Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

ПОБЕДА над стуком в передней подвеске! | мазда (mazda) форум | 27 дек 2006 09:49

Заголовок сообщения: ПОБЕДА над стуком в передней подвеске! | мазда (mazda) форум
27 дек 2006 09:49 
:Yahoo!:
Как и ранее предполагалось (после стенда) необходимо было поменять втулки стабилизатора. Вчера свершилось, в подвеске на кочках ТИШИНА :Yahoo!:
Всем советую кто всё перебрал! Мужыг который делал сам не верил, но я его убедил. Кому интересно, в Питере на СТО "Ладога" Потапова 8 это стоит 2500 руб и 5 часов работы. (для тех кто скажет дорого, на Боровой в ЕвроСиб Мазда ха это хотели 7300 руб)

До этого менял аммортизаторы, шрус, рулевые тяги.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
27 дек 2006 09:59 
а у меня опорный разваливаеться...
долго думал что стучит...а потом вспомнил что ещё опорный есть...так у него блын люфт(

Вернуться наверх

27 дек 2006 13:49 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Цитата:
Как и ранее предполагалось (после стенда) необходимо было поменять втулки стабилизатора. Вчера свершилось, в подвеске на кочках ТИШИНА
Всем советую кто всё перебрал! Мужыг который делал сам не верил, но я его убедил. Кому интересно, в Питере на СТО "Ладога" Потапова 8 это стоит 2500 руб и 5 часов работы. (для тех кто скажет дорого, на Боровой в ЕвроСиб Мазда ха это хотели 7300 руб)

прям таки европу через форточку открыл :ROFL:
Первым делом, при стуках в передней подвеске, надо смотреть втулки стабилизатора, они -самое слабое звенов в подвеске на большинстве автомобилей, независимо от производителя...
И поменять их самому не проблема, пару часов с перекурами, и совсем бесплатно САМОЕ ГЛАВНОЕ!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 дек 2006 17:19 
Алекс 626 писал(а):
Цитата:
Как и ранее предполагалось (после стенда) необходимо было поменять втулки стабилизатора. Вчера свершилось, в подвеске на кочках ТИШИНА

прям таки европу через форточку открыл :ROFL:
Первым делом, при стуках в передней подвеске, надо смотреть втулки стабилизатора, они -самое слабое звенов в подвеске на большинстве автомобилей, независимо от производителя...
И поменять их самому не проблема, пару часов с перекурами, и совсем бесплатно САМОЕ ГЛАВНОЕ!

на СТО сказали что я один такой умный, менять не хотели, т.к. были уверены что не они

Вернуться наверх

28 дек 2006 00:57 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
А че ценник такой?
Я думал, что там все просто...
Поясните?

Просто я на Потапова часто ремонтируюсь...живу рядом. Да и втулки уже в кармане лежат - хотел тоже менять :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: ПОБЕДА над стуком в передней подвеске! | мазда (mazda) форум
28 дек 2006 01:52 
doost2003 писал(а):
Как и ранее предполагалось (после стенда) необходимо было поменять втулки стабилизатора. Вчера свершилось, в подвеске на кочках ТИШИНА :Yahoo!:

А мне там же за 3000 ГРМ меняли :D Круто ты 2 копеечные резинки за 2500 поменял :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ПОБЕДА над стуком в передней подвеске! | мазда (mazda) форум
28 дек 2006 08:52 
Alexey Ge 97 писал(а):
doost2003 писал(а):

А мне там же за 3000 ГРМ меняли :D Круто ты 2 копеечные резинки за 2500 поменял :lol:

Да, там гемора на 4-5 тыщ
надо было подрамник опускать и балку и т.д.

Вернуться наверх

29 дек 2006 17:28 
doost2003 писал(а):
...это стоит 2500 руб и 5 часов работы.

И четыре часа из наверняка, ушло на перекуры.
8)
Вапщет за это время пять таких операций сделать можно.
Развод на бабки за мнимую трудоемкость ремонта.

Вернуться наверх

29 дек 2006 17:50 
С меня за эту работу в Н.Новгороде взяли толи 250 то ли 300р. (непомню, т.к. эта сумма растворилась в общем объеме работ по подвеске). Помню только что мастер сказал чтоработы там на пол дня, матерился долго, но программа выдала нормочасы на маленькую сумму а онис программой не спорят

Вернуться наверх

31 дек 2006 22:13 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Баллы репутации: 0
Неделю назад решился заменить втулки стабилизатора и стойки стабилизатора.
Заказал всё необходимое. Заехал в гараж на ямку ... и принялся за работу.
На всё про всё ушло около 3-х часов, из них один час я искал болт который
падло улетел (но я его всётаки нашел).
Первым делом WD шкой "замочил" гайки стоек стабилизатора, левая открутилась почти от руки :) ... домкрат под шаровую немного приподняли и вот она в руках ( убитая в усмерть ). На правой - верхняя гайка открутилась со скрипом, придерживая шестигранниким, а вот нижняя отказалась откручиваться. Дрель в руки и через 5 минут вторая стойка тоже в руках ...и тоже убитая ....плюс добитая дрелью.
Далее принялся откручивать болты хомутов которые втулки держат.
Правый хомут открутил (тот болт который ближе к салону, гораздо сложнее крутить,...всё мешает :).
На левой стороне на хомутике имеется возможность скрутить только дальний от салона болт.,...что я и сделал. Потом сам хомут немного приподнял маленькой монтировкой.
Снял втулки .... - мертвее некуда :D
С небольшими матюками ...поставил новые втулки, отогнутый хомут прижал обратно. Закрутил болты. Поставил стойки. ВСЁ ..
Никакого грохота в подвеске.
Зачем ехать на сервис ? не понимаю :Yahoo!:

Вернуться наверх

01 янв 2007 05:53 
а какой звук они издают примерно??

Вернуться наверх

01 янв 2007 21:59 
-=Alexei=- писал(а):
а какой звук они издают примерно??

Такой, примерно: "джингл бенз, джингл бенз, ту-ру-ру-ру-ру..." ;-)

Вернуться наверх

03 янв 2007 15:36 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
-=Alexei=-, когда умирают стойки стабилизатора, звук такой, как будто колеса вот-вот отвалятся. :D
2500 рублей - это мягко говоря до хера. Даже для Питера, имхо.
Benemeda, у меня жена такой звонок на домашнем радиотелефоне поставила. Поменял сразу же, потому как этот звук у меня четко ассоциируется с улетающим баблом. :D
AndreyS, имхо лучший инструмент для отворачивания стоек стабилизатора - это болгарка.

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

03 янв 2007 16:02 
Deaddy, пользоваться после такого оскверненным телефоном?
Не знаю, не знаю...

Вернуться наверх

04 янв 2007 10:27 
doost2003
Целиком поддерживаю,в наших Масях-ВА\S,чтоб добраться до втулок ст-ра надо снимать подрамник,лыжу,сдергивать рычаги,вывешивать дрыгатель и на СТО эта работа стоит в среднем около 100у\е :cry:

Вернуться наверх

05 янв 2007 13:37 
не ну ради двух кусков резины стока гимару.... да я как нить по другому до них доберусь))) а то какая то резина золотая..

Вернуться наверх

05 янв 2007 20:30 
Цитата:
лучший инструмент для отворачивания стоек стабилизатора - это болгарка.

это точно!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.