Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Купил 626-ю GE 92-го, появились вопросы... | мазда (mazda) форум | 12 ноя 2005 11:45

Заголовок сообщения: Купил 626-ю GE 92-го, появились вопросы... | мазда (mazda) форум
12 ноя 2005 11:45 
Всем доброго времени суток!
Недавно приобрёл 626-ю, GE 92-го года выпуска с бензиновым двигателем 2л., коробка-механика.
Поскольку это моя первая машина, и опыта общения с ними у меня оч. мало, то буду задавать по началу совсем уж глупые вопросы, так что надеюсь вы меня простите...! :)

Итак, вопрос номер раз: Я проверил по VIN номеру машину на сайте mazda-fun.net.ru, там написано что есть антиблокировочная система тормозов, сам я её ещё не проверял в действии, но вот что вызывает непонятку - по идее то при запуске двигателя должна гореть несколько сек. на табло сигнальная лампа этой системы, а таковая не горит... Предпологаю несколько вариантов, первый, это то, что её (лампу) намеренно вырубили перед продажей авто, чтобы она не показывала что АБС неисправна. Предположение второе - такой системы на моём авто вобще нет и третее предположение, это то что лампа эта при пуске двигателя гореть не должна...

Вопрос номер два: при езде, даже по ровной дороге слушен достаточно громкий равномерный гул, откуда - понят тяжело. Что это может быть? Изношенная резина, которую уже пора бы менять или какой-то подшипник? Или ещё что-то?

Вопрос номер три: Заметил, что подтекает масло в одном из мест, где маслянный поддон прикручивается к двигателю. На сколько мне известно, там не исп. резиновая прокладка, а используется герметик... Получается что герметик где-то пропускает?
И после замены масла (которую я планирую делать в ближ. время), поддон будет прикручен заново и соответственно слой герметика будет нанесён тоже заново, такой проблемы быть больше не должно?

Вопрос номер четыре: Можно ли хоть очень приблизительно узнать как давно менялся ремень ГРМ?

И вопрос номер пять: Как включать обогрев заднего стекла? Дело в том, что кнопка которая за это отвечает, не остаётся в нажатом положении. Т.е. нажимаешь её пальцем, а она не остаётся в нажатом положении... Так разве и должно быть?

Ну вот, пожалуй для первого раза вопросов хватит. Может какой-то из них в и был в ФАКе, но не нашел.
Заранее огромное спасибо за ответы! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
12 ноя 2005 11:58 
1 я думаю что "это то, что её (лампу) намеренно вырубили перед продажей авто, чтобы она не показывала что АБС неисправна" там лампочка с машинкой на дороге, должна гаснуть через 1-2 с после включения зажигания, надо делать комп. диагностику
2 Скорее всего ступичный подщипник, реже коробка-проверь уровень масла
3 скорей всего слюнявит не из под поддона (это если совсем у мастеров, снимавших его руки из жопы), а сальник коленвала или распредвала- посмотри више
4 нет, тока по состоянию ремней-вроде должно быть видно
5 на приборах загорается лампочка, смотри предохр, релюхи

Вернуться наверх

12 ноя 2005 12:02 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Цитата:
Как включать обогрев заднего стекла? Дело в том, что кнопка которая за это отвечает, не остаётся в нажатом положении. Т.е. нажимаешь её пальцем, а она не остаётся в нажатом положении... Так разве и должно быть?

Она без фиксации.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 ноя 2005 12:09 
MikeMS - поздры с покупкой пепелатца!!! :)))

некоторые ответы:
Цитата:
Предпологаю несколько вариантов, первый, это то, что её (лампу) намеренно вырубили перед продажей авто, чтобы она не показывала что АБС неисправна.

как я помню - лампочка должна загораццо на 3 секунды. Проверить работоспособность АБС мона легко 2 путями:
1. на хорошей скорости - тормоз в пол и смотри есть ли характерные для АБС толки педали тормоза. ежели нет - значет АБС кирдык.
2. вытащи подкапотный предохранитель АБС (там на нем так и написино ABS) и заведи машину. Если лампочка АБС не горит (справа она находиться) - то лампочка перегорела (или её нет). Далее - опять на скорости тормоз в пол. Если разницы в торможении между "с предохранителем" и "без него" нету - то АБС кирдык.

про масло - ничего не скажу....

Цитата:
Можно ли хоть очень приблизительно узнать как давно менялся ремень ГРМ?

можно, наверное... на нафик рисковать? поверь мне - предыдущий хозяин не сделал этого перед продажей машины... не испытывай судьбу - едь в сервис на замену ремня ГРМ... для 2х литров сумма работ не страшная.

Цитата:
Как включать обогрев заднего стекла? Дело в том, что кнопка которая за это отвечает, не остаётся в нажатом положении. Т.е. нажимаешь её пальцем, а она не остаётся в нажатом положении... Так разве и должно быть?

