Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

ХЕЛП!! Машина заводится толькос буксира | мазда (mazda) форум | 21 фев 2004 21:32

Заголовок сообщения: ХЕЛП!! Машина заводится толькос буксира | мазда (mazda) форум
21 фев 2004 21:32 
Всем доброе время суток. Проблема вот в чем(Mazda626GD 2.0 карбюратор 89г.в.):
Как-то неделю назад постояла она у меня 3 дня на стоянке, прихожу заводить - не завелась (стартер крутит, проверил искру - есть), аккумулятор усадил, только дернули - завелась сразу, поездил чуть-чуть, проблема исчезла, а вот теперь опять такая же история, в чем дело подскажите

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ХЕЛП!! Машина заводится толькос буксира | мазда (mazda) форум
21 фев 2004 21:50 
Выкрути свечи и посмотри какие они(сухие,мокрые,чёрные,коричневые).И вообще ,ты их менял когда-нибудь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ХЕЛП!! Машина заводится толькос буксира | мазда (mazda) форум
24 фев 2004 17:08 
Такая же машина. Была подобная бодяга. Раза три. Тоже не понимал откуда берется. Оказалось все просто - заливал свечи. Когда заводил не совсем остывшую на подсосе, когда по привычке (пересел с 99-ой) нажимал на акселератор при запуске (чего делать нельзя). С третьего раза понял, в чем дело. Сейчас проблем никаких. Главное грамотно все делать. Возможно, это одна из причин.

Вернуться наверх

25 фев 2004 19:27 
Свечи новые, месяц им, NGK, а насчет перелива, тут другая история: как только я ее взял заводилась без проблем, с полоборота в любой мороз без педали газа, потом все хуже и хуже, а затем пока два-три раза не нажмешь на газ вообще не пускалась, что-то там по ходу медленно накрылось, и еще когда ее дернешь, заведешь, целый день ездишь спокойно, заводится без проблем, оставишь на ночь (10-12 часов) и все, не пойму :(

Вернуться наверх

25 фев 2004 23:44 
А может чего то с аккумулятором? Засульфатировались пластины пробита банка. Т.е. емкость упала. Аккумулятор не может дать необходимый ток при пуске. Надо померять напряжение на нем под нагрузкой.
Например если при включении стартера напряжение на аккум. падает ниже какого-то номинального, то его может нехватить для нормального поджига смеси. Искра может быть, но мощности ее не хватает для поджига смеси.
Проще всего проверить путем установки заведомо исправного аккум.
Так же могут быть проблемы в проводке. Это обобщенное определение - конкретно надо смотреть эл.схему. Смысл в том, что например, при плохом контакте клемы на аккум. сопротивление в этом месте сильно возрастает и при пуске (протекает очень большой пусковой ток стартера) на этом участке может происходить большое падение напряжения (см. закон Ома), соответственно на катушке зажигания в момент пуска напряжение будет меньше номинального, а когда буксируешь - стартер не работает - потребляемый ток не большой - падение напряжения маленькое - напряжение на катушке в пределах нормы.
Почисть контакты аккум. проверь хорошо ли затянуты клеммы на ак.

Вернуться наверх

25 фев 2004 23:53 
Была точно такая же проблема, можно вылечить заменой высоковольтных проводов, если нет денег на замену можно провода хрошо просушить дома на батарее и затем полностью промазать силиконом он закроет все возможные места пробива, проверенно. И обязательно проверь аккумулятор.

Вернуться наверх

26 фев 2004 09:17 
Да аккумулятор обязательно проверить надо, а еще я бы поменял фильтр тонкой очистки и воздушный посмотри обязательно.

Вернуться наверх

26 фев 2004 13:41 
Есть ли какие сложности с заменой топливного фильтра? Там же бензин под двалением. Вкратце - как менять?

Вернуться наверх

26 фев 2004 15:55 
Если у тя карбюратор, то фильтр стоит у левого переднего крыла (там вроде как штатное место), в замене ничего сложного, плоскокубцами сжимаешь фиксирующий хомут и отсоединяешь шланги (никакого давления там нет, естественно при неработающем двигателе). Люксойл с отстойником вполне сгодится - 20 руб. А еще попробуй завести без воздушного фильтра, может проблема и в нем. Вообще когда и что из этого менялось?

Вернуться наверх

09 мар 2004 23:01 
За ночь из карба бензин весь куда-то уходит, вот и приходится долго маслать стартером и педальку тискать (подсос автоматический), куда бензин уходит?

Вернуться наверх

09 мар 2004 23:07 
Аккумулятор хоть дохловатый но хватает его, вся проблема в карбе, что с ним делать, не знаю%-) + еще проблема не набирает обороты, то есть набирает но до 6,5 -7 тысяч, хотя раньше отлично крутилась до 8-ми, вот, педаль в полу она до 7-ми быстренько и так и дергается, если держать 6,5 - 7 Есть идеи? или мне себе б/у карб искать?

Вернуться наверх

10 мар 2004 09:48 
Я бы поискал спеца по карбюраторам. Мой регулиговали 1.5 года назад и предупредили, чтобы сам не лазил туда (вот только не знаю где - все делал предыдущий хозяин). Но можно поискать. Думаю, что лучше промыть и отрегулировать свой.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.