Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Плохо холодит кондей | мазда (mazda) форум | 13 авг 2005 11:00

Заголовок сообщения: Плохо холодит кондей | мазда (mazda) форум
13 авг 2005 11:00 
В-общем, весной и в начале лета холодил нормально. А потом стал все слабее и слабее. Щас вообще очень слабо холодит...

Никто не сталкивался? Что можно предпринять?

Попытался заглянуть под торпеду, найти, где там фильтр кондея можно снять-почистить (слышал, что от загрязнения фильтра кондеи слабее работают), но не нашел там ничего, что можно было бы снять... в смысле там все так заделано, что наверное торпеду всю надо снимать, чтобы добраться...

Подскажите, плиз!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
13 авг 2005 12:35 
Такая же проблема,но многие говорят,что "конд" либо работает,либо нет,другого не дано!Мой холодит,но, как кажется, не достаточно.Периодически то как из холодильника,а то практически уличный идет.Но интересный факт вырисовывается иногда,создается впечатление,что на поворотах воздух идет холоднее...А может это просто так кажется?! В общем надо послушать "знатоков"!! :sad:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плохо холодит кондей | мазда (mazda) форум
13 авг 2005 15:10 
Попытался заглянуть под торпеду, найти, где там фильтр кондея можно снять-почистить (слышал, что от загрязнения фильтра кондеи слабее работают), но не нашел там ничего, что можно было бы снять... в смысле там все так заделано, что наверное торпеду всю надо снимать, чтобы добраться...

На многих авто фильтр стоит в районе, где дворники, точнее под воздухозаборной решеткой, поищи там. Но вообще по логике вещей этот фильтр стоит перед вентилятором и поэтому степень его загрязненности не должна влиять на скорость обдува, он лишь очищает воздух поступающий с улицы, когда открыта воздушная заслонка.
Вообще у меня была такая же проблема с кондеем (правда не Мазде), промыл конденсатор под давлением, поменял фреон и масло, захолодил как новый. Попробуй.

Вернуться наверх

13 авг 2005 19:51 
У меня в начале лета тоже плохо холодил-добавил фреона на сервисе и теперь все О.К.

Вернуться наверх

13 авг 2005 20:42 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
дозаправь Деда Мороза и будет тебе счастие, да неплохо бы еще конденсатор кёрхером промыть.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 авг 2005 22:48 
Понял, спасибо...
Цитата:
неплохо бы еще конденсатор кёрхером промыть

Это что за птица? Где стоит и каков с виду?
Цитата:
добавил фреона на сервисе

Что за сервис и где находится?

Вернуться наверх

14 авг 2005 00:24 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
Это что за птица? Где стоит и каков с виду?

перед радиатором охлаждения.
Цитата:
Что за сервис и где находится?

ищи поближе к Оке...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 авг 2005 01:48 
Цитата:
ищи поближе к Оке...

Издеваисся???!!!... :mad:
У нас тута тока трактора кувалдой лечат... где в Москау есть поближе к Варшавке???...

Вернуться наверх

14 авг 2005 02:19 
я тут живу
я тут живу

С Нахимовского на Варшавку заходишь (по час. стрелке), стоит штэндер "заправка кондеев от 35 евреев". Но я там не был...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 авг 2005 09:09 
А самостоятельно нельзя заправить?

И потом - раз он улетучился - значит где-дырочка есть? Как найти?

Вернуться наверх

15 авг 2005 10:56 
Где заправлять будешь там тебе и дырочку найдут,если она есть :D,а сам не парься

Вернуться наверх

15 авг 2005 11:20 
Цитата:
если она есть

А что, может и без дырочки улетучиться?

Вернуться наверх

15 авг 2005 13:09 
А что, может и без дырочки улетучиться?
-----------------------------------------------------
Может например если где резиновая манжета стоит и задубела вот и утечка Ваще если давление фреона в системе сильно ниже нормы датчики давления должны автоматом кондей отключать ИМХО

Вернуться наверх

15 авг 2005 13:54 
Так нет, работает и в окошечке при этом слегка жижка струится, тока слабо холодит...

Вернуться наверх

15 авг 2005 14:39 
Езжай на заправку.
У меня с весны заправленный отхолодил нормально два месяца. Приезал к мастеру опять поглядели давление в системе упало. Стали искать, нашли фиговую прокладку в месте стыковки магистрали и радиатора. Поменяли, заправили. Холодит супер. Жду вот скока протянет. Хотя уже лето кончается. А по весне буду до испарителя добираться (у меня там пластиковый корпус испарителя с трещиной, иногда водичка в салон на коврик капает), придется по любому наверное фреон сливать опять, чтобы испаритель снять и корпус починить.
При осмотре магистралей фреона обрати внимание на стыки. В местах, где есть куда фреону утекать, образуются пыльно-маслянные пятна или наросты, т.к. в фреоне есть масло и на него интенсивно пыль оседает.

Вернуться наверх

15 авг 2005 17:18 
А еще может быть и такое (как у меня).

На шкифе компрессора есть такая прижимная пластина, которая когда кондей не включен НЕ крутиться вместе со шкифом, а вот когда кнопочку кондея уключаешь, она должна примагничиваться и вертеться вместе с ним (шкифом). Ну и типа зима приходит и холодно.
Так вот у меня например эта пластина (при включенном кондее) сначала крутиться (как и надо), а потом временами останавливается (как будто за что-то цепляется), ну и в это вот время зима уходит, и дует теплый ветерок (фреон не охлаждается). :mad:

Короче глюк вот такой бывает.