Обогревательная кнопка должна обратно возвражаццо в положение, в котором была изначально... вот только в тот момент, когда она нажата на приборке (опять-таки - справа) загораецца картинка - типа обогревалка включена... ежели лампочко не горит - то, скорее всего она тож перегорела или вывернута.... короче, заведи машину. 1 раз нажми на кнопку обогревателя и минут 10 покури... потом приложи руку на заднее стекло - сразу поймешь работает обогрев или нет :))

Вернуться наверх

12 ноя 2005 12:12 
Alexey Ge 97,
Цитата:
2 Скорее всего ступичный подщипник, реже коробка-проверь уровень масла

скажи, плиз, а как уровень масла в коробке проверить, а? а то у мя с наступлением холодов стало что-то гудеть... не пойму - толи резина, толи коробка воет..... скнх...

Вернуться наверх

12 ноя 2005 12:18 
пробочку заливную немного открутить, если масло начнет вытекать-внорме, если нет-добавить, но лучше заменить

Вернуться наверх

12 ноя 2005 12:23 
о... понял..... а сикока на GE с KL маслица заливать в коробочку? и какое туды?

Вернуться наверх

12 ноя 2005 12:45 
Всем большое спасибо за такие быстрые ответы, честно признаться не ожидал... :) За поздравление - тож пасиб! ;)

Alexey Ge 97, незнаю может я непрально написал или тебя не так, понял :oops: - масло не из под поддона подтекает, а именно в том месте, где он крепится к двигателю. Я ещё конечно повнимательнее посмотрю но вроде именно оттуда.

Остальное буду проверять как вы написали, а о результатах - напишу! :)

Кстати, а при замене ремня ГРМ ещё надо вроде как ролики там менять? Я так посчитал тысяч 6 руб. надо на замену ремня, роликов ну и включая работу сервисных работников. А менять конечно надо, ибо если ремень порвется, то сумма получится куда значительнее... =@

Вот ещё не пойму, везде сталкиваюсь с разными мнениями - каким бензинчиком её кормить 92-м или 95-м? Мужик, который продовал, сказал что 92-м надо, а в некоторых источниках информации, в книгах и в и-нете, написано то 92, то - 95. Как быть, чем заправлять? Или это не настолько важный вопрос? Просто слышал, что эти двигателя очень привередливы к бензину...
Двигатель - FS.

И вот ещё глупый вопрос :oops: что такое "граната"? :oops:

Вернуться наверх

12 ноя 2005 13:20 
Axel, я заливал texako синтетику 75w90, где то 2,5 л , покупай 3л, хотя на 2,5 литровый движок может больше, если коробка другая.

Вернуться наверх

12 ноя 2005 13:22 
MikeMS, я ж говорю из под прокладки поддона очень редко подтекает, просто туда затекает из под сальников,хотя все возможно

Вернуться наверх

12 ноя 2005 14:13 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Цитата:
о... понял..... а сикока на GE с KL маслица заливать в коробочку? и какое туды?

без разницы какой двиг... лить синтетику 75W90 3 литра!

Цитата:
Alexey Ge 97, незнаю может я непрально написал или тебя не так, понял - масло не из под поддона подтекает, а именно в том месте, где он крепится к двигателю. Я ещё конечно повнимательнее посмотрю но вроде именно оттуда.

гидрики не стучат? думаю если действительно течет из поддона то снятие его лучше совместить с заменой РКМН(редукционный клапан маслянного насоса), для поднятия давления масла в системе...

обогрев заднего стекла проверить рукой сложно... лучше просто дыхнуть на него(лучше спиртом ;)) с внутренней стороны... если запотевание будет полосатое значит работает....

Цитата:
Кстати, а при замене ремня ГРМ ещё надо вроде как ролики там менять? Я так посчитал тысяч 6 руб. надо на замену ремня, роликов ну и включая работу сервисных работников. А менять конечно надо, ибо если ремень порвется, то сумма получится куда значительнее...

обязательно все менять... и пружинку натяжитель... работа стоит 1500р все запчасти не больше 100$... звони в магазин на можайке - они подскажут что по чем и где сделать... телефоны в ФАКе естественно
РКМН - 300р

граната - ШРУС

бензин по мануалу - 95 ну а т.к. мы живем в России то есть мнение что 95 - 92+ присадки... соответственно лучше 92... но я к примеру лью 95 просто хорошую запарвку надо найти... с 92 расход больше и машина потупее по крайней мере у меня!

Вернуться наверх

12 ноя 2005 14:25 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Цитата:
гидрики не стучат? думаю если действительно течет из поддона то снятие его лучше совместить с заменой РКМН(редукционный клапан маслянного насоса), для поднятия давления масла в системе...

мне сие предстоит. надо купить прокладки новые ,герметик , РКМН.
Кстати лазил по екзисту не нашел РКМН на свою масю. Может кто знает номерок?

