Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Двигатель зимой не прогревается до рабочей температуры. Вчём | мазда (mazda) форум | 05 мар 2004 21:27

Заголовок сообщения: Двигатель зимой не прогревается до рабочей температуры. Вчём | мазда (mazda) форум
05 мар 2004 21:27 
У меня Mazda 626 2.0i 88 года. Уже при -2 градусах двигатель не нагревается до рабочей температуры и печка совсем не греет. С утра очень долго прогревается. В чём может быть дело? Пахоже на то что система сосёт воздух( в главной трубке от радиатора после 5 минут работы появляется очень сильное давление). Откуда он там появляется?

[%sig%]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Двигатель зимой не прогревается до рабочей температуры. | мазда (mazda) форум
05 мар 2004 21:35 
У меня было такое на прошлой машине аж два раза.

1. замерз антифриз, тогда мороз был -30 ночью
2. помпа умерла

Первым делом проверь уровень охлаждающей жидкости.
И вообще что у тебя залито в систему охлаждения и какой оно концентрации?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Двигатель зимой не прогревается до рабочей температуры. | мазда (mazda) форум
05 мар 2004 22:33 
Залит простой тасол аля дешовка, вроде до -30 градусов. Живу в Литве у нас морозы до -15 максимум. Уровень тасола в норме. Если полетела помпа как это проверить?

Вернуться наверх

05 мар 2004 22:54 
Помпа непричём.Насчёт тосола с Костей согласен,чтоэто возможный вариант,но я предполагаю,что это термостат.При замерзании жикости рано или поздно произошёл бы перегрев,а его нет.

Вернуться наверх

05 мар 2004 23:58 
Термостат - наиболее вероятно. Я прошлой зимой поменял термостат - стрелка все время стояла ровно по середине шкалы. К этой зиме термостат наполовину помер - постоянный недогрев двигателя, стрелка никогда не доходит до нужного положения, двигатель прогревается медленно. Хотел поменять термостат. Начал интересоваться какой купить, чтобы через год не менять. В большинстве мест (мнения которых я склонен доверять) мне сказали, что кроме оригинала все остальное примерно год и работает. В итоге жаба заела, так и езжу с умирающим термостатом. Вроде уже зима заканчивается. Буду менять уже к следующей зиме.
А печка может гнать холодный воздух и из-за воздушной пробки, и забита может быть (особенно если непонятно что вместо антифриза залито или применяли химию для устранения течей).
Вообще нао заливать качественный антифриз. Я когда купил машину сразу поменял антифриз. Старый был какого-то жутко буро - черного вида. Я очень долго промывал систему охлаждения после него. А сейчас уже два года отъездил на нормальнои антифризе - внешний вид жидкости не изменился. А у моего соседа по гаражу форд мондео. У него в сервисной книжке написано, что антифриз вообще не меняется. Машине лет 9. Антифриз он ни разу не менял и выглядит он как новый. С системой охлаждения за все девять лет ни разу не было никаких проблем.

Вернуться наверх

06 мар 2004 00:03 
Согласен!Слушай!А тему термостата с тобой не обсуждали уже?

Вернуться наверх

06 мар 2004 00:24 
Вроде не обсуждали. А чего там обсуждать. Очень капризная вещь. Сэкономили на цветных металах при производстве - получили дешевый "одноразовый" термостат.

Вернуться наверх

06 мар 2004 00:31 
Да это я про Автор: Dude .Вроде он уже спрашивал про такую фи гню.По крайней мере тоже из Литвы машина была с хозяином.

Вернуться наверх

06 мар 2004 13:32 
Нет не со мной это обсуждали. Термостат я поменял на новый. Ездил к нашим мастерам, говорят что у меня система сосёт воздух. От куда незнают, говорят мозет быть пробило прокладку головы двигателя или треснута сама голова. Может ли от этого не прогреваться двигатель и не греть печка?

Вернуться наверх

07 мар 2004 23:29 
Что про меня совсем забыли? :-(

Вернуться наверх

07 мар 2004 23:38 
Соскучился?

Вернуться наверх

07 мар 2004 23:55 
Мда, хороший ответ.

Вернуться наверх

08 мар 2004 00:22 
Уровень жидкости нормальный или нет?Если да,то как себя ведёт система охлаждения?До нормальной температуры нагревается или как?

