Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Аккумулятор или кто? | мазда (mazda) форум | 02 мар 2004 10:15

Заголовок сообщения: Аккумулятор или кто? | мазда (mazda) форум
02 мар 2004 10:15 
Назрел вопрос. Аккумулятор на машине новый *перед зимой ставила*, в -20 машина заводится, т.е. с этой стороны всё нормально. Но. Было уже два раза - 10 минут слушания громкой музыки на выключенной машине *+работающие габариты* и машинане заводиться вообще. Т.е. стартер один раз крутит, а потом всё - тишина, даже крутить не хочет! Вообще ничего не крутиться. 2 минуты ожидания и машина заводиться отлично.
И что это такое?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Аккумулятор или кто? | мазда (mazda) форум
02 мар 2004 10:25 
Думаю, что садится ваш аккумулятор от такой нагрузки. Один раз оставил на ночь в гараже с открытыми дверями (лампочки освещения в дверях не должны посадить) - думал, посушу салон - коврики все повыдергивал, а утром аккумулятор даже не крутнул. Хорошо ребята со мной в этот день ехали, толкнули - завелась. После этого держу двери закрытыми. А аккумулятор подзарядился на ходу, и даже в самые сильные морозы ни разу не подводил. Вот такой опыт.

Вернуться наверх

02 мар 2004 10:27 
Да нет же. Самое интересное в том, что вот в этом моём случае надо просто максимум две минуты подождать и машина заводится отлично!!!! Вот в чем неясность-то..

Вернуться наверх

02 мар 2004 10:29 
конечно акуумуль. просто после того как ты первый раз его прокрутишь, он разогревается немножко, потом даешь чутка постоаять и как раз после этого срабатывает. если такое же будет повторятся в теплйю погоду - тады ой. а на холоде всегда любой аккумуль заряд плохо отдает.

Вернуться наверх

02 мар 2004 10:32 
По-моему это нормально, после того, как нагрузка снимается, аккумулятор частично восстанавливает плотность (точнее говоря плотность выравнивается по всему объему) - поэтому он крутит через некоторое время. А если аккумулятор старый, то может и не крутить через 2 мин.

Вернуться наверх

02 мар 2004 10:35 
арод, либо я не правильно объяснила, либоя чего не понимаю.
Смысл в том, что машина работала, работала, мы ехали, ехали, остановились, я погла в магазин, в машине кто-то остался и громко слушает музыку 10 минут. Я прихожу - машине не заводится вообще. Мертво. 2 минуты и всё ок.
Т.е. ДО этого машина уже была прогрета.

Вернуться наверх

02 мар 2004 10:44 
Думаю, что стоит контакты на аккумуляторе проверить (почистить- в течение зимы они окисляются сильно), возможно, плохо подзаряжается, и садится при малой нагрузке.

Вернуться наверх

02 мар 2004 10:46 
Ясно, спасибо =)))
Придется кого-нить озадачить чисткой контактов =)))

Вернуться наверх

02 мар 2004 12:01 
а еще расскажи-ка нам что за музыка стоит.
ибо навороченный вариант разрядит аккум тока дай ;)

Вернуться наверх

02 мар 2004 12:03 
Музыка настоялько стандартная, что проще не придумаешь - родной встроенный вариант =))) Поменять на что-то более продвинутое ни денег нет, ни желания - меня пока и так всё устраивает =)) ну не меломан, что поделаешь? =))

Вернуться наверх

02 мар 2004 15:32 
Короче при штатной музыке, АКБ должен спокойно переносить час, полтора забойной музыки на максимальной громкости. У меня 4 колонки по 30 номинальных Вт и саб на 100 Ватт (отечест.) .. Хоть час слушай..
Я боюсь у тебя проблема с зарядкой. Проверь массу, контакты АКБ, напряжение бортовой сети. Должно быть на заведенном моторе не ниже 14,1 В. Замое лучшее 14,6.
Если ниже - у тебя проблема с зарядкой. А завелась она у тебя из-за того, что АКБ набрал емкость (дала ему отдохнуть)... Но это не надолго - скоро он умрет - ищи проблему...

Вернуться наверх

02 мар 2004 15:46 
Почти ясно.
Можно глупый вопрос? - Зарядка и всё остальное зависит от аккумулятора? Может имеет смысл съездить в сервис, где мне его устанавливали *при чем покупали они тоже его у себя*. Гарантия-то ещё должна быть?

