Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3  След.

Шрус | мазда (mazda) форум | 13 фев 2004 13:58

Заголовок сообщения: Шрус | мазда (mazda) форум
13 фев 2004 13:58 
Подскажите,знатоки, как долго можно ездить с хрустом в шрусе, если пыльник целый, и что может случиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шрус | мазда (mazda) форум
13 фев 2004 14:17 
Когда ШРУС развалится,то вытаскивайте буксировочный трос и в сервис.Но лучшн до этого не доводить.

Вернуться наверх

13 фев 2004 17:22 
Я ездил тыщь 15....
Потом поменял авто :-)

Вернуться наверх

13 фев 2004 21:30 
Спасибо за ответы. Совет пессимиста и оптимиста. И ведь оптимист наверное прав.

Вернуться наверх

14 фев 2004 02:09 
Конечно!Вы ведь хотите себя уговорить,что этого делать не надо.Ну и не делайте,пока рак на горе не свистнет.;-)А когда свистет я написал что делать.
Только зачем спрашивали непонятно?

Вернуться наверх

14 фев 2004 15:27 
Понимаете ли, Игорь 626, есть вещи , которые требуют безотлагательной замены- типа тормоза, свечи и т.д., а есть такие , с которыми можно какое-то время поездить. Ведь, если пару раз хрустнул шрус это не говорит о том, что надо машину на прикол поставить или срочно ехать на автосервис. Мне так кажется . И я хотела бы услышать здесь как ведут при этом себя обыкновенные автовладельцы, а Вы рассуждаете по профессиональным правилам.Как врач, который предписывает постельный режим при температуре 37, но ведь по таким правилам живут единицы. Поэтому я, как обыкновенная автолюбительница конечно же заинтересована подольше поездить на старой запчасти, тем более что я буду продавать скоро машину, но обратилась сюда, потому что вдруг бы мне все хором сказали- срочно меняй шрус. Тогда бы я была уже на автосервисе.

Вернуться наверх

14 фев 2004 17:05 
Теперь попробую расшифровать свои высказанные мысли.Разбитый ШРУС тянет за собой сопрягающие детали.Конечно можно поездить и на этом,но когда он развалится никто не знает.С разбитым ШРУСом будьте аккуратны в поворотах!Не газуйте при вывернутых колёсах,а проходите поворот аккуратно.У меня на 21о8 недалеко от дома и развалилась граната как раз в повороте,когда добавил оборотов.
Но я больше реалист,чем пессимист,поэтому и написал так вначале.Ездите пока не развалится,а когда развалится то в сервис.На Вашей безопасности это не должно сказаться,Если конечно экстренных обгонов делать не собираетесь.Не хотелось бы получить разорванный ШРУС при обгоне.Согласны?
А разваливается всегда в неудобный момент!Телефон сел,муж в командировке или помочь некому.К сожалению обычно так и бывает.А решать безусловно Вам и если ездить на таком,то надо быть по крайней мере готовым к неожиданностям.Не подумайте ,что пугаю.Мне от Вашей замены или незамены всё равно никакого проку.Для сервиса кстати материально выгоднее,когда проблемы запускают,а не наоборот.

Вернуться наверх

15 фев 2004 13:37 
Заменить шрус надо в течении 3 недель.Брать надо GLO HDK GKN

Вернуться наверх

17 фев 2004 09:02 
ludmila ,Igor 626GE расскажу вам историю а вы сами судите...
Захрустел ШРУС, ну купил его, а поменять просто некогда было...
Ну ы багажнике возил... Менять отсилы 30 минут даже в дороге...
Ну вот и как раз поехал км за 200 от Москвы и недоезжая до пункта назначения на скорости 140 как начило меня "колбасить" - руль не удержишь...
Кое как остановился... Ну поменял его в дороге... ШРУС заклинило наглухо... Такого я еще не видел - честно вам скажу...
Обычно они просто разваливаются и шарики высыпаются...
А тут такая вещь произошла...
Надеюсь это история даст ответы многим - СТОИТ ЛИ?...
Дело в том что каждый сам оценивает свои силы и возможности...
Лично я больше ощутить такое же не горю желанием..
Всем удачи

