Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

аварийный режим т.с. | мазда (mazda) форум | 03 мар 2004 00:10

Заголовок сообщения: аварийный режим т.с. | мазда (mazda) форум
03 мар 2004 00:10 
Подскажите, плиз, существует ли в топливной системе, на 323F, аварийный режим (в случае аварии) при котором отключается подача топлива, во избежание возгорания? Дело в том, что попал в аварию, практически восстановил машину, но при пробном пуске не заводится, хотя стартер крутит, искра есть, бензин тоже. Знаю что на немках такая фигня есть, а вот на мазде, не знаю! Кто знает? И еще, помогите найти диффузор на основной радиатор, (мазда 323 F двигатель Z5), не могу найти, везде под заказ, а машину собирать надобно и все упирается в него, ПОЖАЛУЙСТА!!!!

[%sig%]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: аварийный режим т.с. | мазда (mazda) форум
03 мар 2004 02:03 
Насос запускается или нет?Мало инфы!;-(

И опять двадцать пять.Откуда сам?Или опять весь "нет" в МОСКВЕ только живёт.

Вернуться наверх

03 мар 2004 09:10 
Ездить можно и без диффузора, он создан ТОЛЬКО для более быстрого охлаждения (для жарких стран). К сожалению или к радости Россия к ним не относится, так что можешь ездить и без него. А вентилятор закрепи сам.

Вернуться наверх

03 мар 2004 10:16 
Я из Москвы, т.насоса при вкл. зажигания не слышно, пробовал замкнуть цепь в коробке предохранителей, тоже тишина. Есть сигнализация но без блокировок т.системы.

Вернуться наверх

03 мар 2004 10:27 
Пробуй запустить насос.Скорее всего нет управления насосом.На 323 к сожалению схемы у меня нет,но в Москве найдёшь думаю.Далее надо мерять давление топлива.

Вернуться наверх

04 мар 2004 00:05 
Огромное спасибо за советы, но происходит, непонятная для меня вещ (и мне стыдно в этом признаться): заработал насос, топливо подается в цилиндры (свечи влажные), искра есть, хорошая, стартер крутит, а результат прежний, не схватывается. Чего ей не хватает?
Был поврежден датчик расхода воздуха но, прозвонив его, сказали что, цел, заменен бегунок с крышкой, лямбда, и еще, не установлен радиатор (соответственно без антифриза) есть ли, что ни будь из этого, что влияет на пуск?

Вернуться наверх

04 мар 2004 00:10 
Антифриз может влиять на это т.кт датчик температуру для блока управления даёт неправильную информацию.Но заводиться всё равно должна по-моему.Проверь все соединения.Нет ли где подсоса воздуха и т.д.Фазы ГРМ не сбиты?

Вернуться наверх

04 мар 2004 00:16 
Ааууууууууууууу!!!Ты что спишь там за компом?

Вернуться наверх

04 мар 2004 00:47 
Нееееееееесплююююююююю! Пытаюсь в факе что ни будь на мою тему найти. Воздух только через воздушный фильтр поступает, фазы ГРМ, прости, а какими действиями я мог их сбить?

Вернуться наверх

04 мар 2004 00:55 
Да, кстати, купил себе диффузор, который неделю искал по магазинам, на разборе в Марьино (это в Москве, район такой) за 750р., с моторчиком, родной!!! Там прикольная разборка, но на 323ВА мало з.ч.

Вернуться наверх

04 мар 2004 00:59 
Думаю фазы нормальные,но когда смотрю такую машину,то начинаю с элементарного.Фазы,искра,топливо.

Вернуться наверх

04 мар 2004 01:26 
Олег,до завтра.Баиньки пойду.

Вернуться наверх

04 мар 2004 22:46 
Опять никак не хочет заводиться, поставил свечи новые, так, на всякий случай и все равно не хочет. Наверное, стоит проверить давление топлива, хотя до аварии все было ОК, а это может влиять? А акком., если он слабый, из-за него может? Хотя искру дает, хорошую. Трамблер не сдвинуло, углы все те же, фазы ГРМ 1-3-4-2, как по книге. А если датчик воздуха неисправен, заведется? Я уже не знаю куда лезть! :-(

Вернуться наверх

04 мар 2004 23:06 
Привет!Ты не понял про фазы.Это не очерёдность работы цилиндров,а установка коленвала и распредвала(ов).Если АКБ снимали,то проверь всё ли обратно прикрутили.Я больше всего склоняюсь к воздухомеру.Что блокирует сигналка?
Если не знаешь куда лезть,то отдохни и начинай сначала свежим взглядом.

Вернуться наверх

04 мар 2004 23:25 
Установки распр. и кол. валов, не менялись, двигатель не задело (да я даже и не знаю где это можно посмотреть, изменить). АКБ, просто скидывалась масса, сигналка, простая там никаких блокировок нет, а вот воздухомер, там была надломлена контактная клемма, ее прозвонили, вроде впорядке. Наверное стоит воспользоваться твоим советом и отдохнуть. L L L

Вернуться наверх

04 мар 2004 23:57 
Гдето прочитал интересный топик.Нет неисправимых дефектов,есть те ,которые ты не смог починить.Удачи.

