Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

как подключить свет от зажигания? | мазда (mazda) форум | 28 авг 2005 11:38

Заголовок сообщения: как подключить свет от зажигания? | мазда (mazda) форум
28 авг 2005 11:38 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
с октября вводят и у нас закон, что ездить нужно всегда со светом. до этого ездил несколько раз на Iveco Daily, так там очеь удобно сделано. свет включается только при включенном зажигании. т.е. поворачиваешь ручку света, свет включается, выключаешь зажигание, свет отключается. эту ручку света можно и не выключать вообще. очень удобно. никогда на забудешь свет выключить, и он всегда включен когда едишь. вот хочу и у себя такое сделать. а то, бывает, ждёшь кого-нибудь в машине, заглушишь, и сидишь, а машина не пищит, что свет включен, т.к. дверь не открывашь. так и аккум сесть может.
как сделать чтоб как на ивеке :) ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
28 авг 2005 17:09 
Для этого надо поставить промежуточное реле и запитать его от цепи зажигания, а подключить к нему цепи ближнего света.

Вернуться наверх

28 авг 2005 21:37 
семизвездочный

я пробовал без реле. нашёл провод, по которому идёт ток тогда, когда включены фары (ближний или дальний - всё равно. ток идёт и тогда и тогда) и подключил его к зажиганию. получилось не то. включаешь зажигание - загораются ближний и дальний свет, а задние габариты и подсветки в салоне не горят.
вот если бы знать по какому проводу идёт ток к переключателю света подрулевому, можно было бы его подключить к зажиганию, получилось бы то, что нужно. может быть знает где этот провод?

Вернуться наверх

29 авг 2005 09:29 
Мне один умелец поставил пищалку. Таперь при включеных фарах когда открываешь двери - пищит. Знаю только, что запитана от кнопки включения подсветки салона при открытой двери и куда-то на фары....
Цена вопроса - 20 сентов пищалка + 1 долл мастеру.

Вернуться наверх

29 авг 2005 10:58 
я тут живу
я тут живу

Это, наверное, Японский умелец, который на заводе сидит. (у моей так отродясь пищит.) Человек спрашивает, как сделать, чтобы
Цитата:
свет включается только при включенном зажигании. т.е. поворачиваешь ручку света, свет включается, выключаешь зажигание, свет отключается.

Надо на кнопке габаритов найти провод, на котором всегда +12. Отключить и заизолировать.
Посмотреть схему замка зажигания или найти контакт, на котором +12, когда зажигание включено. Отсюда пробросить провод на кнопку...

В разрыв нового провода можно поставить 3-х контактный переключатель. Общим контактом на кнопку, остальными соответственно на +12 замка зажигания и на +12 те, что ранее подходили к кнопке. Этот выключатель будет определять, зависит свет от замка зажигания или нет.

З.Ы. Надеюсь япошки рвут кнопкой +12, а не массу. Хотя если ты понял суть схемы - тебя это не смутит.
З.З.Ы.
evgenyat писал(а):
я пробовал без реле. нашёл провод, по которому идёт ток тогда...
Убирать реле - нельзя. Сгорит (поплавится) кнопка или замок зажигания.

Вернуться наверх

29 авг 2005 12:21 
семизвездочный

Saalan писал(а):
Это, наверное, Японский умелец, который на заводе сидит. (у моей так отродясь пищит.) Человек спрашивает, как сделать, чтобы
Цитата:
свет включается только при включенном зажигании. т.е. поворачиваешь ручку света, свет включается, выключаешь зажигание, свет отключается.

Надо на кнопке габаритов найти провод, на котором всегда +12. Отключить и заизолировать.
Посмотреть схему замка зажигания или найти контакт, на котором +12, когда зажигание включено. Отсюда пробросить провод на кнопку...

В разрыв нового провода можно поставить 3-х контактный переключатель. Общим контактом на кнопку, остальными соответственно на +12 замка зажигания и на +12 те, что ранее подходили к кнопке. Этот выключатель будет определять, зависит свет от замка зажигания или нет.

З.Ы. Надеюсь япошки рвут кнопкой +12, а не массу. Хотя если ты понял суть схемы - тебя это не смутит.
З.З.Ы.
evgenyat писал(а):
я пробовал без реле. нашёл провод, по которому идёт ток тогда...
Убирать реле - нельзя. Сгорит (поплавится) кнопка или замок зажигания.

идея хорошая. проблема добраться до проводов :) там руль что-ли снимать надо?

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.