Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Toyota и Mazda будут по умолчанию управляться Windows | мазда (mazda) форум | 27 июл 2005 11:48

Заголовок сообщения: Toyota и Mazda будут по умолчанию управляться Windows | мазда (mazda) форум
27 июл 2005 11:48 
http://www.podrobnosti.ua/ptheme/intern ... 27981.html

ГЫ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
27 июл 2005 12:38 
чета мне кажется что для микрософта это будет последняя разработка...

но сдругой стороны, ктото же должен управлять машинами будущего, почему не они..

Чувак вчера показывал Orange смартфон с GPRS... Ну я вам скажу кульный он... навигация - просто сказка... IE полный... доступ к банковскому эккаунту... Вот что я хочу... и все на винде...
Линух умрет не потому что он плохой, а потому что никому не нужен будет. Дело времени.

Вернуться наверх

27 июл 2005 16:25 
Не, за масдайную тачку не сяду ни за что :)

Надеюсь будет возможность поставить другую ОСь? :) Если да - то FreeBSD мой выбор!

Вернуться наверх

27 июл 2005 16:31 
Цитата:
Не, за масдайную тачку не сяду ни за что :)

Надеюсь будет возможность поставить другую ОСь? :) Если да - то FreeBSD мой выбор!

ну ну... я хотел бы посмотреть как ты апликуху на фре будешь тестить в лайфе. угу.. этоже не то что влял перегрузил и фсе сначала... там жешь как по минному полю, Шанс только один...

Вернуться наверх

27 июл 2005 16:58 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
И чего вам M$ не нравится... 99% всех глюков в винде - от кривых драйверов устройств и кривых программ. В смартфонах, КПК и прочих драйверов и посторонних программ и нет, считай. Соответственно глючить там особо нечему. У меня один сервак уже лет 5 стоит на NT4, другой на Win2K года 3 уже или 4. Оба выполняют узкоспециализированные задачи, драйвера все стандартные (типа Стандартный VGA-адаптер на Стандартный монитор и т.д. :smile: ), программы проверенные, поэтому перегружаются они только когда во всем офисе надолго свет рубят. Менять что-то не собираюсь.
Фрю тоже использую активно, на ней вся почта/вебы сидят. Но как десктоп ее использовать - ХЗ, не пробовал, хотя с линухом/фрей уже несколько лет работаю. Говорят, ацтой после винды. Я, как бы это помягше, KDE c GNome видел только на скриншотах. :smile: Только командная строка. Все собираюсь попробовать одну машину поставить с гуем, да никак времени не выберу.
Все эти войны типа "виндоз масдай, а линух рулез" - бред. Каждая ось хороша для своих целей, и использовать надо те, которые нужны, а не те, которые сейчас использовать модно.
К чему бы это я все? А, да! :mrgreen:
Неизвестно, плохо это или хорошо - WA 5.0. Если уже 5.0 - то скорее всего хорошо, т.к. продукт уже зрелый. Посмотрим.
Да и потом, один черт это прога никакого отношения к собственно автомобилю иметь, скорее всего, не будет. Медиа-плеер + Интернет + GPS. Ну еще всякие там температура/влажность на улице да расход топлива. При наличии 12В ее с таким же успехом будут ставить, например, на яхты.

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

27 июл 2005 17:12 
Цитата:
чего вам M$ не нравится... 99% всех глюков в винде - от кривых драйверов устройств и кривых программ. В смартфонах, КПК и прочих драйверов и посторонних программ и нет, считай.

я с тобой здесь немного поспорю. ОС должна не позволять юзеровым прелжениям лезть туда куда не нужно лезть. Ты AS/400 (сейчас уже i5) видел? А мейнфрейм какой нить IBMовский? там нужно очень быть умным чтобы систему завалить за пол часа...
Цитата:
Все собираюсь попробовать одну машину поставить с гуем, да никак времени не выберу.

поставь поставь... затрашаештся кофиги править
Цитата:
Медиа-плеер + Интернет + GPS

для начала да, нопотом будет лезть далше, если выживет.

Вернуться наверх

27 июл 2005 17:48 
семизвездочный

bugs писал(а):
я с тобой здесь немного поспорю. ОС должна не позволять юзеровым прелжениям лезть туда куда не нужно лезть.

