Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Знатокам ПДД! | мазда (mazda) форум | 14 июл 2005 16:13

Заголовок сообщения: Знатокам ПДД! | мазда (mazda) форум
14 июл 2005 16:13 
При повороте налево с одной улицы на другую чуть взял в сторону,объезжая лужу. Гайцы забрали права, в протоколе написали, что выехал на встречную полосу. На этой улице нет никакой разметки. Я написал, что не согласен. Завтра разбор. Кто-нибудь сталкивался? Дело проигрышное?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
14 июл 2005 16:17 
Мдя, беспредел какой-то. Я думаю ты прав.

Вернуться наверх

14 июл 2005 16:49 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
лужа это припятсвия - а может там яма 1 м глубиной :wink: и ты обьезжал припятствие и гайцев начлен послать, ты прав, но все это если судья нормальный и свидетели нужны!!
я так автобус на аварийке стоящий объезжал и через две сплошных , ну правда мне гайцы документы вернули после 5 минутного спора

Вернуться наверх

14 июл 2005 16:52 
Был в похожей ситуации только я яму объезжал, правда я отбился от гая вспомнив фамилию знакомого гаишника ... меня отпустили ...

попробуй почитать в качестве подготовки тематические сайты:
http://www.gai.net.ru/forums/
http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/
http://alexgoncharov.narod.ru/linksgai.html

может еще чего надешь сам ....

чесно скажу, я такого практического опыта разбора полетов не имею но думаю что это пока 8) попробуй может сфотографировать эту улицу и эту лужу :D , что бы на разборе предметно разговаривать ... а сколько полос было в обоих направлениях (разметки как я понимаю не было ?! ), были ли знаки регламентирующие количество полос, были ли знаки запрещающие, скажем, обгон ?!?!? ...

вобщем посмотри внимательно что люди про встречку пишут ... удачи ... и это, кстати, расскажи потом что и как получилось ...

Вернуться наверх

14 июл 2005 19:52 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
2 NFS. привет! я, к сожалению, не знаток правил :-( но, мне кажется, что от гайцов можно отбиться: ЛИБО, ежели разметки нет, то можно выезжать на встречную полосу для объезда препядствий, в т.ч. и луж-препядствий, ЛИБО если разметки нет,то водитель сам определяет полосы движения, вот ты и занял среднюю ... типа, слева и справа машины могли свободно проезжать ... УДАЧИ тебе и НИ ПУХА! ;-)

Вернуться наверх

14 июл 2005 20:09 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
У меня родственник влепился в бочину козлу, который разворачивался там, где всегда была сплошная двойная. Но положили свежий асфальт и разметки еще не было. Виноватым назначили роТственника на основании отсутствия разметки. Как заинтересованное лицо сам порой поглубже правила, и хорошо бы глянуть комментарии к ним. И сфотографировать правильно советуют. Ну и гондоны у вас менты. У нас таких тоже хватает, ибо есть места, где не нарушив не проедешь. И там эти уроды живут.
Судья скорее всего оправдает. Но опыт судебных тяжб говорит о том, что если сам не назовешь номер статьи в свое оправдание, останешься виноват. Общие слова не катят. Катит только номер статьи. Есть знакомый адвокат?
Ты потом чиркни, чем закончилось и как проходило.

Вернуться наверх

14 июл 2005 23:37 
Спасибо,друзья,за советы! Дело было в воскресенье;понятно,что лужи никакой сейчас уже нет.Да и не в суд пойду,а в ГИБДД. Они,кажется,часто сами предлагают место разбора,предпочитая свою контору.Наверное,для многих из вас эта ситуация смешная.Я езжу в командировки на ГАЗелях,так по дороге везде можно откупиться и не за такую фигню, а у нас до сих пор периодически штрафуют за ремень.Я бы даже не вякнул,если гаец сразу написал штраф;заплатил бы и всё-ну с кем не бывает,не повезло.Но он права забрал и сказал что-то про лишение. Решил так просто не сдаваться. Машина мне нужна как воздух:живу на одном конце города,работаю на другом,родители живут на противоположном краю;через месяц второй раз стану папой со всеми вытекающими хлопотами(кстати,жена тогда в машине сидела),да и свою тачку надо доделать,она в другом городе,за ней же ехать надо.Я тут вопрос по кузовщине задавал недавно.Так вот привезли мне б/у детали из Белоруссии,я машину отогнал неделю назад в сервис,в выходной съезжу,посмотрю на какой стадии.Попутно попросил озадачиться насчёт лобовухи с подогревом,может,найдут. Завтра отпишу,чем закончилось.Если закончится.

