Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Габариты | мазда (mazda) форум | 05 мар 2004 13:52

Заголовок сообщения: Габариты | мазда (mazda) форум
05 мар 2004 13:52 
Товарищи корифеи, подскажите, чревато ли:
Мне как-то хитро так поставили магнитолу, что при ее включении загораются габариты. Если включить габариты еще и "кнопкой", то они начинают гореть чуть-чуть ярче. Выключаешь магнитолу - габариты гаснут.
Выключаешь зажигание - гаснет все: и габариты, и магнитола.
Могет ли из такого подключения проистечь чего-нть нехорошее?
626GD/1990

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Габариты | мазда (mazda) форум
05 мар 2004 14:46 
Нехорошего вряд ли, но это не нормально и устранить нужно (кто знает что там накрутили?)

Вернуться наверх

05 мар 2004 14:51 
Я даже знаю похоже как подключили ,что габариты горят.Пионеры ставили?

Вернуться наверх

05 мар 2004 15:17 
Я в принципе тоже догадываюсь ;-)

Вернуться наверх

05 мар 2004 19:14 
Что интересно, ставили не пионеры. По крайней мере, этого мастера мне порекомендовал друг, мнению которого я склонен доверять. Я-то сам полный чайник в этом вопросе. Может, просто мифанул электрик, чего-то не туда воткнул :-) Я тоже, бывает, так маршрутизатор настрою, что сам потом часами разбираюсь, где напортачил ;-)
Ну дык вот, к чему бишь это я...
Ах да, габариты. В принципе, меня эта ошибка даже устраивает (особенно зимой и особенно с учетом наших метелей). Если ничего страшного произойти не может, скорее всего так все и оставлю.
Тем более ходят слухи, что у нас собираются ввести какие-то там евронормы, по которым габариты должны гореть всегда, а зимой еще и ближний свет.
Я так понимаю, существует немного способов включить магнитолу таким образом. Сам я чайник, а платить за переустановку неохота.
А теперь внимание, вопрос :-) а не забить ли? При этих немногочисленных способах такого неверного подключения может погореть че-нть?

Вернуться наверх

05 мар 2004 19:50 
Сам сделаешь!В электрике хоть чуток волокёшь?

Вернуться наверх

05 мар 2004 22:44 
Что молчишь?

Вернуться наверх

05 мар 2004 23:57 
Понятно!Уже 8-е марта празднуешь!;-)
В жгуте возле магнитолы на машинне кроме плюса и минуса есть ещё другие провода.Среди них есть провод габаритов.На некоторых магнитолах есть такая функция габарит.Тебе по всей видимости на этот провод повесили плюс,который появляется на выходе магнитолы при её включении.Этот плюс служит для подъёма автоматической антены или антенного усилителя.В результате при включении магнитолы загораются габариты по обратной цепи.Дефект надо устранить,т.к. выход магнитолы не столь мощный чтобы управлять всеми габаритами.Сгорит однозачно.Вопрос времени.Удачи.

Вернуться наверх

06 мар 2004 19:13 
Спасибо, попробую на днях...
После 8-го, адназначна ;-)

Вернуться наверх

10 мар 2004 15:21 
В общем, там было 2 питания, земля, антенна и еще один провод, включенный в выход для подъема антенны. Я его выдернул, и все стало "как у людей". :-)
2 побочных эффекта:
- часики ярче горят (ну это понятно почему)
- жена жалуется: раньше если мне надо было выйти из машины на пару минут, вышел, ключи забрал, включил габариты и музыка работает. Сейчас же она сидит, бедная, в тишине, пока я сигареты покупаю ;-)

Вернуться наверх

10 мар 2004 16:25 
Опять пишу ставили пионеры!Правильное подключение магнитолы-это через первое положение замка,но если клиент желает,то можно основной "+" пусть вместе с продом памяти и тогда будет всё работать без замка.

Провд просто выдирать нельзя.Лучше правильно подключить. В крайнем случае заизолировать.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.