Вернуться наверх

12 ноя 2005 21:24 
Цитата:
синтетику 75w90

ооо.. пасиб, братцы :)

Вернуться наверх

12 ноя 2005 21:52 
Гы-гы-гы... А гудит-то глушак прогоревший, чё пугаете парня - подшииииипники... : ))))) А течет сальник - сто пудов...
Короче из всего сказанного согласен тока с немедленной заменой ремня ГРМ, лампочка обогревателя, скорее всего, похерена вместе с лампочкой АБС, работает обогреватель или нет - по стеклу, собссно, и видно...: ))))

Завидую вам, молодым...: )))) Запахи, ощущения - всё новое... А мы чё - берешь машину и дуб дубом - никаких эмоций... Скукота...: )))))

Вернуться наверх

12 ноя 2005 21:55 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Твентин Карантино писал(а):
Гы-гы-гы... А гудит-то глушак прогоревший, чё пугаете парня - подшииииипники... : ))))) А течет сальник - сто пудов...
Короче из всего сказанного согласен тока с немедленной заменой ремня ГРМ, лампочка обогревателя, скорее всего, похерена вместе с лампочкой АБС, работает обогреватель или нет - по стеклу, собссно, и видно...: ))))

Завидую вам, молодым...: )))) Запахи, ощущения - всё новое... А мы чё - берешь машину и дуб дубом - никаких эмоций... Скукота...: )))))

Впервые,наверно,с Твентином солидарен.нафига пугать пацана всякими страшилками?

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 ноя 2005 22:18 
Ну, раз Игорь поддержал, я тогда на правах авторитета еще скажу - тока 95-й бензин!!! Не слушай этих паникёров!!! Ездить на 95-м на круг выходит дешевле, чем на 92-м, чего, кстати, многие не знают...: ))) 95-й она не жрет вообще, прёт лучше, срёт меньше, выходит реально дешевле и понтовей... Я до этого полгода доходил, не повторяй чужих ошибок... Ну, качество топлива - понятно, где попало не надо наполнять бидоны...

Вернуться наверх

12 ноя 2005 22:22 
семизвездочный

Твентин Карантино, ну ты сцука :crazy: (в хорошем смысле) я акромя 95-го в рашке не завливал. :)

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 ноя 2005 22:29 
Igor, а мне чё обижацца - я сцука в обоих смыслах, а тебе выговор - должен был сразу про 95-й писать, тебе ж не надо аргументировать, и так весомо звучит, а я траффик вынужден жечь, чтоп парень зря не метался... : ))))

Вернуться наверх

12 ноя 2005 22:30 
нафик-нафик этот ваш 95..... у мя на нем маздо не едет.... тупит не по деццки... лью 92 и рад как слон... а по поводу экономии.. гы.. на этой неделе меньше 18 литров - не выходило... это по пробкам... а сегодня поотжигал по полупустой маскве - дык не больше 10 литров схомячила :)))

кста, вчера видел педерачу - хотят бензины разных цветов сделать: типа 95 - синий, а 92 - красный и т.д.... чтобы не смешивали типа :))) гыы... улыбнуло :)))

Вернуться наверх

12 ноя 2005 22:38 
властелин колец

Баллы репутации: 10
Цитата:
еще скажу - тока 95-й бензин!!!

Цитата:
где попало не надо наполнять бидоны...

согласен с Твентином
Цитата:
а сегодня поотжигал по полупустой маскве - дык не больше 10 литров схомячила ))

Дык, так и у меня не больше 10-ти литров 95-го получается

92-ым надо тазы заправлять

Honda Civic 1.8 (моя)
Все продал, теперь ничего нет

Последний раз редактировалось KARABAS 12 ноя 2005 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 ноя 2005 22:39 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
MikeMS, праздравляю конечно! Самое главное - НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ ЕЗДИТЬ! Т.е. без нужды ничего не откручивай! Они ломаются очень редко!
http://inomarka.h1.ru/sh_mazda_626.shtml

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 ноя 2005 22:43 
Цитата:
Дык, так и у меня не больше 10-ти литров 95-го получается

а у меня - получаеццо.... 95 жрет больше, а толку - меньше..... :-/

ЗЫ а давайте масло еще обсудим, а? :D :lol: :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх

12 ноя 2005 22:44 
семизвездочный

Твентин Карантино писал(а):
Igor, а мне чё обижацца - я сцука в обоих смыслах, а тебе выговор - должен был сразу про 95-й писать, тебе ж не надо аргументировать, и так весомо звучит, а я траффик вынужден жечь, чтоп парень зря не метался... : ))))

Я утверждать немогу,по скоку транзит. :wink:

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 ноя 2005 22:55 
Всё, перефлудил, признаю, но еще одно сказать обязан - с сальником этим потерпи, не дёргайся, у меня с момента покупки тёк сальник в коробке (х/з какой, на СТО напугали), всё недосуг было - то ГРМ менял, то место жительства, то просто девчонки отвлекали, в общем, не заменил я его, а он, представь себе, сам течь перестал... Это я к чему - покатайся, прислушайся, присмотрись, сразу ГЕха не сломается, наездишься, всё поймёшь - нормальная машина...

Вернуться наверх

12 ноя 2005 22:57 
властелин колец

Баллы репутации: 10
Цитата:
а давайте масло еще обсудим, а?

А чё давайте, ща Твентина тока надо подключить (он теперь не пьёт, вроде), с целью повышения интереса к данной теме.

Honda Civic 1.8 (моя)
Все продал, теперь ничего нет

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.