Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Ох уж эти холостые..Помогите.. | мазда (mazda) форум | 15 сен 2008 14:08

Заголовок сообщения: Ох уж эти холостые..Помогите.. | мазда (mazda) форум
15 сен 2008 14:08 
Здравствуйте,обитатели форума.Обращаюсь к вам с просьбой о помощи.Кто может,помогите драгоценным советом.
Моего боевого коня зовут MAZDA MPV (2001 г.в,европейка,двигатель FS 2.0).Чтой-то начал хворать.Началось с того,Что на трассе после переключения на нейтралку с торможением обороты двигателя падали до 400 и тут же восстанавливались до нужных 700.Со временем при аналогичных ситуациях (не только на трассе),обороты стали падать чаще и глубже,пока и вовсе не стала машина глохнуть.Дошло до того,что машина заводится,едет,но после первого же такого провала(с остановкой двигателя) заводится с трудом,а если заведешься,то ногу с педали газа не отпускаешь.Двигатель при этом работает крайне не равномерно.Удержать педалей обороты не удается-скачут с определенной постоянной частотой.Ощущение такое,что движок не троит,а даже "двоит".
Ради эксперимента на работающем двигателе (в момент исправной его работы) сдернул один из проводов ВВ со свечи.На трех цилиндрах работает также тихо и мирно,Обороты лишь еле заметно скакнули.
Но наступает какой-то момент,и все приходит в норму.Обороты ХХ стоят как вкопанные-ни шагу назад.Двигатель работает тихо и мирно,тянет по-прежнему отлично.Все продолжается до момента,когда вдруг снова без объявления войны машина после сброса на холостые глохнет.
Кто поможет разгадать сей ребус? Буду очень благодарен любому совету.Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ох уж эти холостые..Помогите.. | мазда (mazda) форум
15 сен 2008 14:41 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
Как один из вариантов http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php? ... =7&qid=376

Вернуться наверх

15 сен 2008 15:34 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Вполне возможно просто надо отрегулировать ХХ перемычкой, потому как дроссель засрался... как коренное решение - промывка ДЗ

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 сен 2008 16:18 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda 323F BA, 94г 1.5 16V Z5
Баллы репутации: 15
Алекс 626 писал(а):
Вполне возможно просто надо отрегулировать ХХ перемычкой, потому как дроссель засрался... как коренное решение - промывка ДЗ

Меня я так подозреваю отправят туда же, по крайней мере к такому выводу пришел после поиска по форуму. Но вдруг решение моей проблемы требует иного подхода :roll:
Буквально вчера заметил изменение поведение машинки. Заводимся, греемся пару минут, едем. И вот на очередном светофоре замечаю, что обороты остались на 1100 вместо приивычных 750-800. Очень редко это проскакивало и раньше, но до вчерашнего дня было достаточно дать нагрузку (пошевелить рулем, фарами моргнуть) и обороты вставали на место. Вчера же на дергание рулем авто отреагировало повышением оборотов в момент нагрузки до 1200, после чего успешно опускались на 1100. При чем на следующем светофоре такой траблы уже могло и не быть. Из уже прочитанного понимаю, что нужно:
1. Проверить уровень охлаждающей жидкости в радиаторе (в бачках уровень в норме)
2. Проверить засосы воздуха на гофре (ибо ремонтированная она)
3. Смотреть в сторону промывки ДЗ
4. Как вариант тупит датчки воздуха (тот что сразу за воздушным фильтром)

Вернуться наверх

15 сен 2008 23:27 
семизвездочный

Баллы репутации: 29
Ага, что то очень похожее у меня было со сломанным ДМРВ ;)

Mazda 323F BA 1995 1.5 Z5 (была) 270'000

Вернуться наверх

16 сен 2008 08:09 
я тут живу
я тут живу

orion777 писал(а):
Ага, что то очень похожее у меня было со сломанным ДМРВ ;)

Посмотрел цену на него и понял, что надо верить в лучшее, ибо цена на него... :sorry:

Вернуться наверх

16 сен 2008 08:25 
семизвездочный

Автомобиль: Кседос 9
Баллы репутации: 30
Не гадай, а езжай на диагностику иначе дороже выйдет

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 сен 2008 09:27 
Только к действительно нормальному мастеру. Иначе будут менять по одной детали пока не найдут причину. А ты будешь платить.

Вернуться наверх

16 сен 2008 10:37 
я тут живу
я тут живу

OverLocker писал(а):
Только к действительно нормальному мастеру. Иначе будут менять по одной детали пока не найдут причину. А ты будешь платить.

Таким способом я и сам умею ремонтировать :-) Ну я так понимаю, что имеет смысл считать ошибки. В планах было съездить в сервис для профилактики, но несколько позже. Пока начну с малого - проверю уровни, подлатаю гофру. Не поможет - поеду в автоимидж, наверное...

