Читайте и офигивайте..
Начальнику ОГИБДД Подольского УВД Подполковнику милиции Попову В.А. от гр-на XXXXXXXXX, проживающего по адресу: XXXXXXXXXXXXXXXXXxx
Копия направлена в Прокуратуру г.Подольска
ЖАЛОБА на неправомерные действия инспекторов, нарушающие права и свободы.
22 февраля 2004 года в 20 часов 10 минут я, XXXXXX, управляя а/м МАЗДА 323 г/н XXXXXXX RUS, двигался в городе Подольске по проспекту Юных Ленинцев по левому ряду полосы попутного направления, вместе со своим знакомым XXXXXXXXXXXXXXXXX, управляющим а/м Фольксваген Пассат г/н XXXXXXX RUS, двигающимся впереди меня. Напротив заправочной станции ТНК меня остановил инспектор ДПС и предъявил мне радар, на котором высвечивались цифры "95". Свою вину я понимал (т.к. я отстал от второго автомобиля и мне пришлось нарушить ПДД, чтобы догнать его) и сразу её признал, сказав, что готов оплатить штраф за превышение скорости согласно законодательства. Инспектор ДПС (чья личность так и осталась для меня загадкой, что говорит о нарушении инспектором требования п. 18.1-18.2 Наставлений по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (утв. приказом МВД РФ от 20 апреля 1999 г. N 297)), который меня остановил, не представился и предложил сесть в патрульный автомобиль ВАЗ-2105 г/н О286МО50RUS ко второму инспектору ДПС (который также не удостоил меня чести узнать его личность) для составления протокола о нарушении. В это время к автомобилю инспекторов ГИБДД подъехал а/м ВАЗ-2109 г/н О 0979 50RUS, в котором находился командир взвода Подольского УВД старший лейтенант Калинин Виктор Михайлович, нагрудный знак №504575 (его личность выяснилась позже, когда я сам конкретно спросил «С кем имею честь разговаривать?»). Старший лейтенант Калинин В.М., не представившись мне (тем самым нарушив требования п. 18.1-18.2 Наставлений по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (утв. приказом МВД РФ от 20 апреля 1999 г. N 297)) , вменил мне нарушение пункта 9.2, сказав, что я грубо нарушил ПДД и выехал на полосу встречного движения. Я и мой спутник действительно совершали одновременно опережение последний раз перед путепроводом (за 2 километра двести метров до места остановки меня сотрудниками Подольского УВД), но само опережение мы осуществляли на своей половине дороги, не выезжая на встречную полосу движения. Видимость была отличная, состояние дорожного покрытия хорошее, разметка на дороге отсутствовала, знаков запрещающих обгон тоже не было. Т.к. ширина дороги в месте опережения составляет 11,5 м (о чем свидетельствует акт замера дороги), а ширина легковых ТС 1,5 м, и разметки на данном участке дороги нет, я в соответствии с п.9.1 ПДД разделил дорогу пополам "на глаз", и не выезжая на сторону встречного движения, совместно со своим знакомым, совершил опережение нескольких легковых автомобилей, двигающихся по правому ряду, среди которых ехала автомашина Подольского УВД ВАЗ-2109 г/н О 097950RUS. Встречных транспортных средств не было. Перед самим путепроводом было сужение дороги и правый ряд перестраивался на нашу (левую) полосу движения. Само опережение было окончено задолго до знака, уведомляющего о сужении проезжей части. Поэтому с обвинением командира взвода не согласился не только я, но и водитель XXXXXXXXXX., с которым мы совместно совершали опережение. На что старший лейтенант Калинин В.М. приказал старшему сержанту Слотину О.Е. выписать протокол об административном правонарушении по п.п. 9.2 только на меня, не затронув при этом водителя автомашины, с которой мы совместно произвели опережение. Вместе со мной в машине находился пассажиры – гр-ка XXXXXXXXX и гр-н XXXXXXXXXX. В машине знакомого, помимо водителя – гр-ка XXXXXXXX и гр-ка XXXXXXXXXXXXXXXx. Прошу привлечь данных лиц в качестве свидетелей по данному факту мнимого нарушения. Более того, старший лейтенант Подольского УВД Калинин В.М., поняв, что я не собираюсь соглашаться с фактом нарушения, начал угрожать мне лишением водительских прав и обещанием приложить максимум усилий, чтобы это произошло. Что по своей сути говорит об открытой угрозе и вымогательстве со стороны правоохранительных органов. На мои вопросы: – «Почему он не остановил меня сразу после нарушения, якобы мною совершенного выезда на полосу встречного движения? Почему не включил световую и звуковую сигнализацию, и не потребовал по громкоговорящей связи моей немедленной остановки?», ответа от командира взвода старшего лейтенанта Калинина В.М я не получил. Следовательно – или старший лейтенант Калини В.М. нарушил п.13.6 Наставлений по работе дорожно-патрульной службы ГИБДД Министерства внутренних дел Российской Федерации (утв. приказом МВД РФ от 20 апреля 1999 г. N 297), или факта нарушения не было. Хочу акцентировать внимание еще на то, что старший Слотин О.