Вернуться наверх

08 мар 2004 00:25 
Лично мне не понятно как система охлаждения может подсасывать воздух в следствии разгерметизации. В системе охлаждения должно быть избыточное давление (т.е. выше атмосферного) и при трещине (пробое прокладки) должна вытекать ОЖ наружу а не подсасываться воздух в систему охлаждения (да еще так, чтобы там возникало "очень сильное давление"). Буду очень благодарен если кто нибудь объяснит мне как такое может быть.
Возможно померла помпа. Учитывая, что у тебя залита какая-то дрянь место нормального антифриза, то вполне возможно что от крыльчатки помпы ничего не осталось. Мне показывали такую. Прикольно выглядит - от лопастей почти ничего не осталось (все разъел тосол). Естественно, с такой помпой циркуляция ОЖ происходит в основном естественным путем за счет нагрева.
Сейчас еще раз прочитал первое сообщение Dude и возник вопрос - "а чего именно решили что подсос воздуха? Очень большое избыточное давление - это только по причине дефектной пробки радиатора может быть. Она должна стравливать ОЖ в расширительный бачек при превышении определенного давления и если пробка работает, то, грубо говоря, хоть компрессором закачивай воздух в систему охлаждения - давление будет не выше давления открытия клапана пробки.
Учитывая качество ОЖ, можно предположить, что померло почти все - и помпа, и термостат, и забита (+завоздушена) печка (особенно если устраняли течи какой-нибудь химией).
Короче рассуждать можно очень много, но для начала надо проверить термостат(его ты вроде поменял), помпу, поменять пробку радиатора, слить тосол, заменить неисправные узлы, промыть систему и залить нормальный антифриз.

Вернуться наверх

08 мар 2004 00:31 
Ты толь ко что сам ответил на вопрос подвоздушивания.При плохой пробке так и будет.При нормальной работе системы охлаждения при нагреве лишний тосол стравливается в расширительный бачок,а при охлаждении засасывает необходимое колличество тосола обратно в систему.

Вернуться наверх

08 мар 2004 00:38 
Так воздух ведь в любом случае никак не может засасываться через трещину в головке?

Вернуться наверх

08 мар 2004 00:40 
Если пробка плохая на радиаторе,то тосол засасываться не будет.Воздух будет.Насчёт головки вопросов нет.

Вернуться наверх

08 мар 2004 00:58 
Я не правильно сформулировал предыдущий вопрос. Если плохая пробка(всегда закрыта) и трещина в головке то воздух может засасываться через трещину только при сжатии нагретой ОЖ при ее охлаждении после остановки двигателя. Но в этом случае при нагреве ОЖ не будет избыточного давления (написано, что давление появляется после 5 минут работы) - при расширении излишки Ож с таким же успехом должны вытекать через трещину как и подсасываться воздух при охлаждении.

Вернуться наверх

08 мар 2004 01:04 
Плохая пробка или нет можно проверить надавив на шланг и если услышишь как из под пробки выходит воздух,то пробку можно выкидывать.

Вернуться наверх

08 мар 2004 17:45 
Даже и незнаю что сказать. В субботу лопнул шланг (который идёт от радиатора), весь тасол вытек нафиг. Починил. Промыл систему водой два раза и залил нормальный антифриз. Залил 5 литров, покатался, двигатель начал перегреваться. Далил ещё 2 литра, теперь опять двигатель не прогревается до нормальной температуры. Печка как неработала так и не работает. :-(
Насчёт пробки не уверен, нормальная или нет, сейчас пойду пасматрю :-).
Так теперь почему решили что у меня прокладка пробита.
На горячем двигателе приоткрыли пробку радиатора, сразу же вовсю начал выходить воздух.
Ещё есть один вопрос. Возмозжна ли таже самая ситуация с пробкой толька на сливном бачке?
Заранее благодарю всех за информацию. :-)

Вернуться наверх

08 мар 2004 18:19 
Боюсь действительно пробита прокладка головы.Как минимум.

Вернуться наверх

08 мар 2004 19:28 
Мда, так оно и есть. Съездил сейчас к знакомому на свалку, поменял крышку радиатора, давление пропало. При снятии крышки обнаружилось, что в радиаторе вместе с антифризом плавает масло :-(.
Ведать через пробитую прокладку ОЖ попадает в цилиндры и отсюда постояный не догрев двигателя.
Вот и ответ на вопрос. Плюс ещё:
1. Машина кушает масло
2. Очень белый выхлап
Пора значит ехать ремонтироваться. Ж-)
Всё, всем огромное спасибо за помащ.

Вернуться наверх

08 мар 2004 19:39 
Удачи тебе.Дай бог,чтобы голова не треснула.

Вернуться наверх

08 мар 2004 19:44 
Спасибо. Mazda Rulezzz :-) Форум тоже! :-)

Вернуться наверх

08 мар 2004 21:29 
Dude, у вас не машина, а какая-то головная боль. Не лучше ли ее поменять, тем более, что вы живете в Литве, вам растоможка не нужна и машина там "копейки" стоит.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.