Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Замена задней банки - ОТЧЕТ | мазда (mazda) форум | 09 авг 2005 08:05

Заголовок сообщения: Замена задней банки - ОТЧЕТ | мазда (mazda) форум
09 авг 2005 08:05 
Рассказываю кому интересно как все было.

Прогорела заднняя банка Bosal, на стыке, образовалась ОГРОМооомная дыра.
Поехал на Маршал, приобрел банку в секции Автохелп за 2200 и прокладку к ней 150, метализированная какая то.
Начитался сайта, от которого просто тащился когда то:
http://www.exhaust.ru
И поехал менять, предварительно отзвонившись и записавшись на прием
Приезжаю, ну судя по сайту, думаю крутизна должна быть и все такое, - в итоге какой то ангар дряхлый, не вывески что это Выхлоп-СПб, ничего ВАЩЕ. Зашел, грят заезжай. Там два подъемника и НИКОООГО, а до этого звонил - грят типа все занято ничего нет, к нам записываться надо и все такое.
Вобщем никого и спросу нет.
Заехал, подняли.
Сразу все побежали смотреть катализатор и мастер и сервисмены, как в цирке, причем все знают что менять нужно заднюю банку.
Посмотрели и грят - уууууу, дк у тяж с форда, наверное с помойки взяли, поставили, есс-но менять нужно, он же не родной.
Нихера не разобравшись даже, у меня ж наполовину американец, у меня и бензобак фордовский стоит ну и чо, и книжка для мазды на половину с форд-проб, какие проблемы, как так однозначно можно делать выводы, разводя клиента на бабки. Причем все с такой напыщенностью, типа все уроды а мы специалисты-профессионалы.
Думаю ну ладно, мое дело проанализировать и решить что делать.
Стали менять заднюю банку.
Начинает снимать старую, есс-но все приржавело и прикипело - не снять. Пыхтел пыхтел, взял болгарку. Тут я не нашутку перепугался. Нижний то болт он срезал, до него легко добраться, а верхний то никак, а там днище, куча рычагов, тормозной шланг недалеко. Я ему говорю, может трубу перерезать и будет доступ, заодну банку можно уже убрать чтоб не мешала. Пытался пытался, видимо понял что никак, ладно перерезал. Ну и дело пошло, вроде как с горем пополам отсоединил. Стал ставить новую банку, фланец старый нихера не зачистил от старой прокладки, болты метчиком не прогнал, стал ставить, нихера не закрутить, тк резьба херовая. Я типа не буду снимать все, у меня нет времени. Крутил крутил с силой. Типа готово.
Ну я уехал, на след день руку засунул к фланцу - сечет, что и следовало ожидать, в итоге поехал менять снова. Приехал. Слава богу на этот раз был проф, обматерил этого предыдущего, потому как когда начал откручивать, понял что тот придурок сорвал на болтах резьбу.
Ну на сей раз вроде все ок, сразу проверили не сечет.
Вот такой вот ремонт по замене какой то с..й банки.
А сколько потрачено времени и нервов, по вине криворуких сервисменов!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
09 авг 2005 08:28 
а скока денег?)))

Вернуться наверх

09 авг 2005 08:53 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Да ладно Тебе, не парься, если со второго раза получилось, значит всё не так уж и запущено. Это же автосервис...[/b]

Вернуться наверх

09 авг 2005 08:59 
менял тож в этой конторе, но тока в москве :mrgreen: всё сделали путёво, но проторчал примерно часов 8 и перед этим дня 3 они некак немогли доставить глушак)

Вернуться наверх

09 авг 2005 09:23 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
Любимая присказка знакомых сервисменов "Это не к нам, Вам в автосервис надо" :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 авг 2005 09:30 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Andrew писал(а):
Любимая присказка знакомых сервисменов "Это не к нам, Вам в автосервис надо" :D

->Andrew
А что они отвечают на вопрос типа
-А у Вас тут чего тогда?

Вернуться наверх

09 авг 2005 15:45 
Также был печальный опыт общения с указанной выше конторой на тему задней банки глушителя. Не советую туда обращаться. Несколько раз приезжала переделывать, то плохо заварили, то плохо установили - стучит. Причем параллельно приходилось диагностику делать в другом месте, так как "мастера" из Выхлопа утверждали, что все сделано ок, а всему виной катализатор.
Аналогично Wake up, куча потерянного времени и нервов, учитывая, что расценки недешевые.
Объезжайте это место стороной!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.