Вернуться наверх

05 мар 2004 00:01 
Шпасибо, будем изучать и учиться дальше.

Вернуться наверх

05 мар 2004 03:22 
Наиболее вероятно, что с фазами, что-то случилось.

> заменен бегунок с крышкой
Во время этой операции и могли сбить зажигание.

Воздухомер(его электр. часть) тут вряд-ли виноват. Искра есть, форсунки работают (топлтво ведь подается). Двигатель должен дернуться и заглохнуть, либо не должно быть искры или топливо не должно подаваться. В начальный момент пуска расходомер никак не используется системой управления (компьютер может только запретить пуск двигателя путем блокировки зажигания или подачи топлива при обнаружении неисправности воздухомера).
Сигнализация в данном случае точно не причем. Искра есть, топливо впрыскивается, стартер крутиться. Сигнализация в данном случае никак не может помешать воспламениться смеси.

Второй причиной (после нарушения установок зажигания) может быть пониженное давление подачи топлива (получается сильно обедненная смесь + уменьшается угол распыления топлива форсунками). Давление надо померять, но как-то маловероятно, что оно не в норме (если до аварии все в порядке было).

Третья причина - воздуха мало двигателю. Тут две причины может быть. 1 - если механический расходомер, то он может заклинить в закрытом состоянии и полностью перекрыть входной воздуховод. Данный пункт не представляет труда проверить.
2 - При пуске дроссельная заслонка закрыта и воздух поступает через обводной клапан(а) ХХ. Если они перекрыты двиг. не заведется. Возможно при отсутсвии ОЖ эти клапана могут быть перекрыты, да и просто могло чего-то сломаться при аварии. Наверное, если причина только в этом, то при открытой др. заслонке дв. должен запуститься.

Вернуться наверх

05 мар 2004 11:16 
ACher писал(а):

> Во время этой операции и могли сбить зажигание.

Не согласен!При замене крышки и бегунка распределитель не откручивается.Следовательно зажигание у бежать не могло по этой причине.

Вернуться наверх

05 мар 2004 12:02 
>Не согласен!При замене крышки и бегунка распределитель не >откручивается.Следовательно зажигание у бежать не могло по этой >причине.

Это было только предположение на что надо обратить внимание. Неизвестно, что как и зачем снимали - разбирали. Крышку точно нельзя никак сместить. А бегунок при установке тоже ставится только в одном положении? Его никак нельзя провернуть относительно распредвала?
Распределитель могли и открутить, чтобы посмотреть, все ли цело внутри. Крышку и бегунок наверное ведь меняли из-за того, что они были механически повреждены при аварии.

Вернуться наверх

05 мар 2004 12:09 
Согласен.Но я и за собой заметил,что когда порой пишу,то что-то опускаю как само собой разумеещееся,а автор вопроса не всегда понимает подтекстовый смысл чтоли или недосказанное.Поэтому лучше уточнять и аргументировать почему так надо сделать..Но советовать легко-сделать тяжелее.

Вернуться наверх

05 мар 2004 15:47 
По поводу мех. расходомера я проверю, это интересная мысль, мне и в голову не приходило это. Кто знает, что там могло заклинить при аварии, проверю. Залью антифриз, проверю. Распределитель не откручивался, бегунок устанавливается только в одном положении, по крайней мере, в другом положении он не устанавливался. По поводу «проворота» бегунка относительно распредвала, проворачивать не пробовал. Все же больше склоняюсь к версии Acher, по поводу воздуха, более подходит, но и другие версии уважаемых авторов я буду учитывать и проверять! Большое спасибо за обсуждение моей проблемы, премного благодарен, за Ваше стремление мне помочь. К сожалению, машиной буду заниматься теперь только во вторник, с уважением, Олег.

Вернуться наверх

05 мар 2004 15:52 
Лучше в среду.Во вторник головка болеть будет после женских праздников!;-))

Вернуться наверх

08 мар 2004 20:26 
Подскажите, где увидеть тип двигателя на Мазда 323 BA Lantis. Сборка ОАЭ. 1997 г.в.

Вернуться наверх

11 мар 2004 00:12 
Всем привет, пишу, чтобы сообщить, что машину мою реанимировали. После всех неудачных попыток самостоятельно это сделать, потащил машину в сервис на диагностику. Вердикт сервиса: путем диагностики выявили неисправность трамблера (что-то там внутри полетело, перегорело, тестер их выдавал сбой в системе), было еще и механическое повреждение трамблера, от удара был, погнут его вал. Поставили новый, завелась. Вот и все. Желаю всем, чтобы не было ни у кого таких проблем как у меня. Удачи.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.