Вернуться наверх

14 июл 2005 23:41 
Спасибо,друзья,за советы! Дело было в воскресенье;понятно,что лужи никакой сейчас уже нет.Да и не в суд пойду,а в ГИБДД. Они,кажется,часто сами предлагают место разбора,предпочитая свою контору.Наверное,для многих из вас эта ситуация смешная.Я езжу в командировки на ГАЗелях,так по дороге везде можно откупиться и не за такую фигню, а у нас до сих пор периодически штрафуют за ремень.Я бы даже не вякнул,если гаец сразу написал штраф;заплатил бы и всё-ну с кем не бывает,не повезло.Но он права забрал и сказал что-то про лишение. Решил так просто не сдаваться. Машина мне нужна как воздух:живу на одном конце города,работаю на другом,родители живут на противоположном краю;через месяц второй раз стану папой со всеми вытекающими хлопотами(кстати,жена тогда в машине сидела),да и свою тачку надо доделать,она в другом городе,за ней же ехать надо.Я тут вопрос по кузовщине задавал недавно.Так вот привезли мне б/у детали из Белоруссии,я машину отогнал неделю назад в сервис,в выходной съезжу,посмотрю на какой стадии.Попутно попросил озадачиться насчёт лобовухи с подогревом,может,найдут. Завтра отпишу,чем закончилось.Если закончится.

Вернуться наверх

15 июл 2005 03:25 
если нет разметки, то можно выезжать на встречную полосу для совершения обгона (следует подразумевать, что там пунктирная разметка), объезда препятствия (в данном случае можно напирать на то, что тебе показалось что это яма заполненная водой), в общем не сдавайся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Знатокам ПДД! | мазда (mazda) форум
15 июл 2005 09:31 
NFS писал(а):
При повороте налево с одной улицы на другую чуть взял в сторону,объезжая лужу. Гайцы забрали права, в протоколе написали, что выехал на встречную полосу. На этой улице нет никакой разметки. Я написал, что не согласен. Завтра разбор. Кто-нибудь сталкивался? Дело проигрышное?

согласно ПДД Украины (да и др. стран СНГ наверное тоже):
1 - при отсутствии разметки на дороге водитель должет выбирает траекторию движения исходя из габаритов автомобиля, направления движения, дистанции и интервала с соседними авто, при этом водитель обязан двигаться как можно правее к краю проезжей части
2- при обнаружении припятствия на дороге водитель обязан придпринять все меры для снижения скорости, ВПЛОТЬ ДО ОСТАНОВКИ!!! и объехать препятствие согласно ППД т.е уступить дорогу автомобилям у которых на полосе нет препятствия ну и вперед.................
гайцы п оидее в жопе. Главное гражданину судье (если это в суде будет) объяснить, что у нас очень плохое качество дорог и со мной уже был случай, когда я заехал в лужу на дороге и пробил скат, поэтому и решил объехать лужу не создавая помех участникам движения и не нарушая ПДД.

Вернуться наверх

15 июл 2005 09:51 
NFS, сначала будет разбор в ГАИ, если не договоритесь, тогда направят в суд. Или сразу в ГАИ тебе скажут, что иди мол в суд.
Я так думаю, что уже на разборе надо будет им мозги промыть, что совсем они сволочи от рук отбились и тебе доказать свою невиновность как 2 пальца.... А ты ехал на важную встречу. Из-за них недоехал, сделка сорвалась и ты потерял из-за этого $50000. А если гаишники не правильно или вообще не знают правил (пункт такой-то и такой-то) - то их надо или увольнять или отправлять на переподготовку или проводить долгие и муторные беседы с начальством. И, что если в суд направят - так ты там все это в письменном виде с копией начальнику ГАИ судье предоставишь.

Вернуться наверх

15 июл 2005 10:58 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
В Москве за такое даже не останавливают. :smile:

Вернуться наверх

15 июл 2005 11:54 
Lexx, у нас тоже. посты гаи только после 23-00 начинают всех подряд тормозить на предмет "как самочуствие". да ы ваще их последние время поубавилось.

Вернуться наверх

15 июл 2005 11:56 
Sem писал(а):
Lexx, у нас тоже. посты гаи только после 23-00 начинают всех подряд тормозить на предмет "как самочуствие". да ы ваще их последние время поубавилось.