Вернуться наверх

02 мар 2004 15:56 
Нет...зарядка косвенно конечно завивит от АКБ, но если АКБ новый - то два варианта:
1 - Недозаряд - постепенно АКБ разряжается и разрушаются пластины, которые вырабатывают электричество - АКБ умирает
2 - Перезаряд - из АКБ выкипает электролит - пластины оголяются, происходит окисление последних, емкость АКБ падает, не может длительно держать нагрузку ---- если своевременно не долить дистиллированную воду (ни в коем случае не электролит) - АКБ умирает.
Что в одном что в другом случае - ПРОБЛЕМА ЦЕПИ ЗАРЯДА.

Вернуться наверх

02 мар 2004 16:02 
А что, в него надо дистилированную воду довливать? Обязательно???
Значит, если на сервисе сказать "Проблема цепи заряда" меня должны понять и сделать нужные действия?
Кстати, а ка кдолго можно на это внимания не обращать? Или это вредно и чревато?

Вернуться наверх

02 мар 2004 17:15 
Воду в принципе надо доливать абсолютно во все АКБ, но есть НЕОБСЛУЖИВАМЫЕ. Что это значит? Да абсолютно ничего - просто вода из них дольше выкипает, но доливать все равно НАДО и чтобы это сделать надо больше помучаться... Согласно норм по обслуживанию АКБ при ИСПРАВНОЙ ЦЕПИ ЗАРЯДА АКБ - доливать воду нужно раз минимум 1-2 раза в год (в зависимости от климата). Если заряд не правильный - можно и раз в неделю доливать...
Сделай проще:
1 Пусть твой молодой человек Вольметром (напряжометром:-)) проверит напряжение на АКБ до запуска двигателя - 13 Вольт есть? Пока все хорошо. Ниже - АКБ разряжен частично...
2. Тоже самое, но на заведенном моторе. 14,2-14,6 есть? Все супер.
3. Не выключая мотора включи обогрев стекла, фары (ближ с дальним вместе), музыку и дай обороты около 2500. Опять какое напряжение? 14,2 есть? Зарядка в норме......
Если напряжение во втором или в третьем варианте ниже 13,5 вольт - недозаряд - проблема с генератором...
Если напряжение во 2 и 3 выше 14,8 - идет перезаряд АКБ - проблема регулятора напряжения...
Не торопись ехать в сервис - бабки всегда успеешь отдать..
И еще - перечитай гарантию на АКБ, так четко должно быть прописано КОГДА положено проводить ЕГО ОБСЛУЖИВАНИЕ.

Вернуться наверх

02 мар 2004 17:19 
Сергей, спасибо огроменное =)))
Сейчас я всё распечатаю и будем действовать =)))

Вернуться наверх

02 мар 2004 17:23 
Если какой из пунктов выйдет за пределы нормы - путь в сервис

Вернуться наверх

02 мар 2004 17:26 
Не за что... Может как-нить пивом угостишь :-)

Вернуться наверх

02 мар 2004 17:37 
Ну да, когда антену приеду ставить выдвижную =))))

Вернуться наверх

03 мар 2004 09:16 
Договорились

Вернуться наверх

08 мар 2004 13:51 
Приветик! С праздничком меня =)))
Значит, замеряли мы.
Вот что получилось:
1. До запуска двигателя напряжометр показал 12,1 - 12, 2
2. На заведенном моторое - 15,1
3. На заведенном моторое при включении всех фар, музык, печек и т.д. тоже где-то 15,2.
Ну, какие выводы?

Вернуться наверх

08 мар 2004 21:06 
Слушайте, народ, а тут ещё такой вопрос по теме. Может ли плохо зарежаться акум из-за того что ослаблин ремень генератора?

Вернуться наверх

08 мар 2004 21:20 
Конечно может . А в чем проблема подтянуть ремень? Думаешь порвется? :-)

Вернуться наверх

08 мар 2004 23:26 
Это легко проверить!Если ремень слабоват ,то подтяни и проверь зарядку после этого,т.е. определённых дёйствий.

Вернуться наверх

09 мар 2004 00:36 
Liudmila, vi takaja umnaja, vam cherep sluchajno ne zmet? :-P

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.