Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

ГУР плохо ГУРчит | мазда (mazda) форум | 15 сен 2005 10:32

Заголовок сообщения: ГУР плохо ГУРчит | мазда (mazda) форум
15 сен 2005 10:32 
Заклинил у меня ГУР намедни :( . Поездил без него с недельку, пока искал по разборкам. Тяжелое это дело ребята, должен заметить. Взял на разборке - поменял. Естественно стал немного счастлив. Вроде работает. Легче стало крутить баранку (по сравнению с недельным накачиванием всех групп мышц). А еще через недельку чувствую, что не так легко оно крутится, рулевое колесо-то. Потяжелее будет, чем безвременно умершее. То одним пальчиком на месте крутилось, а это - хоть и не так, как без ГУРа, но тяжеловатенько. Не гудит, не тарахтит, жидкости хватает и прокачивали как будто. А все равно - не то, что было. Может подскажет кто, чего нибудь умного. Слесарям говорю, - Может прокачали плохо или не правильно?
Ответ, - Тогда бы он гудел сумашедше!
Вернуть не могу на разборку, проездил уже довольно долго. Сказали, что через сутки не вернешь - считаем, что подошел механизм и рабочий значит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
15 сен 2005 11:01 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Мож клапан забился в насосе или в самой рейке?

Вернуться наверх

15 сен 2005 11:14 
Жаль не знаю устройства, щас пойду пороюсь в Инете, как там чего устроено. Или подскажите, где искать тот клапан

Вернуться наверх

15 сен 2005 11:44 
сама рейка не потеет?

Вернуться наверх

15 сен 2005 11:59 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
один клапан стоит сверху - к нему проводок подключается - второй клапан стоит в рейке. скорее всего в рейке забилос

Вернуться наверх

15 сен 2005 12:00 
Не заметил. А если запотела, то что это значит? И как-то на рейку не грешил. До этого ведь было все окей?! Поменял только насос заклинивший. Он подгуживал с пару месяце до этого, а потом бац и клин. Хорошо, что на повороте и в момент переключения скорости (выжато сцепление было). Уж не знаю, каких делов могло бы быть, если б не в этой ситуации. Клин - и двигатель молчит!!!. Скатился к обочине. Заводить - а стартер не крутит. Первая мысль - жо.а! А потом, дай думаю ремешочек-то скину, не даром ведь ГУРчал родимый ГУР. Скинул и поехал.

Вернуться наверх

15 сен 2005 12:01 
Не заметил. А если запотела, то что это значит? И как-то на рейку не грешил. До этого ведь было все окей?! Поменял только насос заклинивший. Он подгуживал с пару месяце до этого, а потом бац и клин. Хорошо, что на повороте и в момент переключения скорости (выжато сцепление было). Уж не знаю, каких делов могло бы быть, если б не в этой ситуации. Клин - и двигатель молчит!!!. Скатился к обочине. Заводить - а стартер не крутит. Первая мысль - жо.а! А потом, дай думаю ремешочек-то скину, не даром ведь ГУРчал родимый ГУР. Скинул и поехал.

Вернуться наверх

15 сен 2005 12:13 
Сверху у меня проводок вообще на прошлом насосе был откинут. На новом я его подсоединил, думал может из-за этого туго крутится руль - отсоединил - никакого эхвекта, все равно туговато. Горе мастера говорят - это датчик какой-то, который регулирувает усилие на баранке при разных скоростях. Мол загрубляет усилие на высоких оборотах. Спорить не стал, т.к. не знаю.
А клапан, что в рейке не сложно посмотреть самому? И увижу ли я чего там? Или его просто менять нужно? Проводок там тоже есть? Может он отпал?

Вернуться наверх

15 сен 2005 12:24 
Валерий, давно хотел сказать, ты б написал какой у тя пепелац, а то может не то насоветуем, по хорошему в подписи лучше чиркнуть.

Вернуться наверх

16 сен 2005 10:38 
Ну вот я вроде-бы исправился, теперь все видно насчет пепелаца моего. Извините, недоработочка вышла. Думал, раз Маздоводы - так у всех, как у меня. :roll:

Вернуться наверх

16 сен 2005 10:50 
Что-то наверное никто с такой проблемкой не сталкивался. Молчат Маздоводы. Ау-уу! Жду советов, уважаемые! :sad:

Вернуться наверх

16 сен 2005 14:45 
Ну теперь понятно какой у тебя авто :D
Скажу честно, что с такой проблемой не сталкивался, скажу про себя ..... у меня тоже руль тяжелый, но у меня подтянута рейка.

Вернуться наверх

16 сен 2005 15:05 
семизвездочный

Баллы репутации: 50
Валерий, Ситуация может быть и обратной.. До замены работало излишне легко, а после стало как было.. Хотя и маловераятно... попробуй на такойже машине, и ради эксперимена ослабить рейку.

Мазда 6 2007 хэтч.Продана.
Мазда СХ-7. 2008.2.3 Продана
РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 сен 2005 17:15 
Излишне легко - вряд-ли. Нормально было - как у всех. Не первая машина мною опробована. А сейчас на малой скорости (15-20 км) в поворотах, чувствую, что надо прикладывать усилие к баранке. Резкий маневр, если кто-то в поворот выскакивает, затруднен. Ненормально это. В пол-силы гидроусилитель работает

Вернуться наверх

16 сен 2005 17:42 
Я валяюсь :shock: Про лампочки в приборке - толпа налетает, кто-чего насоветует хочешь. Про ГУР - как повымирали... :mad:

Вернуться наверх

19 сен 2005 11:21 
Может насос на подходе - не выдает необходимого давления. Поэтому и руль тяжело идет...

Вернуться наверх

19 сен 2005 12:58 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Какое масло тебе залили туда?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.