Последний раз редактировалось Den_323 16 сен 2008 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

16 сен 2008 14:34 
Спасибо за советы,буду пробовать.Кстати,сегодня специально выехал на трассу,чтобы найти закономерности в возникновении неполадки.И нашел!Холостые обороты пропадают только после переключения на нейтралку с пятой скорости.На других скоростях все работает правильно на любых оборотах.Вот такая загадка.Буду искать причину.

Вернуться наверх

16 сен 2008 15:01 
Скорее всего клапан ХХ не успевает отработать после долгой езды на передаче. Весьма вероятно что причина в грязной ДЗ. Ее в любом случае полезно помыть.

Вернуться наверх

16 сен 2008 15:09 
Кстати,расскажу немного о сервисе,куда не надо ездить: http://www.tarts.ru/maps/map_j.htm
Это авторемонт Lexx на м.Южная.Там как раз такие мастера,что осуществляют ремонт методом последовательного исключения запчастей.Мне пришлось делать там диагностику по своему вопросу.Проклял все!Ничего путного сказать не смогли,не говоря уже о том,что ОНИ спрашивали МЕНЯ,где находится диагностический разъем,хотя разъемчик этот торчал на очень видном месте.Они промыли клапан холостого хода,что ничего не дало.Тогда они смело мне заявили,что дело в клапане и выгнали машину на улицу.(Датчик стоит 8900р...)По телефону мне сказали,что диагностика комплексная,и причина ,какая бы оне ни была,обязательно будет найдена.На самом же деле они трижды подключали компьютер к разъему,удалили две ошибки(что ничего не дало),и после тупо смотрели на дергающуюся в конвульсиях машину.Потом выгнали на улицу.
Деньги взяли по полной программе.Короче ругался с ними долго.Когда же сел в машину,чтобы выехать за ворота,то не смог запустить машину.А ведь приехал своим ходом!И пошел ругаться снова.
В соседней машине КИА ковырялся мастер и помощник.Мастер сказал:"Клапанная крышка под замену!"(?)Тот ему ответил:"Зачем,ведь она просто поцарапана сверху?.."На что получил ответ:"Хрен знает..Лучше заменить на новую".Так владелец этой КИА стал счастливым обладателем новой ненужной догрогой запчасти..
Вот такие там мастера.Извините за эту речь,но у меня просто наболело.

Вернуться наверх

16 сен 2008 15:10 
Что такое ДЗ?

Вернуться наверх

16 сен 2008 15:12 
Дроссельная заслонка.

Вернуться наверх

16 сен 2008 15:18 
Вот я и катался на четвертой долго и нудно по трассе,но все в порядке:после сброса на нейтраль ХХ стоят как вкопанные,Думал,что может дело в каких-то оборотах и погонял машину на разных оборотах.На третей,четвертой все стабильно.Но стоит мне переключить на пятую,то сразу появляется эта чехарда:сбрасываю на нейтраль и на тебе-заглох.

Вернуться наверх

16 сен 2008 17:54 
семизвездочный

Баллы репутации: 301
Михайло,занеси машину в подпись.
Бывают датчики 5й скорости,снимающие ограничения,можеш в эту сторону копнуть. :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 сен 2008 21:29 
семизвездочный

Автомобиль: Mazda 626 GE FS 2.0i 16v 96 г
Баллы репутации: 157
Начал было вставлять ссылку из ФАКа, потом посмотрел Sirob первым же ответом ее кинул :) Очень похоже про переключение скоростей. Коды лучше посмотреть все-таки, это не сложно, инфы полно(тоже поехал на диагностику, отвалил 1.5 к руб, нихрена дельной информации, кроме как почитстить форсунки). У меня такой же трабл (и троит и плавает), и кажет ДМРВ и д.температуры воздуха. Д. температуры проверить не сложно, вот ДМРВ посложнее. Цена на него - это да... Удавиться проще. На мою на экзисте - 45000 (!!!) рублей. Как сказал друг - "у меня машина чуть больше стОит" (ВАЗ 2108). А тема ДМРВ тоже перетиралась неоднократно, в том числе и по замене на аналоги (поднимал DVN, вот ссылка viewtopic.php?f=13&t=11934&hilit=%D0%94%D0%9C%D0%A0%D0%92).
ЗЫ
Цитата:
Михайло,занеси машину в подпись.

Ну и откуда сам тоже, антиресна просто :wink:
ОФФ. Блин, этот ХХ у Масек - наверно самая обсуждаемая тема.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 сен 2008 21:35 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
ОФФ. Блин, этот ХХ у Масек - наверно самая обсуждаемая тема.

А как же белый дым? :-)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.