NFS писал(а):
....жена тогда в машине сидела...
1). жена - это свидетель ЗАЩИТЫ (Т.Е. твой) и это надо было ОБЯЗАТЕЛЬНО зафиксировать в гайцовском протоколе. гаишники могут быть свидетелями (по протоколу), если их ДВОЕ. Если жену занесли в протокол, то и вас ДВОЕ, тогда получается в суде - БАШ на БАШ, т.е. равенство свидетельскизх показаний. Если жену не занес в протокол - эт плохо, тогда получается ДВА свидетеля ПРОТИВ тебя.
2). в протоколе, если гайцы упираются и не хотят просто брать денег, ВСЕГДА надо писать: "я - не я, лошадь - не моя, я не извозчик", т.е. уходить в глухую отказку: НЕ НАРУШАЛ, НЕ ВИДЕЛ, С ПОСТАНОВЛЕНИЕМ НЕ СОГЛАСЕН.
3). и вообще лучше ВСЕГДА возить с собой фотоаппарат- МЫЛЬНИЦУ (варианты: Palm, КПК и т.п.), чтобы делать снимки места происшествия. по моему опыту фотографии действуют и на ГАИ, и на суд УБОЙНО (!!!): я таким образрм выиграл в суде дело по ДТП (ущерб мне - 2300 уе), причем первоначально бойца отпустил с места ДТП, поверив на слово (но предварительно сделал кучу фоток и составил схему, которую он подписал).