Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3  След.

Эх,затонируюсь!Затонируюсь?Помогите определиться(свершилось) | мазда (mazda) форум | 14 окт 2005 19:28

Заголовок сообщения: Эх,затонируюсь!Затонируюсь?Помогите определиться(свершилось) | мазда (mazda) форум
14 окт 2005 19:28 
На воскресенье записалась тонировать свою маську в "Еxtracar".
Машина бело-серебряный метал. Не могу определиться: стекла тонировать метализированной пленкой(Infiniti) с зеркальным отливом или черной? Кто-нибудь загонял к ним своию маську? Поделитесь отзывами о пленках.

Последний раз редактировалось Нюрец 24 окт 2005 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
14 окт 2005 19:46 
Могу только сказать, что на металлике черная смотрится очень хорошо, пленка-металлик на металлике выглядит как-то...гм...ну, как светлый ремень на светлых штанах при светлых ботинках - пошло, хотя тазоводам нравится... Так что только черную, чем чернее, тем лучше...
Не знаю насчет марок пленки, мне лепили так называемую американку - прекрасно все видно ночью, ну, может быть, ночью не прекрасно, но видно...:))) Снаружи не видно ничего, что очень и очень полезно во всех смыслах...

Вернуться наверх

14 окт 2005 19:47 
Только что заметил, что автор топа - дэушка, порадовался, что не стал подробно развивать тему полезности тонировки...:))))

Вернуться наверх

14 окт 2005 20:00 
Эх! усосем растярялась.

Кроме "во всех смыслах", наконец-то, можно будет без стяснялок носик подпудрить, да чулки подтянуть. Халашо!
Хотя, придется больше на дорогу смотреть, ведь внимания особей сильного пола, с тонировкой поубаится.

Вернуться наверх

14 окт 2005 23:30 
Нюрец, К зеркальной у ментов больше повода докапаться, она помойму вообще запрещена. Да и Твентин Карантино, прав, Серебро на серебре, как то по авангардиски :D

Вернуться наверх

15 окт 2005 03:46 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
В зеркалке сам себя наблюдать бушшш (в салоне) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 окт 2005 20:48 
Тонировка это красиво, пока ночью на неосвещенном участке не начнешь сдавать назад или сложновыдрюченно выезжать-выворачивать. Уж больно мал обзор у ВАшек чтоб тонировать...имхо. Особенно черненьким. 8)

Вернуться наверх

15 окт 2005 21:06 
Катерина, Можно стекла опустить на время маневра. :D Ну некрасиво будет зеркальная танировка на светлой машине. :sad:

Вернуться наверх

16 окт 2005 16:31 
Пожалейте себя и окружающих!!!
Не стоит эта "псевдокрасивость" возникающих от тонир. опасностей!
Не тонировался, не тонируюсь и не буду никогда!

Знаю видел несколько тяжелых аварий, произошедших исключительно из-за тонировки " в ночь"... :mad:

Вернуться наверх

17 окт 2005 00:24 
м, танироффка - танироффке - рознь... недели 2 назад заглянул к чуваку в 2110 (днём) - так там что внутри - что снаружи - нихрена не видно - как в танке... а потом прокатился поздним вечером со SlavaGE6262 - дык у него нормальная тонировка и все видно изнутри. а снаружи - нифига не видно.. так что не надо под одну гребенку, что мол танироффка - это зло...

Вернуться наверх

17 окт 2005 09:46 
А я хотел спросить, если тонировать 323, известно ведь что на стеклах образуются царапины от закрытия и открытия окон, как это будет отражаться на пленке? ведь в случае тонировки будет царапаться пленка, а это хуже выглядит чем поцарапанные стекла

Вернуться наверх

17 окт 2005 09:54 
dimsons, пленка внутри машины и соответственно царапается меньше чем наружняя сторона стекла + к этому сама пленка достаточно устойчива к мех. воздействиям. Тонировал бывшую машину пленкой Lumar всё было ок. Толькоь вот мыть иногда нужно стекла внутри, а то от курения и прочих вещей на пленке мутный налет появляется и народ иногда предъявляет претензии тонировщикам, а те как помоют челу машину так тот и краснеет сразу :smile:

Вернуться наверх

17 окт 2005 10:24 
семизвездочный

Баллы репутации: 45
2Axel, а хде такую всзять, доя меня тож вопрос актуальный.. хотелось бы какие-нить отзывы услышать где и скоко это стоит

Интуиция - это способность головы чувствовать задницей
Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 окт 2005 10:25 
понятно, тоже хочу затонировать, к стеклоочистителю прикрепили рекламу, там предлагают тонировку за 2 т.р, вроде ничего цена, с американскими пленками

Вернуться наверх

17 окт 2005 10:56 
Неугомонные... :smile:

Не тонируйтесь, пожалейте бабушек с кошелками, рысящими через дорогу по ночам не на переходе ессно... :mrgreen:

Хотя...пиво без водки - деньги на ветер... :mrgreen:

Вернуться наверх

17 окт 2005 10:58 
м, Каждому свое :sad:

Вернуться наверх

17 окт 2005 11:31 
Цитата:
Не стоит эта "псевдокрасивость" возникающих от тонир. опасностей!

Цитата:
Не тонируйтесь, пожалейте бабушек

Ребят, точно говорю - ничё страшного в тонировке нет, и сдавать назад и поддавать вперед она не мешает - если не дешевое гавно, и машину водить умеешь...
Противники тонировки, в основном - люди, никогда не тонировавшиеся по каким-то причинам, стоит попробовать один раз - всё, хрен уже будешь ездить в аквариуме...
Тонировка - хорошо! (напевать по мотиву "Теннис большой - это харашо!")

