Привет, возможно:
1. Грешит сам датчик давления масла 2. Сильный износ вкладышей, ЧТО БОЛЕЕ ВЕРОЯТНО 3. Все ли в порядке с маслянвм насосом
У меня раньше такое было, но датчик давления масла загорался еще к тому же и после длительной езды, но уже на холостых оборотах, правдо авто было марки ВАЗ-21099. Потом со временем датчик стал сигнализировать постоянно на холостых оборотах в промежутке 700-900, Я залил более густое масло это меня спасло, но не надолго. Давление масла все падало и падало. Затем после замены вкладышей моя проблема была решена. Но спустя полгода, видимо после хорошей промывки поршневой во время замены вкладышей и колец, шлаки и прочая дрянь скапливалась в картере двигателя и сеточка масляного насоса стала забиваться. Об этом свидетельствовал тот факт, что при скорости 100км/ч загорается лампочка низкого давления. Машина меня просто умотала. И кончилось все тем что на почетном пробеге для ВАЗа 190 000 км. мой двиган в один прекрасный день стуканул. А надо было всего лишь промыть сетку в масляном насосе. А все начиналось как у тебя. Если после измерения давления масла, выяснится что оно низкое, а если и расход масла на угар у тебя велик, то вывод один тебя ждет переборка двигла, конечно в далеком будущем, а может и нет. Удачи.
|