Вернуться наверх

17 фев 2004 11:25 
Не ожидал от тебя такого ответа услышать!Хорошо бы Людмила прочла "записки оптимиста".;-)))

Вернуться наверх

17 фев 2004 11:56 
Igor 626GE сам понимаешь, что иногда просто не хватает времени...
Вот и все... Лично у меня это единственный случай связанный с ШРУСом..
У знакомого вылетели шарики на ходу (ВАЗ-2109)...
Тоже говорит что грохот стоял будь здоров...
Мне кажется что мы с тобой и подобные нам должны говорить не о том, как положено... А приводит примеры из нашей практики - а другие пусть сами решают... Мы же не можем навязать свое мнение...
Разве я не прав?

Вернуться наверх

17 фев 2004 12:06 
Согласен!Но только имея опыт можно эксплуатировать дефектный узел и то до ближайшей возможности устранения.А если начинать приводить все примеры из жизни с которыми пришлось столкнуться,то им вообще будет страшно за руль садиться.Чего только в жизни не случается.Поэтому думаю с примерами затея будет неправильная.Каждый будет думать,что с ним этого не случится.Поэтому лучше и писать какбы поступил ты в такой ситуации,а дальше каждый пусть решает сам.

Вернуться наверх

17 фев 2004 12:43 
Так мы ЭТО и делаем ;-)

Вернуться наверх

17 фев 2004 12:49 
Ну, почти так.Если и поступать неправильно,то написать почему.К примеру возьму гранату с собой в дорогу и поменяю если что.А дальше пусть народ решает,сможет он на дороге поменять гранату сам или нет.

Вернуться наверх

17 фев 2004 13:37 
Так я для ЭТОГО и пишу... Тот кто уверен, что сможет - тот просто в нужный момент положит тот же ШРУС и будет ездить, кто не уверен - сразу поедет в сервис...
А рассказы нужны - чтобы он оценить ВАЖНОСТЬ дефекта данного узла

Вернуться наверх

17 фев 2004 15:31 
Обдумав все написанное здесь, сегодня поехала на Мазда-сервис. Попросила- поменяйте шрус. Хорошо, предложили проехаться. За руль сел парень - мастер. Он возил меня и быстро, и медленно, и так крутился в поворотах, что я чуть не умерла от страха. И представляете, он (шрус) ни разу не хрустнул. Сказал , что машина в идеальном состоянии, до свидания. Я поехала и на ближайшем же плавном повороте опять услышала этот стук и я уже не понимаю откуда он идет- то из колеса, то ли из центра дна машины. Вот так, буду теперь ездить, пока что-нибудь не отвалится, а потом на эвакуатор.:)))

Вернуться наверх

17 фев 2004 16:09 
Что же там за мастера которые не смогли найти стук?
Ты бы сама его прокатила и пусть он слушает...
Дело ведь пожет быть и не в ШРУСе.
Я уже писал лучший способ проверки ШРУСов...
Заезжаешь в снег, лед или и то, и другое...
Выворачиваешь колеса в одну сторону, затягиваешь что есть силу ручник и с пробуксовкой разворачиваешься.... Потом тоже самое в другую сторону... Если хруста нет - ЭТО не ШРУС

Вернуться наверх

17 фев 2004 16:33 
Если ШРУС хрустит,то это навечно.Значит дело не в гранате.По крайней мере не в наружней.А насчёт мастеров ты зря так ,Сергей.По закону подлости в сервисе у всех почти всё нормально бывает.Порой ловить неисправность приходится.Пока я с мастером соглашусь и если звук проявится,то лучше сразу подъехать и проверить что это такое,а тогда и решать серьёзно или нет.