Вернуться наверх

15 авг 2005 17:29 
м писал(а):
Цитата:
ищи поближе к Оке...

Издеваисся???!!!... :mad:
У нас тута тока трактора кувалдой лечат... где в Москау есть поближе к Варшавке???...

В северном Бутово недавно открыли,пока еще не был там,но есть желание заглянуть, что и как !

Вернуться наверх

15 авг 2005 18:01 
Здравствуйте, Господа! У меня с кондеем такая же жо... приключилась.
Думал дозаправить и всё, ну типа будет холодить. Приехал на станцию. проверили давление, проверили уровень фриона. проверили всё что можно. присоединили типа градусник :mad:
Вывод был неутешительный. накрывается медленно сам компрессор.
Стоимость нового - 750 у.е. С разборки не возмешь. Есть универсальный (Италия - 350 у.е.). Плюс работа + заправка. Короче весело.
Проверили еще и так. Термометр электронный кидаешь под холодный воздух. машинка работает. ждешь, вернее меряешь. у меня около +5С было. Потом увеличиваешь до 3000-3500 обороты, и темпиратура падает до 0С. Скоро лето кончится. Может быть продам к весне. Но эксплуатировать такой кондей - стремно. можно всю систему потом загадить обломками ("пластиковой пылью") штуцера компресора.
Может быть кто-то знает как его починить??? Обычно он идет в сборе и найти новый можно со свежеприбитой маськи. но цена :?:

Вернуться наверх

15 авг 2005 22:16 
, werwolf-v, А что ты ещёхочешь? 0 на выходе лучше не придумаешь! А задешево сей агрегат не починишь

Вернуться наверх

16 авг 2005 09:16 
SergeyGE писал(а):
Так вот у меня например эта пластина (при включенном кондее) сначала крутиться (как и надо), а потом временами останавливается (как будто за что-то цепляется), ну и в это вот время зима уходит, и дует теплый ветерок (фреон не охлаждается). :mad:

А ты кнопочку ECO (ну или как там... не помню) не давишь вместо AC?
Тож экологичный/экономичный режим, который, как говорят, и заставляет компрессор периодически вкл/выкл.
А вообще он просто так, если проводка в порядке, не выключится.
Датчик давления мож того, отваливает... :roll:

НЕСТОР писал(а):
А по весне буду до испарителя добираться (у меня там пластиковый корпус испарителя с трещиной, иногда водичка в салон на коврик капает), придется по любому наверное фреон сливать опять, чтобы испаритель снять и корпус починить.

Таки вроде нижняя часть корпуса снимается отдельно... :roll:

Вернуться наверх

16 авг 2005 15:22 
FOXtrot писал(а):

НЕСТОР писал(а):
А по весне буду до испарителя добираться (у меня там пластиковый корпус испарителя с трещиной, иногда водичка в салон на коврик капает), придется по любому наверное фреон сливать опять, чтобы испаритель снять и корпус починить.

Таки вроде нижняя часть корпуса снимается отдельно... :roll:

Отвечаешь?
Судя по тому что я видел у себя в натуре и вот здесь
http://213.234.216.242/mazda/details.as ... d=55D00237
гадские саморезы 61J23 соединяют две половинки корпуса (верхнюю и нижнюю) намертво, причем закручиваются сверху, а не снизу.
Еслиб снизу то можно было бы развинтить и снять нижнюю треснувшую половинку.

Вернуться наверх

16 авг 2005 17:15 
HECTOP,
Упс... :oops:
А я что?...
Да я так просто, мимо проходил...

А ты заглядывал туда? Мож на картинке просто для удобства сверху нарисовали... :roll:

Вернуться наверх

16 авг 2005 19:12 
FOXtrot писал(а):
А ты заглядывал туда? Мож на картинке просто для удобства сверху нарисовали... :roll:

Ясень пень заглядывал. Снял крышку бардачка, думал найду там фильтр, как в факе описано. Фиг там никакого фильтра не нашел, зато увидел чток нижняя половинка пластикового корпуса испарителя треснула. И Что снимать ее только вместе с испарителем можно. Под капотом нужно две трубки открутить, там фланец и стык и потом открутив две гайки изнутри салона вытаскивается вся эта хреновина в сборе. А саморезы именно сверху вкручены.

Вернуться наверх

17 авг 2005 09:25 
HECTOP,
Ну вот... Как всегда все плохо...
:smile:
Я было хотел почистить этот самый испаритель - теперь фиг. Пусть так живет пока...

Вернуться наверх

17 авг 2005 12:38 
Дык и я хотел :sad:
Пованивает при включении сыростью. Когда снял бардачек, увидел во первых, что треснут пластиковый корпус испарителя (отчего иногда на коврик водичка капает), и во вторых, что его хрен снимешь отдельно :mad:
Только вместе с испарителем, а это значит выпускать фреон, откручивать магистраль, потом опять заправлять кондей. Поэтому я до весны это дело оставлю. Там и деньги будут и время поджимать не будет. Счас пока жарко без кондея ездить, пусть работает как есть.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.