Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Вкл-ся вентилятор часто, так должно быть, или??? | мазда (mazda) форум | 07 авг 2005 13:00

Заголовок сообщения: Вкл-ся вентилятор часто, так должно быть, или??? | мазда (mazda) форум
07 авг 2005 13:00 
Собственно сабж...
На улице около 32-34 с отметкой плюс, и машинка при езде по городу очень греется, где-то через 8-10 км пути, вкл-ся вентилятор. И еще, обнаружил такую особенность, в основном он вкл-ся когда стоишь, когда находишься в движении - выключается. У кого как, кто что может сказать по этому поводу? Заранее благодарен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
07 авг 2005 13:07 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Все нормально, а что ты хотел при 32-34? Включается при остановке потому что радиатор не обдувается, для этого вентилятор и предназначен. Все у тебя нормально, наслаждайся машиной.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 авг 2005 14:34 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Прикол. :smile:
Дениска, посмотри где стрелка стоит температуры. Должна стоять почти точно по центру шкалы +- 2мм. Если выше то в системе либо пробки воздушные иил грязь или пробка не держит или течь. или датчик гонит.

Вернуться наверх

07 авг 2005 15:37 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Все у тебя путем. Радоваться надо... :D .

Вернуться наверх

07 авг 2005 18:05 
Ага, большой сэнкс. А то я уже стал думать всякое. А стрелка стоит чуть дальше середины, 1-2 мм как раз.

Вернуться наверх

07 авг 2005 21:12 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
я тоже парился по этому вопросу , даже термостат поменял с перепугу оказалось здря..., поспрошал знакомых маздоводов тоже самое.

Вернуться наверх

11 авг 2005 06:40 
Хыхыхы :) Вчерась перелопатили мне большую часть системы охлаждения. А приехал я менять только помпу... Оказалось - радиатор до половины забит гамном (сервисмен показал отвёртку средних размеров, которой пытался проткнуть этот слой гамна... и не смог...), за счёт этого гамна циркуляция ОЖ нарушена, плюс радиатор дырявый и как следствие - из всей системы вытекло всего 2 литра жидкости. Я был в шоке. Поменял и радиатор заодно, потому что гниль эту варить отказались. Теперь я не знаю, что такое вентилятор... Хотя вчера вечером, когда я забирал машинку с сервиса, температура воздуха в нашем славном городе была около 35 градусов. А раньше было всякое - и "подгазовки" двигателя на холостых (пока что-то где-то не прогреется), и тяжёлый завод на холодную (да и на горячую не лёгкий), и дикий рёв от помпы (и натяжных роликов), и стрелочка температуры вблизи красной зоны на перекрёстках (подгазуешь до 3 тыщ - стрелочка обратно падает)... Короче, моё хо (весьма неквалифицированное, скорее чисто юзерское) - не должно так быть, не правильно это. Лучше лишний раз съездить, заплатить мастерам за обнюхивание агрегата, чем однажды напороться на большой косяк.

Вернуться наверх

11 авг 2005 06:43 
А ещё был запах горящего масла в салоне при длительной езде на 3-4К оборотов, а ещё... В общем это долго рассказывать, куча проблем канула в лету :) Я доволен, я влюблён в эту СТО :)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.