Как и обещал, решил поделиться своим опытом по данной теме. Позавчера в субботу приехал с утреца на дачу и недолго думая решил начать со снятия бензобака. Скажу сразу, что больших проблем в этом небыло.... проблемы появились при установке
Больше всего поразил тот факт, что в баке было почти 19 литров бензина, а стрелка показывала посередине между "0" и первым делением.... я думал что будет максимум 10
Бак снят, бензин через нижнее отверстие слит в тару. Со снятием трубок особо проблем не было. Снял бензонасос с сеточкой и ....... сеточка забита, но не натолько сильно как описывают многие. Не снимая её с бензонасоса опустил сетку в ёмкость с растворителем 646 и с полчасика она там покупалась. После тщательного осмотра внтренности бензобака (снял поплавок с датчиком уровня) я был в диком восторге! Бак был стерильно чист и без ржи...... я аж не верил. Ждал что там будет ржавчина плавать и грязь..... облом
У меня сложилось ощущение, что до меня уже проделывали всю эту операцию по чистке бака.
Итак, всё поставил на место и теперь надо крепить бак назад. Вот тут то и начались "косяки". Скажу сразу, что крепить одному не совсем удобно. Желательна помощь 2го человека чтобы он поддерживал бак на весу, а я в это время натягивал стальные жгуты, которыми крепится бак и вкручивал болты. Что за "косяк" спросите? Болт, крепящий правый жгут был настолько зализан, что прокручивался. Нашёл ему замену, но новый былт был настолько мягким... чуть ли не из алюминия

В итоге намотал шёлковую нить на резьбу старого болта, вкрутил... держит, но уверенности в нём никакой. Левый жгут прикрутился намертво.
Всвязи с этим хочю посоветоваться, что лучше сделать:
1. Просверлить дыру насквозь в салон и найти болт подлиннее, из салона закрепить его гайкой?
2. Найти новый "честный" болт и попробовать его загнать с учётом, что резьба на посадочном месте сточилась частично?
Народ, посоветуйте!!!
ps: на всё про всё ушло пол дня. Делал всё неспеша.
ps2: на следующий день промывал охладительную систему (успешно!!!

Причём довольно оригинальным способом удалось слить старую грязь из блока. Если будет не лень - отпишусь