Вернуться наверх

17 фев 2004 16:46 
Igor 626GE у меня были случаи когда ко мне приезжали и жаловались на то или иное... Но НИКОГДА не было случая, чтобы клиент уезжал, а звук оставался... Были случаи когда я с клиентом и по часу катался чтобы услышать его....
Дело в сервисе...
Им просто нет дела до сути проблемы (сам хруст), они просто ответили конкретно на вопрос - ШРУС не причем...
А помочь девушке найти причину не УДОСУЖИЛИСЬ...
ЭТО СЕРВИС?...
Я не считаю, что зря сказал...
Просто именно так у НАС все и делают...
Надеюсь ты помнишь историю про то как я улетел с дороги...

Вернуться наверх

17 фев 2004 16:54 
Помню!Ты просто рассматриваешь вариант халатного отношения к работе.А было ли оно?А у меня и такое бывало к сожалению(в смысле не сразу находил дефект).Не всегда всё спазу видно.Я кстати вспомнил!Это вполне может быть упорный подшипник стойки!Согласен?

[%sig%]

Вернуться наверх

17 фев 2004 21:04 
Igor 626GE , а может это быть связано с тем ,что у меня на этой стороне накрылся амортизатор? И я его еще не меняла.

Вернуться наверх

17 фев 2004 23:27 
ВСЕМ БОЛЬШОИ ПРИВЕТ! НАВЕРНОЕ ДЕИСТВИТЕЛЬНО СТОИТ ПОМЕНЯТЬ ШРУС, РАЗВЕ ТАКАЯ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ( НЕ ГАЗУИ В ПОВОРОТАХ, НА ОБГОНАХ АККУРАТНЕЕ, ЯМЫ, КОЛДОБИНЫ И ПРОЧЕЕ ПРОЧЕЕ…) СТОИТ ТОГО, ЧТОБЫ ЕЕ ТЕРПЕТЬ? КАЖДЫИ РАЗ САДЯСЬ ЗА РУЛЬ ПРИСЛУШИВАТЬСЯ, КАК ТАМ ШРУСИК ПОЖИВАЕТ…
ПРАВДА, У МЕНЯ БЫЛО ТАКОЕ: ПАРУ ЛЕТ НАЗАД У МЕНЯ НА СУБАРУ ЛЕГАСИ НАЧАЛ ПОТИХОНЕЧКУ ПОХРУСТЫВАТЬ ПРАВЫИ ПЕРЕДНИИ ШРУС, НОВЫИ СТОИТ НУ ОЧЕНЬ ДОРОГО . СРАЗУ ЖЕ СНЯЛ ЕГО, РАЗОБРАЛ, ПРОМЫЛ,СОБРАЛ, ПОЛОЖИЛ СМАЗКИ ПО ДОБРОМУ, ПОСТАВИЛ НА МЕСТО И СЛЕД.ПОЛГОДА ДО ПРОДАЖИ АВТО ПРОЕЗДИЛ БЕЗ ПРОБЛЕМ,Т.Е.БЕЗ ХРУСТОВ И ШУМОВ…
С УВАЖЕНИЕМ РОМАН.

Вернуться наверх

17 фев 2004 23:29 
Вполне может быть.Я ведь не знаю что за звук и в нете его не изобразить.Когда он появится,то посмотрите на пружину аммортизатора.При вращении руля на месте если стуки есть ,то это не аммортизатор,а упорный подшипник.Бывает аммортизатор вроде и целый,но боковой люфт уже есть и издаёт звук.
Честно говоря уже в дебри забираемся,а обычно всё намного проще.

Вернуться наверх

18 фев 2004 00:13 
Роман,привет!Если б я уверен был что это ШРУС,то я писал бы по другому.Но,к сожалению,Людмила этот звук напеть в нете не может(или я понять не могу) и приходится довольствоваться тем что есть(т.е. предполагать).Поэтому главная задача определить что это за звук!А там придётся мужика на джипе напрягать.;-)))Надеюсь не в обиде?;-))

Вернуться наверх

18 фев 2004 09:02 
Про подшипник стойки согласен - может быть и он...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.