Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Эти раскосые японцы | мазда (mazda) форум | 01 мар 2004 00:42

Заголовок сообщения: Эти раскосые японцы | мазда (mazda) форум
01 мар 2004 00:42 
Проходил тех.осмотр. При проверки фар обнаружилось, что одна "смотрит" по выше чем другая(может быть "развели"). Тут же в соседнем боксе предлагают все отрегулировать(не бесплатно). Я открываю капот, "мастер" смотрит туда и я понимаю по его виду ,что лучше бы ты его не открывал. Я отдаю деньги за якобы отрегулированные фары и мы расходимся довольные. Ну а вообще кроме электрокоректора можно ли механически выставить фары по отдельности(типа регулировачными винтами). Кседос6 2.0л.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Эти раскосые японцы | мазда (mazda) форум
01 мар 2004 09:19 
Добрый день! Можно! у меня 626GE, регулировка ближнего света фар проводится: по вертикали - регулировочным винтом расположенным на электрокорректоре ( он там всего один), по горизонтали винтом расположенным сбоку (со стороны лампы ближнего света).....думаю на Кседосе должно быть не заморочестей....удачи!

Вернуться наверх

01 мар 2004 10:02 
всегда считал что правая фара должна светить выше чем левая.

Вернуться наверх

01 мар 2004 10:41 
stas писал(а):

> всегда считал что правая фара должна светить выше чем левая.

Заблуждение!Фары должны светить одинаково.

Вернуться наверх

01 мар 2004 12:59 
нелогично. левой фарой ты светишь встречным тачкам. правой никому;)

Вернуться наверх

01 мар 2004 13:37 
Все правильно говорит Стас. Мне на сервисе тоже так установили, чтобы встречных не слепить.

Вернуться наверх

01 мар 2004 18:03 
Стас и Людмила!Оветьте пожалуйста на вопрос!Английские фары такие же как наши или нет.Имею ввиду фары используемые на машинах с левосторонним и правостороннним движением.Если нет,то почему?

А теперь объясню.Если не поленитесь и подъедите к стенке или к воротам и обратите внимание на форму луча,то увидите,что правый край луча уходит вверх.Это сделано для того,чтобы видеть дорожные знаки и указатели.Фары дожны светить параллельно друг-другу и тогда вы не будете слепить встречных и не пропустите дорожные указатели.Попробуйте!А потом погворим!

Вернуться наверх

01 мар 2004 20:01 
У меня английская фара (слева) - являюсь уважаемым водителем в нашем городе в ночное время :)))

Вернуться наверх

01 мар 2004 21:12 
НУ КОНЕЧНО ФАРЫ ДОЛЖНЫ СВЕТИТЬ ОДИНАКОВО!!! И СОВСЕМ НЕ ПОНЯТНО: ЛЕВОИ ФАРОИ СВЕЧУ,А ПРАВОИ НЕТ… СВЕТИМ МЫ ОБОИМИ ФАРАМИ, И СООТВЕТСТВЕННО ОБОИМИ ФАРАМИ СЛЕПИМ ИЛИ НЕТ…..Я ТАК ПОНИМАЮ ЭТО НАВЕРНОЕ ПРИКОЛ БЫЛ… : - )

Вернуться наверх

01 мар 2004 21:35 
Да, меня давно занимал такой вопрос: почему такое кривое изображение, сдвинутое как бы в бок, когда подъезжаешь и светишь в стенку. И я решила, что это так отрегулированы фары специально. А что они оказывается разные: правая и левая? в смысле, что лучи света у них уже запрограмированы? Это не настройка автосервиса, а от "природы" они такие?

Вернуться наверх

01 мар 2004 22:14 
Спасибо за отклики! Было интересно почитать, но так и не понял всетаки можно ли регулировать фары по отдельности по горизонтали (кроме электрокорретора)?

Вернуться наверх

01 мар 2004 22:30 
нет
в идеале обе фары дают пучок, срезанный в левой части по горизонтали, в правой - под углом вверх.
и левая, и правая.
то есть ровняем горизонтальные участки у обеих фар.
если задерешь правую - можешь слепить встречных левым горизонтальным участком. но конечно меньше, нежели задрана была бы левая фара.

Вернуться наверх

01 мар 2004 22:59 
ой
в смысле по отдельности можно, но только чтобы выставить их вровень.
регулировочные винты ищи, ничего хитрого.

Вернуться наверх

01 мар 2004 23:41 
Левая и правая фары одинаковы по форме луча.У обеих правый край уходит выше,в отличие от английских и японских машин(имеется ввиду машины эксплуатируемые в Англии и Японии).В Англии наоборот левый угол каждой фары завален вверх.Фары регулируются как по вертикали,так и по горизонтали.

Вернуться наверх

02 мар 2004 09:22 
Лично я регулирую правую фару выше и правее и не для знаков, а для пешеходов идущих по обочине.. Никто еще не докапывался, даже на ТО, просто говорю причину моей регулировки..
И вам всем советую, а то был до жути неприятный случай (связанный с пешеходом).. Для дороги хватит и полторы фары... А сбить пешехода намного хуже.
Решайте сами, то ли по правилам, то ли за решеткой

Вернуться наверх

02 мар 2004 10:24 
я считал, что на правой фаре просто одна крайняя линза преломляет луч выше и все. и как не регуляй все одно правая будет светить выше чем левая

Вернуться наверх

03 мар 2004 01:26 
Я могу отрегулироавть ваши фары так,что левая будет освещать дорогу,пешеходов,дорожные знаки и не слепить встречных,а правая слепить встречных.

Это не значит что я гений-машина позволяет сделать такие установки,хоть и неправильные.

Вернуться наверх

03 мар 2004 09:15 
С Игорем согласен, можно фары крест на крест перерегулировать....
ЛЮБАЯ машина ЭТО позволяет

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.