Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Ограничитель скорости? | мазда (mazda) форум | 08 авг 2005 08:37

Заголовок сообщения: Ограничитель скорости? | мазда (mazda) форум
08 авг 2005 08:37 
Доброго всем времени суток!
Проблема в следующем: после 130 км/ч АКПП начинает "искать" передачу, т.е. переключать их назад. Больше 135 км/ч мне разогнаться не удавалось. Хотелось бы узнать, в чем причина происходящего? Может во всем виноват ограничитель скорости? Если да, то как его можно "снести"?
Авто - Familia 1999.

Заранее благодарен!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
08 авг 2005 13:12 
Неужели никто ничего не знает или некорректно поставлен вопрос? :|

Вернуться наверх

08 авг 2005 13:15 
Думаю, трабл.

Вернуться наверх

08 авг 2005 15:38 
А до какого предела кто-нибудь разгонял подобную машину?

Вернуться наверх

08 авг 2005 15:50 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Где-то писали на форуме о разгоне на АКПП свыше 130, суть вроде была следующаю, при утапливании тапки акпп с 4 перескакивала на 3-ю, разгонялась до 150, кажется, и затем опять на 4-ую.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 авг 2005 15:54 
Не должна она переключаться туда-сюда.
Я разгонял до 155 и таких симптомов небыло.

В лучшем случае у тебя мало декстрона в коробке.
Ну а в худшем вот так было у меня:
Также машина себя вела при попытке включить вторую скорость, ну и ещё некоторые косяки были.
Заменили 7 фрикционов, тормозную ленту(была порвана), возвратную пружину заднего хода.
Мне цена подобного вопроса встала в 90000 тенге (~670 баксов) работа + запчасти.

Вернуться наверх

08 авг 2005 16:49 
Алекс_626GD,
Не считая того, о чем я писал выше, АКПП работает ровно и без всяких косяков.

Вернуться наверх

08 авг 2005 17:00 
monahych, Я просто про косяки не стал упоминать, потому что они к теме отношения не имеют.
А косяки были такие - толчок при включении задней передачи, уходил потихоньку декстрон, плохо разгонялась и в конце концов перестала включать вторую передачу, причём пыталась её включить в точности как у тебя (разумеется на подходящей для неё скорости) так и не переключившись перепрыгивала на третью.
Как объяснил и показал мастер, который всё это делал - у меня на ней стёрлись фрикционы.
А поскольку коробку всё равно разобрали (а это почти половина стоимости моих затрат) то до кучи поменяли и всё то, что требовало замены но пока ещё както пыталось работать.

Вернуться наверх

08 авг 2005 17:21 
Цитата:
В лучшем случае у тебя мало декстрона в коробке.

С этим все в порядке. Проверяли.

Вернуться наверх

08 авг 2005 19:49 
может там в милях отметочки на спидометре? :smile:

Вернуться наверх

09 авг 2005 06:30 
monahych писал(а):
А до какого предела кто-нибудь разгонял подобную машину?

Я разгонял до 160. Все передачи включались последовательно до четвертой. В обратном порядке переключений не было. Рывков также не наблюдалось.

Вернуться наверх

09 авг 2005 06:36 
Алекс_626GD писал(а):
Не должна она переключаться туда-сюда.
Я разгонял до 155 и таких симптомов небыло.

Всезависит от оборотов двигателя, при которых тапку нажимаешь до упора. У меня при оборотах выше 3500 пониженная передача не включается.

Вернуться наверх

09 авг 2005 07:56 
Цитата:
может там в милях отметочки на спидометре?

Было бы так, я бы и сам догадался. :D

Вернуться наверх

09 авг 2005 10:49 
Цитата:
Не считая того, о чем я писал выше, АКПП работает ровно и без всяких косяков.

Хотя вспомнил! Бывает жмешь на газ почти до упора, а машину как будто кто-то за задницу держит. А когда газ немного сбрасываешь - набирает скорость. Че за дела?

Вернуться наверх

09 авг 2005 13:12 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Sasha-HB626GD писал(а):
Где-то писали на форуме о разгоне на АКПП свыше 130, суть вроде была следующаю, при утапливании тапки акпп с 4 перескакивала на 3-ю, разгонялась до 150, кажется, и затем опять на 4-ую.

Классический кикдаун. Можно и на 2 передачи вниз прыгнуть.

monahych писал(а):
Хотя вспомнил! Бывает жмешь на газ почти до упора, а машину как будто кто-то за задницу держит. А когда газ немного сбрасываешь - набирает скорость. Че за дела?

А передача при этом переключается? У меня, например, максимальный момент/мощность на 3000 об/мин. Поэтому когда, скажем, педаль нажмешь до упора, акп крутит до 5500 оборотов, где моща уже не та, затем переходит на следующую, и обороты падают как раз на оптимальные. Получается эффект ощутимого пендаля :smile: Нажавши газ до упора, а потом слегка приотпустив, можно как раз спровоцировать переключение на следующую передачу, вот и получается такой эффект. Не оно?

А вообще то, что она выше 130 не разгоняется - это однозначно ненормально. ИМХО, в сервис на диагностику.

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

09 авг 2005 14:54 
Цитата:
А передача при этом переключается? У меня, например, максимальный момент/мощность на 3000 об/мин. Поэтому когда, скажем, педаль нажмешь до упора, акп крутит до 5500 оборотов, где моща уже не та, затем переходит на следующую, и обороты падают как раз на оптимальные. Получается эффект ощутимого пендаля Нажавши газ до упора, а потом слегка приотпустив, можно как раз спровоцировать переключение на следующую передачу, вот и получается такой эффект. Не оно?

У меня тахометра нет, поэтому на счет оборотов не скажу. А так вообще на "эффект ощутимого пендаля" похоже.
Цитата:
А вообще то, что она выше 130 не разгоняется - это однозначно ненормально. ИМХО, в сервис на диагностику.

А что, кроме АКПП посоветуешь продиагностировать?

Вернуться наверх

09 авг 2005 22:59 
monahych писал(а):
Цитата:

А что, кроме АКПП посоветуешь продиагностировать?

Попробуй считать коды ошибок !!!!
Такое ощущение что не исправен датчик скорости ИЛИ датчик дросельной заслонки(если он регулируется .я просто не помню)

Вернуться наверх

10 авг 2005 00:37 
Deaddy писал(а):
А передача при этом переключается? У меня, например, максимальный момент/мощность на 3000 об/мин. Поэтому когда, скажем, педаль нажмешь до упора, акп крутит до 5500 оборотов, где моща уже не та, затем переходит на следующую, и обороты падают как раз на оптимальные. Получается эффект ощутимого пендаля :smile: Нажавши газ до упора, а потом слегка приотпустив, можно как раз спровоцировать переключение на следующую передачу, вот и получается такой эффект. Не оно?

Deaddy, а меня раздражает такое поведение АКПП, или это нормальное поведение ... у меня пока гарантия на АКПП

Вернуться наверх

10 авг 2005 07:30 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
dmitryl, никакой разницы, акп переключает так или ты сам механикой. Тут проблема в том, что моща на разных оборотах разная, и переключившись с максимальных оборотов ты получаешь оптимальные. На акп это просто заметней, т.к. происходит очень быстро, и сам ты вроде как ничего особенного не делаешь, не шевелишься даже.

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

10 авг 2005 08:12 
У меня АКПП хоть и не новая, по прикидкам 300тыков уже прошла, дергает иногда с 1 на 2, но до 205 км\ч я на ней разгонялся без особых усилий... :sad:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.