А ОС и не позволяет. Позволяют криворукие админы, которые делают юзера локальным админом. Мои юзеры "сидят по клеткам" и ничего, кроме некоторых программ, запустить не могут. Как результат - тьфу-тьфу-тьфу никаких троянов и вирей уже больше года.
Кстати, что характерно, изо всех программных глюков 99% приходятся на долю местных программ, как то: 1c, usergate, kaspersky, разные банковские проги, налоговая отчетность, сборники законов и т.д. Почему-то ни одна западная программа не доставляет столько неприятностей, сколько, например, Компас.
А наши горе-программеры кричат, что они, дескать, самые программерские программеры в мире и ваще во всем виноват лично Б.Гейтс. Козлы. Зла не хватает. :mad:
C мэйнфрэймами не работал, запросы у нас не те. Принципиальной разницы, впрочем, не вижу. При грамотной раздаче прав и обязанностей Win2K стабильна как нехватка денег за 3 дня до получки. :smile:
В мэйнфреймы соваться и не буду, скорее всего. Ибо Ubi nil vales, ibi nil velis. Надо будет мощи - кластер сделаю.

Mazda MPV 3.0V6 2003
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

27 июл 2005 18:28 
Цитата:
самые программерские программеры в мире

да они просто ужастно дешевые, со знанием работы на ворованой винде он знает больше чем преподает на курсах, вот и все арифметика. За то в процессах производства они никогда не учавствовали и просто не знают что это ... Как мне сказал один знакомый: "Да им написать на том что он хочет. Результаты будут примерно подходить к предъявленным, но зато он доволен и будет и глюки выковыривать все ночи на пролет. Что нельзя ожидать , если ты диктуешь ему медоты используемые при написании программ. Овцы сфты не будут"

Цитата:
C мэйнфрэймами не работал, запросы у нас не те. Принципиальной разницы, впрочем, не вижу. При грамотной раздаче прав и обязанностей Win2K стабильна как нехватка денег за 3 дня до получки.

можешь сопоставить колличество толковых админов, не обременнеными личными заботами и колличество локальных сетей? При грамотном чуваке и майнфрейм завалить можно. Но не просто. А вот если ты считаешь себя толковым то считать деньги до зарплаты ты не должен. Чета не то если не сходится это все.

Цитата:
Надо будет мощи - кластер сделаю.

ну это кульно, но когда бизнес требует быстрых решений и отдачи то лепить кластер самому, становится просто не реально, с точки зрения "Время - деньги"
А один раз подсев на майнфреймы уже с них не соскочишью т.к. портачено просто ох%енное колличество баксов да и отдача от них реальная.

А сервер среднего уровня, например для Лотуса стоит столькоже сколько и такойже сервер на AS/400 за то получает много всяких вкусностей, например бесплатная DB2.

Вернуться наверх

27 июл 2005 21:42 
семизвездочный

bugs, я ж говорю - запросы не те у меня. Это же не банк, а просто несколько офисов. Я лично предпочитаю использовать несколько маломощных серверов вместо одного мощного. Ну по крайней мере именно так мне удобней. Самые мощные сервера у нас - это терминал сервера HP DL140 2*xeon2.8/1024RAM. Больше просто не нужно. Зачем тратить "ох%енное колличество баксов", если на сервере работают одновременно не более 20-25 пользователей. В этом случае при увеличении нагрузки, скажем, втрое, проще купить новый сервер или взять такой же и забабахать кластер.
ИМХО, разумеется. В смысле - имею мнение хрен оспоришь :mrgreen:

Mazda MPV 3.0V6 2003

Вернуться наверх

28 июл 2005 00:05 
да мы на4али с другого . я тебе говорю 4то ОС долбна защизатб саму себя.

Вернуться наверх

28 июл 2005 07:13 
семизвездочный

Дык она и защищает. Другой вопрос, что установки по умолчанию у МС-а, в отличие от той же FreeBSD, просто никакие. Типа "заходите, люди добрые, берите что хотите".

Mazda MPV 3.0V6 2003

Вернуться наверх

28 июл 2005 09:31 
Вообще-то, как минимум одна модель - БМВ-7 - уже пару лет под виндой работает.
Мало того, сразу после ее выпуска был большой скандал - какой-то шейх купил себе бронированного бобика, а винда взяла и закрыла ему все двери, стекла и вентиляцию. Шейх начал банально задыхаться, стекла было не выбить.
Спасла его охрана, где-то по-быстрому раздобывшая кувалду и выбившая-таки стекло.
После этого все купленные семерки были отозваны для перепрошивки ПО.

Вернуться наверх

28 июл 2005 09:42 
ИгорьММС, может шейху в комп хакеры залезли :D

Вернуться наверх

28 июл 2005 09:57 
Цитата:
Типа "заходите, люди добрые, берите что хотите"

это совсем другой вопрос.. ты ж знаешь что сетевые компы можно по шаблону инсталить.. да и потом, разговор про работу, а не про инсталяцию...

Вернуться наверх

28 июл 2005 10:30 
Sem писал(а):
ИгорьММС, может шейху в комп хакеры залезли :D

Да пацаны они супротив Большого Билла :D
Ни один хакер хуже не сделает :D

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.