Кстати,расскажу немного о сервисе,куда не надо ездить:
http://www.tarts.ru/maps/map_j.htm Это авторемонт Lexx на м.Южная.Там как раз такие мастера,что осуществляют ремонт методом последовательного исключения запчастей.Мне пришлось делать там диагностику по своему вопросу.Проклял все!Ничего путного сказать не смогли,не говоря уже о том,что ОНИ спрашивали МЕНЯ,где находится диагностический разъем,хотя разъемчик этот торчал на очень видном месте.Они промыли клапан холостого хода,что ничего не дало.Тогда они смело мне заявили,что дело в клапане и выгнали машину на улицу.(Датчик стоит 8900р...)По телефону мне сказали,что диагностика комплексная,и причина ,какая бы оне ни была,обязательно будет найдена.На самом же деле они трижды подключали компьютер к разъему,удалили две ошибки(что ничего не дало),и после тупо смотрели на дергающуюся в конвульсиях машину.Потом выгнали на улицу.
Деньги взяли по полной программе.Короче ругался с ними долго.Когда же сел в машину,чтобы выехать за ворота,то не смог запустить машину.А ведь приехал своим ходом!И пошел ругаться снова.
В соседней машине КИА ковырялся мастер и помощник.Мастер сказал:"Клапанная крышка под замену!"(?)Тот ему ответил:"Зачем,ведь она просто поцарапана сверху?.."На что получил ответ:"Хрен знает..Лучше заменить на новую".Так владелец этой КИА стал счастливым обладателем новой ненужной догрогой запчасти..
Вот такие там мастера.Извините за эту речь,но у меня просто наболело.