Е. оформив протокол, с которым я сразу не согласился, сделав запись в объяснении протокола, выдал мне под роспись «извещение о необходимости явиться в суд в качестве лица, в отношении которого осуществляется производство по делу об административном нарушении». На каком основании инспектор ДПС принимает решение о рассмотрении моего дела в суде? Или группа разбора не принимает никаких решений? ГИБДД должна передать дело в суд и сам суд послать мне повестку о рассмотрении моего дела. Согласно п.1.2 ПДД обгоном называется "опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы". Как я уже говорил ранее, в момент моего подъезда к путепроводу, находящиеся справа от меня автомобили двигались по правому ряду, а я двигался по своему левому ряду. Таким образом, мой маневр никак не может быть квалифицирован как обгон. Опережение автомобиля по своей полосе не может считаться выездом на полосу встречного движения и не может квалифицироваться частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ. Ширина проезжей части перед путепроводом составляет 11,5 м., что подтверждено актом замера проезжей части (см. приложения). Ширина легковых автомобилей, которых я опережал не более 1,5 м, ширина моего автомобиля - 1,5 м.. Таким образом, суммарная ширина транспортных средств попутного направления составляла 3 м и мы имели еще минимум 2,5 м на обеспечение безопасных боковых интервалов, что позволяло нам двигаться в два ряда без выезда на полосу встречного движения. Полностью отсутствуют документальные доказательства моего якобы выезда на встречную полосу, что является неустранимым сомнением и согласно ст. 1.5 КоАП РФ трактуется в пользу обвиняемого. Старший лейтенант Подольского УВД Калинин В.М. определял мой, якобы выезд на встречную полосу движения "на глаз". Вполне вероятно, что каждое транспортное средство, опережающее его по второму ряду, командир взвода Калинин В.М. расценивал, как выехавшее на сторону встречного движения. В этих условиях (отсутствие разметки) вызывает большое сомнение способность старшего лейтенанта точно разделить дорогу пополам и точно определить факт выезда мною на встречную полосу движения, учитывая, что он делит проезжую часть из правого ряда полосы движения, причем из автомобиля. Таким образом, не имеется ни одного факта, который мог бы подтвердить мое мнимое правонарушение, а все обвинения основаны на показаниях старшего лейтенанта Калинина В.М., который не мог нормально видеть происходящее из своего автомобиля, и все его показания являются чистым вымыслом, что я и пытался показать. Считаю протокол об административном правонарушении №50 АА 768789 незаконным и необоснованным по следующим причинам: 1. Не было проведено всестороннее, полное, объективное выяснение обстоятельств данного дела:  Не были вызваны свидетели и не рассмотрены их показания (два человека в моем автомобиле и три свидетеля в впереди идущем автомобиле, который остановился специально для дачи показаний),  При составлении административного протокола, ИДПС старший сержант милиции Слотин О.Е. отказался внести данные о свидетелях в протокол №50 АА 768789, ссылаясь на то, что против своего командира взвода старшего лейтенанта Калинина В.М. он не пойдет, чем грубо нарушил требования части 2 ст. 28.2 КоАП РФ.  ИДПС старший сержант милиции Слотин О.Е. лично не видел факта нарушения, указанного в протоколе 50 АА 768789, а заполнил его по словам старшего лейтенанта милиции Калинина В.М., управлявшего ВАЗ-2109 г/н О 0979 50RUS, который в протоколе не указан как свидетель или кем-нибудь иным, т.е. сам факт того, что обвинитель в протоколе ни коем образом не упомянут, указывает на незаконность действий сотрудников ГИБДД.  В протоколе не указан точный адрес места правонарушения, более того, он неверный, т.к. сам факт обгона завершился перед путепроводом над железной дорогой, что по карте города Подольска соответствует Проспекту Ленина. В протоколе указано не точное время его составления, не говоря уже о времени самого мнимого нарушения, т.к. остановил меня инспектор ДПС в 20 часов 10 минут, что могут подтвердить свидетели. Данные факты указывают на то, что ИДПС Слотин О.Е. намеренно указал недостоверные сведения в протоколе, чем грубо нарушил требования части 2 ст. 28.2 КоАП РФ 2. Старший лейтенант Калинин В.М. не учел, что отсутствовали фактические доказательства моего выезда на полосу встречного движения, ввиду отсутствия разделительной линии, чем нарушил ст.26.2 и ст. 26.11 КоАП. 3. Опять же, старший лейтенант Калинин В.М. не учел отсутствия доказательств наличия 4-х полос на данном участке дороги, так как разметка отсутствовала и количество полос было определено мною в меньшем количестве в полном соответствии с п.9.1 ПДД, чем также нарушил ст.26.2 и ст. 26.11 КоАП.
На основании вышеизложенного, прошу: 1 Признать действия ИДПС старшего сержанта милиции Слотина О.Е. и старшего лейтенанта Калинина В.М. неправомерными и нарушающими мои права и свободы. 2. Прекратить в отношении меня дело об административном правонарушении по части 3 ст 12.15 КоАП РФ, в виду отсутствия состава и события правонарушения. 3. Протокол об административном правонарушении №50 АА 768789 от 22.02.04 в отношении меня по части 3 ст. 12.15 КоАП РФ признать недействительным, составленным в нарушении процессуальных норм. 4. Вернуть мое водительское удостоверение № 50 АХ 112786 на месте рассмотрения административного правонарушения , которое состоится 28 февраля 2004 г. по адресу: г.Подольск, ул. Правды, д.32Б, каб. №104 5. Принять необходимые меры по предотвращению впредь нарушений прав и свобод граждан вверенным Вам личным составом. Считаю также необходимым, с Вашей стороны, указать ИДПС Слотину О.Е. и старшему лейтенанту Калинину В.М. на недопустимость внесения в официальные документы административного дела неправильно квалифицированных деяний. Считаю, что старший лейтенант Калинин В.М., являющийся командиром взвода ОГИБДД Подольского УВД, не смеет занимать столь важный пост по причине незнаний законов и постановлений РФ, чем дает плохой пример подчиненным. 6. Ответить мне письменно по существу вышеизложенного в установленные законом сроки и в установленном порядке по месту моего жительства.
Приложения: 1. Копия протокола 50 АА 768789 от 22.02.04 об административном правонарушении. 2. Акт замера ширины проезжей части.
XXXXXXXXXX ____________________ 26.02.04
[%sig%]
|