Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Нужна помощь по определению кодов диагностики ABS, А/C | мазда (mazda) форум | 08 авг 2005 07:52

Заголовок сообщения: Нужна помощь по определению кодов диагностики ABS, А/C | мазда (mazda) форум
08 авг 2005 07:52 
В субботу попытался считать коды диагностики со всех Fxx ламелей диагностического разъема, путем установки перемычки на соответствующие ламели Тхх.
Так вот ABS( контакт FBS) мигает и гворит кокоды 13 и 51.
Климат (контакт FAC) мигает и говорит 2, при нажатии на кнопку "АВТО" на консоли управления появляется и код 19, т.е. имеем - 2, 19.
Остальные системы (контакты FWS, FSC,FEN) ничего плохого не сообщают.
Может кто подскажет где найти расшифровки кодов этих систем - а то у меня есть только Двигатель/Трансмиссия (АТ).
Буду очень признателен за информацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
08 авг 2005 09:48 
В добавление :
нашел вот что (правда для 929 95 г.) тут - http://www.efisakh.ru/abs_mazda.htm
13 ............ Right Rear Wheel Speed Sensor/Sensor Rotor
51 ........................................... Valve Relay
Но при снятой перемычке, т.е. в обычном режиме контрольная лампа АБС загорается и потухает как положено.
Какие будут мнения ?

Вернуться наверх

08 авг 2005 17:46 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
мнение будет такое... сначала обнули комп и сотри все ошибки и катайся... а потом когда появятся проблемы тогда и считывай коды... может это когда-то давно чего-то там глючило... если лампа ABS гаснет, значит все работает OK и не надо париться...

Вернуться наверх

09 авг 2005 07:58 
"Berserk`у"
комп то я обнулял недавно, но не факт, что ошибки стерлись. Я как то читал, что в БУ АБС для стирания кодов ошибок надо джампера перетыкивать.
Вчера сервис-мены мне сказали то же самое, что и ты, раз не горит контрольная лампа АБС, - ездий. Я по большому счету не сильно заморачиваюсь по поводу этих кодов, так ради любопытства считывал.
Еще бы коды климата найти... :D

Вернуться наверх

09 авг 2005 09:22 
http://www.alflash.narod.ru/dtcmazda.htm

Вернуться наверх

09 авг 2005 11:53 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
надо стереть и тут же удоставериться что стерлись...
можно попробывать стандартной процедурой... типа оторвать минусовую клему аккумулятора (зажигание выключено) и давить на тормоз 20 сек... или оставить на ночь вообще... утром проверить что все стерлось...
а ты в FAQe искал коды на климат??? там валялся архив и в нем до фига файлов с кодами на разные системы... посмотри там...

Вернуться наверх

09 авг 2005 13:33 
2 Вадила:
по этой ссылке есть только коды системы управления двигателемю но нет ничего что интересует меня. И имеено по этой таблице контактов я и считывал коды. Так что мне это знакомо.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.