Стреляли? :wink: :D

Вернуться наверх

15 июл 2005 22:03 
Я однажды припарковался на левой стороне дороги в городе. Дорога в принципе 4 полосы но разметки небыло совсем никакой (стерлась). Говорят если дорога шире 12 м то нельзя парковаться на левой стороне. А как я узнаю какой ширины дорога? В результате забрали права за "выезд на встречную полосу" вернули после оплаты 500 р

Вернуться наверх

18 июл 2005 17:05 
Извините,что не сразу пишу,как обещал,просто забегался.Я в тот день лёг в 4 утра,просмотрел все ссылки-огромное спасибо,даже не знал,что такие сайты существуют! Так вот всё прошло довольно гладко. Товарищ в окошке прочитал протокол и вежливо спросил: "что хотите?"Я ответил, что штраф. Он написал красивую цифру 500,после чего бумажка с такими же цифрами из моего кармана перекочевала в ихинскую кассу. В данный перид жизни мне так удобнее, а вот передо мной стоял мужик с постановлением суда. Я поинтересовался. Говорит,что не пропустил гайскую машину с сиреной,т.е. якобы не дал им обогнать,сигналки у них не было. Составили на него протокол. Он заплатил 500 руб в суде,чтобы грамотно составили заявление и ещё за что-то в ГАИ. В общем,потерял в деньгах в 2 раза,но выиграл,права вернули. Говорит, что просто из принципа пошёл в суд. Молодец мужик, я так не смог. Всем огромное спасибо!

Вернуться наверх

05 авг 2005 10:38 
Если небыло разметки, не было встречных (БЛИЗКО ИДУЩИХ) то нарушения никакого нет. А насчет "лужа-яма" это их не волнует. Они, так сказать, оставляют за тобой право подать в суд на дорожные службы, в чьем ведении находится этот участок дороги.

Вернуться наверх

05 авг 2005 12:53 
Юра прав, у меня почти такой же случай был, только я объезжал яму... права вернули без суда.

Вернуться наверх

05 авг 2005 12:54 
Цитата:
Составили на него протокол. Он заплатил 500 руб в суде,чтобы грамотно составили заявление и ещё за что-то в ГАИ. В общем,потерял в деньгах в 2 раза,но выиграл,права вернули. Говорит, что просто из принципа пошёл в суд

кстати, тот мужик может вернуть свои потраченные средства опять-таки через суд.

Вернуться наверх

05 авг 2005 20:34 
интерсно, а что кто думает о п 10.1 ПДД России?
кто-нибудь из вас понимает ее значение для водителя?
Что вы будете делать, если едете по узкой дороге, вам в лоб на обгоне едед ХХХ, видит вас и начинает жаться к обгоняемой машине (при этом может фарами моргать или поворотник включить). Что делать? затормозить не успеешь, а даже если и успеешь, то не факт что успеет он. Казалось бы все просто - жить то хочется, на обочину или в кювет. Ан нет, нельзя. Если столкновение всетаки произойдет (возиожно ОН тоже в тот же момент решит пройти по вашей обочине), то возможно тоже окажитесь виноваты, так как совершили маневр, что указанным пунктом не предусмотренно.
(из личного опыта)

Вернуться наверх

06 авг 2005 14:58 
NFS писал(а):
....жена тогда в машине сидела...

1). жена - это свидетель ЗАЩИТЫ (Т.Е. твой) и это надо было ОБЯЗАТЕЛЬНО зафиксировать в гайцовском протоколе. гаишники могут быть свидетелями (по протоколу), если их ДВОЕ. Если жену занесли в протокол, то и вас ДВОЕ, тогда получается в суде - БАШ на БАШ, т.е. равенство свидетельскизх показаний. Если жену не занес в протокол - эт плохо, тогда получается ДВА свидетеля ПРОТИВ тебя.
2). в протоколе, если гайцы упираются и не хотят просто брать денег, ВСЕГДА надо писать: "я - не я, лошадь - не моя, я не извозчик", т.е. уходить в глухую отказку: НЕ НАРУШАЛ, НЕ ВИДЕЛ, С ПОСТАНОВЛЕНИЕМ НЕ СОГЛАСЕН.
3). и вообще лучше ВСЕГДА возить с собой фотоаппарат- МЫЛЬНИЦУ (варианты: Palm, КПК и т.п.), чтобы делать снимки места происшествия. по моему опыту фотографии действуют и на ГАИ, и на суд УБОЙНО (!!!): я таким образрм выиграл в суде дело по ДТП (ущерб мне - 2300 уе), причем первоначально бойца отпустил с места ДТП, поверив на слово (но предварительно сделал кучу фоток и составил схему, которую он подписал).

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.