Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Подвели тормоза или ABS ? | мазда (mazda) форум | 08 авг 2005 16:49

Заголовок сообщения: Подвели тормоза или ABS ? | мазда (mazda) форум
08 авг 2005 16:49 
Добрый день,
перестал верить я тормозам своей БАшки, на скорости 50-60 кмч я не успел затормозить и причмокнул впереди идущего. виноват. Точно помню, что места было достаточно, и что давил на педаль тормоза до конца, не прощелкал момент. Было ощущение что еду по прикрытому снегом льду.
Задумался об этом уже на другой день, может АБС? Как её вообще на лето отключить?
Поставить другие тормозные диски?
У кого есть опыт усиления тормозов, поделитесь пожалуйста.

mazda 323F BA 97, колодки довольно свежие, диски тоже

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
08 авг 2005 18:31 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
думаю ABS здесь не причем... надо проводить ревизию тормозной системы(колодки, диски, суппорта, тормозуха и т.п., прокачку делать)... очень похоже что воздух там
Если бы работала ABS ты бы почувствоал это ногой, и услышал бы...

Вернуться наверх

09 авг 2005 08:16 
Согласен с Berserk`ом -
не нужно винить АБС, нужно сделать ревизию всей тормозной ситемы, может поршни в суппортах подклинивает, может банальное масло (смазка) на поверности тормозных дисков, воздух и т.д. А отключать АБС имхо удел гаражных дядей Васей, которые не могут справиться со сложной системой и обрекают клиентов на езду с неисправной тормозной системой (про это еще и в ПДД написано очень значимо и четко). Так что крайне не советую отключать АБС (а отключается вытаскиванием предохрнителя - обычно).
Удачи.

Вернуться наверх

09 авг 2005 08:42 
Gensoft323FBA, Может всё таки прозевал? Проверь для начала где нибудь в тихом месте работу всех тормозов.А АВС не при делах ,это уж точно

Вернуться наверх

09 авг 2005 08:54 
А резина не лысая? Износ колес одинаковый?

Вернуться наверх

09 авг 2005 09:29 
Резина спереди новая 2 недели корейская, сзади лысая
Торзоза проверял и до и после, оттормаживается нормально, но смущает работа АБС на сухом асфальте на невысоких скоростях, 60-80 уже срабатывает

Вернуться наверх

09 авг 2005 09:41 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Gensoft323FBA писал(а):
Резина спереди новая 2 недели корейская, сзади лысая
Торзоза проверял и до и после, оттормаживается нормально, но смущает работа АБС на сухом асфальте на невысоких скоростях, 60-80 уже срабатывает

а может это не АБС срабатывает а кривые тормозные диски бить начинают? Или кривая резина?(плохо отбалансирована)

Вернуться наверх

09 авг 2005 10:04 
Вот-вот, это я и имел в виду.
Меняй заднюю резину. И очень желательно на такую же как спереди.
У тебя задние колеса блокируются намного раньше передних. А ABS в момент блокировки задних отключает все.

Вернуться наверх

09 авг 2005 10:33 
а имеет смысл поставить диски брембо не меняя суппорта ? есть подозрение что правый торм. диск кривой.

Вернуться наверх

09 авг 2005 10:59 
2Andrey mx-3, что значит "отключает все"??

Вернуться наверх

09 авг 2005 12:02 
Если блокируется хотя бы одно колесо, то при срабатывании ABS кратковременно перестают тормозить все колеса.

Вернуться наверх

09 авг 2005 13:09 
Имхо не верно.
АБС контролирует все колеса.То которое идет на юз, тут же разблокируется, частота весьма высока. Так что ни о каком отключении всего - речи не может идти.

Вернуться наверх

09 авг 2005 13:09 
семизвездочный

Andrey mx-3, по идее должно сбрасывать давление либо спереди либо сзади в зависимости от того где заблокировалось... а в продвинутых системах вообще все 4 колеса не зависимы... какая точно на какие мазды ставилась не знаю...

Вернуться наверх

09 авг 2005 13:13 
семизвездочный

Gensoft323FBA, все таки может быть у тебя воздух в системе или воды много(если тормозуху давно не менял) т.е. надо прокачать с заменой тормозной жидкости... как раз так и бывает как ты рассказал... вроде все хорошо тормозит и в один прекрасный момент перестает, когда суппорта и все остальное сильно разогреваются в ходе поездки и жидкость закипает!

Вернуться наверх

09 авг 2005 20:09 
А может быть был дождь? По описанию торможения очень похоже на торможение после лужи :D

Вернуться наверх

11 авг 2005 06:21 
У меня 626ГЕ 93-го года. Что-то в последнее время (неделя) при резком торможении слышен визг, коего раньше не было. Как будто где-то (по звуку кажется слева сзади) не отрабатывает АБСка :( Датчик?

Вернуться наверх

11 авг 2005 09:43 
Да ревизии тормозной быть однозначно! А дальше буду смотреть, переобуюсь на новую, может еще диски другие поставить. Как то где то видел как люди с RX-7 себе суппорты ставили для лучшего торможения, с заменой торм дисков на большие, тоже вариант

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.