Вернуться наверх

17 окт 2005 11:47 
Цитата:
Противники тонировки, в основном - люди, никогда не тонировавшиеся по каким-то причинам

По причинам того, что видел несколько страшных аварий, произошедших исключительно из-за сильной тонировки.

Наиболее характерный пример:
ситуевина - перекресток.
два встречных собираются делать левый поворот - мицу (нормальный) и затонированный в усмерть 99-ка...
мицу начинает ехать, потому как из-за тонировки 99-го (дело было уже в средних сумерках) не видит, что сзади и чуть правее него едет на изрядной скорости (утверждал потом, что 60, но думаю, что не меньше 80-ти...) десятка, водитель которой из-за тонировки 99-го не видит мицу...
результат - почти лобовое (под углом) столкновение, масса народу (а в 10-ке ехало 5 чел., включая детей) - в больнице (насчет трупов - не знаю потом что было).
Этому затонированному уроду на 99-ой - ничего!!!, даже не задели его, хотя все произошло рядом...

И другие случаи могу порассказать, чему был свидетелем, а почему много таких вариантов насмотрелся - тема отдельная и не хочу я тута про это грить щас...

Так что:
Цитата:
Тонировка - хорошо! (напевать по мотиву "Теннис большой - это харашо!")

- гон, а напевать надо по мотиву "Похоронного марша"! :mad:

Вернуться наверх

17 окт 2005 11:55 
Цитата:
десятка, водитель которой из-за тонировки 99-го не видит мицу...

м, если не видишь дороги, ехать не надо - там вместо 99-й грузовик мог стоять, чё теперь, грузовики запретим?
Осторожнее надо, и хоть с тонировкой, хоть с завязанными глазами спокойно везде проедешь....

Вернуться наверх

17 окт 2005 12:12 
Цитата:
грузовик мог стоять

мог, но тогда бы и эти два столкнувшихся проезжали бы перекресток с осторожностью (надеюсь...)
а так получилось, что оба до столкновения считали что дорога пустая кроме них (по крайней мере - оба так утверждали)
Цитата:
Осторожнее надо

"тщательнее надо..."(С) :mrgreen:

и потом - видел машины с заводской тонировкой (и очень дорогие навороченные версии в том числе) - но никогда эта тонировка не бывает "в ночь"... - наверное производители на западе не дураки и не хотят, чтобы потом им иски впаривали об авариях по вине этой тонировки...
так зачем себе на задницу гемор придумывать?
почему никто тут на форуме не предлагает приделать к маське пятое колесо "чтобы лучше рулилась"? или квадратные колеса - чтобы понтово было и не как у всех?

Вернуться наверх

17 окт 2005 12:20 
семизвездочный

2м, плохому танцору знаете ли.... :lol:

Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 окт 2005 12:22 
Дэушка, а Вы любите хороших танцоров?
Даже с четырьмя вместо двух и при этом не мешают??? :smile: :smile:

Вернуться наверх

17 окт 2005 12:26 
семизвездочный

2м, ага люблю)) и сама вроде неплохо танцую :smile:
только тонировать машину или нет это личное дело каждого... если тебе это мешает то нефиг конечно, а если водитель с опытом то ему по фиг на чем ездить хоть на танке)) лично я за свою водительскую жизнь ездила и с тонировкой и без, разницы особой не чувствую, в тонировке для меня больше плюсов. и мне ничего не мешает просто внимательнее надо быть а это не всем дано)))

Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 окт 2005 12:35 
Цитата:
если тебе это мешает

я не буду тута критиковать "женский эгоизм", но задумываетесь ли Вы хоть иногда о людях, которые ходють, ездють и просто живуть (пока) вокруг Вас?... и что
Цитата:
если водитель с опытом

а если это лабух-подснежник - так чито, ему терь и на дороги общего пользования запретить выезд, и не чел. он терь вовсе?
И скока таких вокруг - не задумывались?
И ради чего правило ДДД ваще придумали?...

Ладно, вываливаюсь из темы - невыспавшийся голодного не разумеет...

Вернуться наверх

17 окт 2005 15:24 
Нюрец, зеркальная пленка ОДНОЗНАЧНО запрещена ГОСТом. Гайцы не будут никакими "БЛИК"ами твою зеркалку проверять на светопроницаемость, т.к. уже одного того факта, что она зеркальная, достаточно, чтобы тебя... чтобы с тобой... чтобы над тобой... Ну, ты всё поняла (и они ЭТО сделают, если у тебя нет гайской крыши, не сомневайся).

м, дружище, да чего ты так разнервничался? В нашей "дружелюбной" стране как-то не принято задумываться
Цитата:
хоть иногда о людях, которые ходють, ездють и просто живуть (пока) вокруг Вас?
Увы, но это факт. Мне это, как и тебе, не по душе. Но тонировка здесь - далеко не самое большое зло. Тонировка, скорее, фактор усугубляющий, нежели изначально провоцирующий.
А пример с тонированной "в усмерть" 99-й - неудачный, т.к. если есть на дороге некий предмет, мешающий обзору, то надо быть вдвойне внимательным и осторожным, чтоб не лепетать потом, что
Цитата:
до столкновения считали что дорога пустая кроме них

К тому же сам пишешь, что 10-ка летела с превышением скорости. Вот именно её, 10-ки, водила и не учел, что надо соблюдать правило ДДД, особенно когда у тебя на борту дети.

З.Ы. Сам я тонированный, о преимуществах и недостатках тонировки недавно писал в подробностях. Если кратко повторить, то суть в том, что недостатки, безусловно, есть, но "назад, в аквариум" я не хочу.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.