 06:56 
Protos писал(а):
Кстати я сейчас в Павлодаре, можем встретиться, я тебе покажу старый РКМН и какая там выработка.

Давай!
А то я в Павле походу первый, кого заботит судьба РКМН...
труба есть у тя? Моя 83004175570, Ильдар

Вернуться наверх

23 июл 2005 07:02 
sergewolf писал(а):
Присадка там походу с молибденом... Я как-то заливал Маннол с молибденом. Движок действительно работает заметно тише, т.е. молибден заполняет неровности и уменьшает коэффициент трения.
НО! Это не панацея, молибден рекомендуют применять только при обкатке новых и отремонтированных движков. Для них это полезно, еще не приработавшиеся детали не прихватятся, молибден не даст. В итоге движок нормально обкатается.
А если лить в старые движки, где полно грязи, молибден может окончательно забить и без того забитые узкие масляные каналы. Особенно, если его не меняют более 5 тысяч километров. После такого пробега молибден может начать выпадать в осадок.

Присадку я использовал как временное средство для затыкания ГК, до замены РКМН... Ибо, насколько я знаю, если они стучат - значит быстрее изнашиваются... :sad:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.