Всем доброго времени суток!
Недавно приобрёл 626-ю, GE 92-го года выпуска с бензиновым двигателем 2л., коробка-механика.
Поскольку это моя первая машина, и опыта общения с ними у меня оч. мало, то буду задавать по началу совсем уж глупые вопросы, так что надеюсь вы меня простите...!
Итак, вопрос номер раз: Я проверил по VIN номеру машину на сайте mazda-fun.net.ru, там написано что есть антиблокировочная система тормозов, сам я её ещё не проверял в действии, но вот что вызывает непонятку - по идее то при запуске двигателя должна гореть несколько сек. на табло сигнальная лампа этой системы, а таковая не горит... Предпологаю несколько вариантов, первый, это то, что её (лампу) намеренно вырубили перед продажей авто, чтобы она не показывала что АБС неисправна. Предположение второе - такой системы на моём авто вобще нет и третее предположение, это то что лампа эта при пуске двигателя гореть не должна...
Вопрос номер два: при езде, даже по ровной дороге слушен достаточно громкий равномерный гул, откуда - понят тяжело. Что это может быть? Изношенная резина, которую уже пора бы менять или какой-то подшипник? Или ещё что-то?
Вопрос номер три: Заметил, что подтекает масло в одном из мест, где маслянный поддон прикручивается к двигателю. На сколько мне известно, там не исп. резиновая прокладка, а используется герметик... Получается что герметик где-то пропускает?
И после замены масла (которую я планирую делать в ближ. время), поддон будет прикручен заново и соответственно слой герметика будет нанесён тоже заново, такой проблемы быть больше не должно?
Вопрос номер четыре: Можно ли хоть очень приблизительно узнать как давно менялся ремень ГРМ?
И вопрос номер пять: Как включать обогрев заднего стекла? Дело в том, что кнопка которая за это отвечает, не остаётся в нажатом положении. Т.е. нажимаешь её пальцем, а она не остаётся в нажатом положении... Так разве и должно быть?
Ну вот, пожалуй для первого раза вопросов хватит. Может какой-то из них в и был в ФАКе, но не нашел.
Заранее огромное спасибо за ответы!